И повелел Царь-батюшка сшить ему квилт лоскутный. Небольшой, но теплый, чтобы стоять на балконе было уютно. Позвала Царевна-Лягушка мамок-нянек, но те не откликнулись. Пришлось самой все делать...
Итак, для этих целей меня жаба душила брать хорошую ткань, поэтому я взяла лоскут, который больше никуда не подходил. Вот такой:
Никуда он не подходил, а тут такая возможность попробовать конвергенцию от Рики Тимса! Топ я сшила за полтора часа, что очень круто и быстро. Ну и решила заодно попрактиковаться в свободно-ходовой стежке на которую уже полгода безбожно забивала.
В общем, поняла я три вещи — нужно стегать только дорогими нитками. Дор текс китайский безбожно рвался, хотя чисто визуально скрутка казалась надежной. Стегать надо понемногу, хотя бы раз в неделю. Руки все забыли… половина шла вкривь и вкось… и да, стегать лучше в перчатках, реально легче. Ну и последнее — цельнокройный кант мне неудобен. После стежки квилт лучше подрезать, а тут он получился слегка перекошенным.
Кошка, впрочем оценила, дело за Царем-батюшкой :) Стежка и общий рисунок лично у меня ассоциируются с кораллами и ярким подводным миром.
Я честно снимала мастер класс, но это получилась скорее работа на тему: учимся на чужих ошибках. Могу выложить :)))