Наши занятия с дочкой творчеством и не только..

Пошла вторая неделя моего преподавания в центре детского развития Монтессори и дочины занятия там же в группе Тоддлер (пребывание без мамы). И я, и дочка привыкаем к новому виду деятельности, новому режиму и нагрузкам. Кто не в курсе — занятия веду у малышков от 2 до 5 лет 2 раза в неделю — понедельник и четверг. Преподавательством взялась заниматься в дополнение к вечерним курсам в автошколе. Пока тяну эти нагрузки, так как виды деятельности весьма разноплановые, пока переключаюсь с одного на другой, вроде как отдыхаю от предыдущего. Ну и забота о ребенке как всегда на первом месте, стараюсь с ней много заниматься дома, по возможности гулять побольше. Со вторым меня здорово мама выручает, каждый день приезжает и гуляет с Лизой пока я в автошколе.

Девочки-подружки с бэйбика просят меня по возможности выкладывать фотографии наших поделок с дочкой, говорят, что для себя почерпывают идеи для занятий со своими чадами. Мы уже подготавливаем зимние образцы работ, параллельно приходят идеи и других тематических занятий, так что в этом посте они пойдут вперемешку..

На последнем фото наш первый опыт рисования цветным песком (купила наборчик в канц. магазине). Дочке понравилось, работала с песком довольно аккуратно (а я то уж готовилась полы выметать после ее творчества, но все лишнее осталось на пластиковой подложке на столе). После того как замок в целом был готов, доча «поселила» в него принцессок из макарошек, кареты разъезжают перед ним и цветочки на клумбах. Ну и туфелька на флагштоке очутилась. Это я уже потом обратила внимание что она вместо флага!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Пожаловаться
Евгения
как же круто)) у нас около дома хороший магазин там куча добра от готовых наборов для творчества, до составляющих (бумаги всякие, даде глазки-носики есть) я всё жду когда Микка подрастёт)))
Пожаловаться
Natalyosa
после годика, не раньше… даже ближе к 1,5
Пожаловаться
Евгения

Да вот боюсь не выдержать и начать закупки заранее))

Пожаловаться
Natalyosa
конечно, отведи душу если хочется, пригодится!
Пожаловаться
Наталья Болдырева

Здорово!!! Вы такие молодцы! Доча умница!

Пожаловаться
Ольга

Супер! вот тоже все мечтаю дыроколов набрать разных.

Пожаловаться
Тинка

Супер! Где такие макарошки взяли? ))

Пожаловаться
Natalyosa

В Сочи в одном детском магазине давно еще пачку случайно прихватила, на ней еще диснеевские принцесски нарисованы.

В отварном виде доча их не восприняла, а вот в прикладном творчестве — на «ура»

Пожаловаться
Тинка
Очень здорово получилось!
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Ленара Кулиевич

класс)))

Пожаловаться
mama-nata

как все аккуратно! супер!

Пожаловаться
Ирина Ворожейкина

А где вы такие макарошки берете? Я в магазинах цветами и колесами видела, а так чтобы ещё и туфельки, и принцессы — это уже экзотика какая-то!

Пожаловаться
Natalyosa
В Сочи в одном детском магазине давно еще пачку случайно прихватила, на ней еще диснеевские принцесски нарисованы.

В отварном виде доча их не восприняла, а вот в прикладном творчестве — на «ура»

Пожаловаться
Оксана Котова
Классно получается у вас :) тоже хочу дочу начать водить на курсы в монтессори, надеюсь скоро займусь этим вопросом :)
Пожаловаться
Natalyosa
Приходи к нам! Уверена вам с Евочкой понравится!
Пожаловаться
Natalyosa
Думаю даже договорюсь с преподами, чтобы Евочка мои занятия ИЗО бонусом посещала бесплатно
Пожаловаться
Оксана Котова
было бы вообще здорово, скинь мне, пожалуйста, в лс их контакты и если ты в курсе, какие цены на занятия для деток нашего возраста и что туда входит?
Пожаловаться
Natalyosa
Хорошо, Оксан, только вечером, ладно, сейчас уже убегаю…
Пожаловаться
Оксана Котова
да, конечно, мы все равно пока еще болеем
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢

клево

Пожаловаться
Белый Клык

а где такие макароны покупали?

Пожаловаться
Natalyosa
В Тачене что в Сан-сити на Северной. В отварном виде она их не восприняла, а вот в прикладном творчестве — на «ура» )))
Пожаловаться
Белый Клык

спасибо за ответ) пойдем купим.

Пожаловаться
Белый Клык

мы тоже любим песок.

Пожаловаться
Елена

здорово как всегда!

песком мы еще не пробовали рисовать, надо посмотреть наборчики. у нас тут теперь неподалеку спец. магазин «Хобби Лэнд» открылся, может там что-то есть подобное.

Наташ, мы тогда с тобой про сима лэнд говорили, ты еще не делала заказ? не собираешься в ближайшее время?

Пожаловаться
Natalyosa
Ох, Лен, да вот что-то я протормаживаю этот момент. Поскольку заказать хочу сразу и много, а в условиях ремонта хранить многое будет сложно… В общем, я в небольшом затупе…
Пожаловаться
Елена
Ну думай. Мне не забудь сказать.
Пожаловаться
Natalyosa
Пожаловаться
Светлана
Вы с дочей, как всегда, молодцы! Очень понравились мне все работы. Замок просто восхитительный. А остальные работы — это все ножи или плоттер? Я про крупные элементы. Мелкие, я так понимаю, дыроколы?
Пожаловаться
Natalyosa

Из всем использованных материалов только снежинка крупная центральная на рукавичке сделана плоттером, остально — да, дыроколы и просто формы, найденные мною на просторах инета, отпечатанные на листах цветной бумаге и аккуратно по контуру вырезанные. Мелкие элементы сделаны фигурными дыроколами, полосочки ажурные дыроколами края.

Показать ещё