Наши поделки в преддверии зимы и морские развивашки

Готовимся к предновогодним МК в центре развития, попутно пробуем новые для нас с дочей техники и материалы. Предложила дочке порисовать манкой для имитации снега. За уши теперь ее от этого занятия не оттащишь, просит меня постоянно «кайка мана белий клеить дай»

Наши поделки в преддверии зимы и морские развивашкиПервые наши опыты с кисточкой и наполненной креманочкой клеем ПВА или тюбик клея с дырочкой не увенчались успехом, так как клеем было залито все изображение, доче конечно и так нравилось, но мне хотелось донести ей эстетику изображений и то как по-разному может лежать «снег» на объектах пейзажа.

Наши поделки в преддверии зимы и морские развивашкиПоэтому я сама наносила рисунок клеем, а дочка самозабвенно посыпалка картинку крупой. Так старательно, потом ссыпала излишки на пластиковую подложку, а с нее с моей помощью в баночку. После этого картинку ей хотелось еще раза 3 подряд щедро осыпать манкой, я не препятствовала — лишь бы деть был занят чем-то полезным

В продолжении темы вот такой зимний замок раскрасили по описанной выше технике.

На достигнутом не остановились, замахнулись мы на символ наступающего года — барашка!

Наши поделки в преддверии зимы и морские развивашкиВот что у нас получилось манкой и ПВА, колокольчик и копытца — клеевые блесточки.

Другое исполнение того же барашика — мягкими белыми помпончиками, нужного количества для овечки не оказалось, пришлось одной диванной подушечке стать чуточку худее

Ну и попутно другие тематические наши занятия. Это пока мне нужно было полчасика спокойно посидеть для Монтессори повырезать материал на завтрашнее занятие, надо было чем-то дочу занять. Изучаем обитателей морских глубин, сортируем ракушкиНаши поделки в преддверии зимы и морские развивашки

Импровизированный аквариум с рыбками )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гаeчка
Молодцы!!! просто супера где такие помпончики покупала??? В каких магазинах у нас для творчества штучки разные продают??? Всегда через интернет, а тут прям завтра хочется а почти все по заканчивалось )))))
Пожаловаться
Natalyosa

Спасибо! Конекретно эти помпончики еще давно привозила под заказ из инет-магазина скрап-материалов в Москве, уже даже и не помню откуда… Могу предложить альтернативу — можно из белой салфетки с детками скатать шарики небольшие. А так в продаже в Сочи как-то их не встречала. Если интересуют скрап-материалы, загляни в мой инет-магазинчик scrapsupply handclub ru

Пожаловаться
Гаeчка
Ок, спасибо))))сегодня после сада попробуем)))))
Пожаловаться
Даша

Умницы!!! Я теперь хочу к вам в Монтессори, на творческие занятия))

Пожаловаться
ЛёсяМамаВлада

спасибо за идею)))) сегодня сделаем поделочку)))

Пожаловаться
татьяна
Барашек класс
Пожаловаться
Наталья Болдырева

Так здорово!!! Молодцы просто!!!

Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть

Пожаловаться
ХомкА

какая ты умничка! как всегда все потрясающе красиво!

Пожаловаться
Мария
Какая прелестьКакие Вы молодцы!!!
Пожаловаться
Евгения Карнаухова

очень-очень красивые картинки!!! картинки сами готовые были или сама рисовала?

Пожаловаться
Natalyosa
В инете подобрала подходящие и хорошего разрешения
Пожаловаться
КатюняЯ

ой я не могу красота невероятная

Пожаловаться
Белый Клык

мы тоже таким занимаемся.

Пожаловаться
Катерина Федотова

аа)) как красиво))))))) супер!