Шапочка крючком! Помогите с определением размера!!!

Всем привет! вяжу дочке шапочку крючком

общем все делаю по схеме и сопроводительному тексту, а не получается с размером! Размер как определяется: объем головы/3.14 ну и возможно + 1-2 см. в зависимости от пряжи. Я сначала сделала маленькую шапочку, потом подраспустила и довязала прибавки до диаметра в 15 см (48/3.14= 15 см!!!!), значит потом надо заканчивать с надбавками и вязать до нужной глубины столбиками без накида! Так я связала и шапка почти мне полезла!!! Снова распустила…

Помогите, пожалуйста, с определением диаметра надбавок! А то пока свяжу эту шапку дочке она мала станет)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Пономарева
Девочки, а по той же схеме шапочки-совы (см. Выше) подскажите как ушки вязать? Точнее там схема понятная есть, но ушки маленькие получаются, а как правильно увеличить не знаю. Подскажите, плз)
Пожаловаться
Светлана Пономарева

А такую же шапку делали? А то там ушек в инструкции нет, а на картинке видела

Пожаловаться
Светлана
Тут посмотрите https://     пепед www пробелы уберите
Пожаловаться
Светлана Пономарева
Спасибо)
Пожаловаться
Светлана
Я тоже долго мучилась с этим числом.у дочки голова 49-50, по всем спосабам донышко надо было делать 15см, я связала почти шапку и начала мерить а она очень большая, все распустила и связала на 12см донышко и шапка села хорошо, еще думаю флис подшить чтоб теплее была. Вязала столбиком с накидом
Пожаловаться
Светлана Пономарева
Спасибо за ответ! Значит не одна я мучаюсь с этими расчетами) тоже сейчас распустила примерно до 12 см и флис вовнутрь тоже хочу, чтобы весной носить, да и не кололась))) главное, чтобы весной мала не стала, а то вдруг опять не так расчитаю(
Пожаловаться
Светлана
Я сначала с донышком мучилась, а потом еще и с ушками, раз 10перевязывала, то щеки сильно закрывали то мало
Пожаловаться
Юлия Лукьянова
я ушки делала так: считала общее число петель, делила на пять частей. одну часть оставляла на заднюю часть, на каждое ушко по части и две части на перед. вышло отлично

Пожаловаться
Светлана
Спасибо.попробую
Пожаловаться
Светлана Пономарева
Ух ты!!! Красота!!!
Пожаловаться
Юлия Лукьянова
спасибо
Пожаловаться
Юлия Лукьянова

я вязала тоже с этого сайта, только пост другой. Объем головы делим на Пи (3,14) и минус 1-1,5 см. до этого диаметра вяжете, а потом просто по кругу без прибавок

Пожаловаться
Светлана Пономарева
Хорошо, попробую все снова) спасибо за подсказку) я не вычитала см
Следующая статья
как увеличить "ушко" на шапке?