Пошла вторая неделя моего преподавания в центре детского развития Монтессори и дочины занятия там же в группе Тоддлер (пребывание без мамы). И я, и дочка привыкаем к новому виду деятельности, новому режиму и нагрузкам. Кто не в курсе — занятия веду у малышков от 2 до 5 лет 2 раза в неделю — понедельник и четверг. Преподавательством взялась заниматься в дополнение к вечерним курсам в автошколе. Пока тяну эти нагрузки, так как виды деятельности весьма разноплановые, пока переключаюсь с одного на другой, вроде как отдыхаю от предыдущего. Ну и забота о ребенке как всегда на первом месте, стараюсь с ней много заниматься дома, по возможности гулять побольше. Со вторым меня здорово мама выручает, каждый день приезжает и гуляет с Лизой пока я в автошколе.
Девочки-подружки с бэйбика просят меня по возможности выкладывать фотографии наших поделок с дочкой, говорят, что для себя почерпывают идеи для занятий со своими чадами. Мы уже подготавливаем зимние образцы работ, параллельно приходят идеи и других тематических занятий, так что в этом посте они пойдут вперемешку..
На последнем фото наш первый опыт рисования цветным песком (купила наборчик в канц. магазине). Дочке понравилось, работала с песком довольно аккуратно (а я то уж готовилась полы выметать после ее творчества, но все лишнее осталось на пластиковой подложке на столе). После того как замок в целом был готов, доча «поселила» в него принцессок из макарошек, кареты разъезжают перед ним и цветочки на клумбах. Ну и туфелька на флагштоке очутилась. Это я уже потом обратила внимание что она вместо флага!
Да вот боюсь не выдержать и начать закупки заранее))
Здорово!!! Вы такие молодцы! Доча умница!
Супер! вот тоже все мечтаю дыроколов набрать разных.
Супер! Где такие макарошки взяли? ))
В Сочи в одном детском магазине давно еще пачку случайно прихватила, на ней еще диснеевские принцесски нарисованы.
В отварном виде доча их не восприняла, а вот в прикладном творчестве — на «ура»
класс)))
как все аккуратно! супер!
А где вы такие макарошки берете? Я в магазинах цветами и колесами видела, а так чтобы ещё и туфельки, и принцессы — это уже экзотика какая-то!
В отварном виде доча их не восприняла, а вот в прикладном творчестве — на «ура»
клево
а где такие макароны покупали?
спасибо за ответ) пойдем купим.
мы тоже любим песок.
здорово как всегда!
песком мы еще не пробовали рисовать, надо посмотреть наборчики. у нас тут теперь неподалеку спец. магазин «Хобби Лэнд» открылся, может там что-то есть подобное.
Наташ, мы тогда с тобой про сима лэнд говорили, ты еще не делала заказ? не собираешься в ближайшее время?
Из всем использованных материалов только снежинка крупная центральная на рукавичке сделана плоттером, остально — да, дыроколы и просто формы, найденные мною на просторах инета, отпечатанные на листах цветной бумаге и аккуратно по контуру вырезанные. Мелкие элементы сделаны фигурными дыроколами, полосочки ажурные дыроколами края.