Наши занятия с дочкой творчеством и не только..

Пошла вторая неделя моего преподавания в центре детского развития Монтессори и дочины занятия там же в группе Тоддлер (пребывание без мамы). И я, и дочка привыкаем к новому виду деятельности, новому режиму и нагрузкам. Кто не в курсе — занятия веду у малышков от 2 до 5 лет 2 раза в неделю — понедельник и четверг. Преподавательством взялась заниматься в дополнение к вечерним курсам в автошколе. Пока тяну эти нагрузки, так как виды деятельности весьма разноплановые, пока переключаюсь с одного на другой, вроде как отдыхаю от предыдущего. Ну и забота о ребенке как всегда на первом месте, стараюсь с ней много заниматься дома, по возможности гулять побольше. Со вторым меня здорово мама выручает, каждый день приезжает и гуляет с Лизой пока я в автошколе.

Девочки-подружки с бэйбика просят меня по возможности выкладывать фотографии наших поделок с дочкой, говорят, что для себя почерпывают идеи для занятий со своими чадами. Мы уже подготавливаем зимние образцы работ, параллельно приходят идеи и других тематических занятий, так что в этом посте они пойдут вперемешку..

На последнем фото наш первый опыт рисования цветным песком (купила наборчик в канц. магазине). Дочке понравилось, работала с песком довольно аккуратно (а я то уж готовилась полы выметать после ее творчества, но все лишнее осталось на пластиковой подложке на столе). После того как замок в целом был готов, доча «поселила» в него принцессок из макарошек, кареты разъезжают перед ним и цветочки на клумбах. Ну и туфелька на флагштоке очутилась. Это я уже потом обратила внимание что она вместо флага!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

Прикольно

Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть

а мы сегодня из соленого теста елочки делали))

Пожаловаться
Natalyosa
Фото в студию пожалуйста, очень интересно!
Я пыталась вчера полдня с дочкой в несколько заходов сделать овечку из ватных палочек смастерить на основе массы для лепки. Только видимо ей еще рановато, она старалась-старалась втыкала палочки в массу, в итоге перестаралась оба раза и разваливала массу. Я уж на третий заход не пошла, хотя задумка клевенькая и легко осуществимая, но это видимо ближе к 3-м годикам..

Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть
прикольная овечка)))

фотки не делала)) Есть вот фотка на ноуте, недавно втроем с детками лепили корзинку, тоже из слоеного теста) Младший сказал красиво, понюхать решил говорит вкусно)) ну и на зуб попробовать надо, оказалось не вкусно

Пожаловаться
Natalyosa
какие молодцы!
Пожаловаться
Наталья

Мне очень нравится, беру на заметку!!!

Пожаловаться
Natalyosa
На здоровье!
Пожаловаться
Кристина
Здорово! Мы еще песок не пробовали… В Сан-сити Катюша (Наташи доча)рисовала, а мой даже не заинтересовался. Может дома получится)))
Пожаловаться
Natalyosa
Мы с Наташей собираемся на днях наших девочек сводить в студию рисования песком Сэнд-Про. Должны были сегодня, да что-то не сложилось…
Пожаловаться
✿Анастасия✿

классно как всегда!!! Лизочка прикольно с туфелькой придумала, замок принцесски

Пожаловаться
Тюшка

умнички))) Наташ, а с песком — это клеевый набор?

Пожаловаться
Natalyosa
Да, там получается картинка на картонке, вся клеевая, с рассеченными вставками защитными. Аккуратно по-очереди приподнимаешь уголок, детеныш снимает сам этот кусочек, даешь ему в руку вскрытый пакетик с песочком, тот рассыпает над картинкой, излишки ссыпаешь на листик (под конец излишки могут пригодится, они тоже как красивый градиент наносятся если вперемежку цвета ссыпать). И так с каждым цветом. В итоге получается картинка. Этот песочек кварцевый, мелкодисперсный, чуть отблескивающий. Красиво получилось вживую.
Пожаловаться
Тюшка
да очень красиво. нам племянница черепаху в своём исполнении подарила))))
Пожаловаться
Елена Немчинова

Здорово как. В копилочку идей положу)))

Пожаловаться
Natalyosa
На здоровье!
Пожаловаться
ХомкА

класс!

Пожаловаться

Здорово!!!

Пожаловаться
Виктория

красота!!!

Пожаловаться
Катерина Федотова

отлично))))))) я в восторге)) если у тебя в городе есть Леонардо или все для творчество, или может даже в зоомагазине для аквариума, продают цветной кварцевый песок, он намного дешевле стоит и надолго хватит) и самим можно придумывать рисунки)) хотя наборы клевые продают))

Пожаловаться
Natalyosa
Катюш, спасибо! У нас ближайший Леонардо в Краснодаре, но там цены на материалы ого-го! Этот наборчик недорогой на мой вгляд — 65 руб. Картиночка получается где-то 10х15 см. Для сравнения у нас есть студия рисования песком СэндПро (про нее Ира в первом посте написала). У них картинки размером побольше (А4 в среднем), песочек более крупно-зернистый, по цене 1 картинка выходит 200-250 руб. Вот это мне кажется дорого… Я при первой же возможности дочке закажу от оптовиков много наборчиков, посмотрела есть возможность такие же как замок что мы делали в районе 35-45 руб. всего купить.
Пожаловаться
First
наташ, а где ты покупала такой набор для рисования песком?
Пожаловаться
Natalyosa
В канцелярском «Школьник» что в начале Цветного бульвара.
Пожаловаться

здорово!!!!