Мастер класс "Детское одеяло". Третий день.

Перерыв был большой, но я постараюсь исправиться, следующая часть выйдет через неделю.

Первый день здесь: Nadezhda KutuzovaМастер класс "Детское одеяло". Третий день.КалугаПланируетМастер класс "Детское одеяло". Первый день.

Второй здесь: Nadezhda KutuzovaМастер класс "Детское одеяло". Третий день.КалугаПланируетМастер класс "Детское одеяло". Второй день.

Мы остановились на том, что раскроили ткань для блоков. И начнем с самого интересного — аппликации. На этом одеяле будет лучше смотреться крупная контрастная аппликация. И ее лучше пришивать обратной техникой. Итак, обратная аппликация :)))

Берем фоновую ткань и подготовленные сердечки (звездочки, самолетики… да что душе угодно!)

Накладываем сердечки на фоновую ткань лицом к изнанке. то бишь перед вами обе ткани должны лежать изнанкой. Не перепутайте, исправить будет практически невозможно.

Пристачиваем на машинке обычной прямой строчкой по заранее нанесенному контуру. чтобы было видно я воспользовалась мягким карандашом. Вы можете взять мел, фломастер для ткани, мыло. Главное, чтобы линия была видна. Здесь видно, что я прикрепляю аппликацию к ткани двумя булавками. Этого вполне хватает чтобы ткань не съехала.

Пристрочили :))) Как видите, строчка совершенно обычная и незаметная.Мастер класс "Детское одеяло". Третий день.

Теперь переворачиваем блоки лицом вверх. и делаем небольшой надрез с лица на расстоянии 3-4 мм от строчки. Стараемся не задеть аппликацию! Надрезаем только фоновую ткань. Строчку тоже не трогаем. Для этой цели я использую перекусы. Они недорогие и очень удобны для надсечек, надрезов, да и просто удалять лишние ниточные хвосты.

Теперь обычными ножницами по ткани (лучше маленькими) вырезаем сердечко с лица на расстоянии 3-4 миллиметра.

Вот такой отступ.

Вроде все красиво, но чего-то не хватает. Будем декорировать срез. Оставлять срез просто так нельзя, ткань начнет махриться, будет выглядеть неаккуратно… Выбираем красивую строчку на машинке. если ее нет — не беда, можно и обычным зигзагом.

Для чего-то ведь эти строчки нужны?

Блоки с аппликацией готовы к работе :))) Меняем лапку. Я достаю лапку в четверть дюйма. Вы — лапку с известным вам припуском. Припуск везде должен быть одинаковым.

Помните, мы выкраивали длинные полоски? Пришел их звездный час! и Стачиваем их между собой по три. Бежевую-красную-бежевую и красную-бежевую-красную. вот таким вот образом. Нитку во время стачивания я не обрезаю. Просто начинаю шить другую полоску. У меня получается по два набора, даже с избытком. Все стачали? Идем на утюг и заодно хорошенько проглаживаем блоки с аппликацией. Если не отгладить, потом будет тяжело совместить все срезы...

Режем снова, я опять делаю ширину в два с половиной дюйма.

Стачиваем. Располагаем узор в шахматном порядке. У вас должно получится одинаковое количество красно-бежевых и бежево-красных блоков. Срезы я очень аккуратно совмещаю и скрепляю булавками, острым концом к срезу. Прошиваю вместе с булавками.

Нитку не отрезаю, сразу строчу следующий блок. это очень экономит время. На фотографии снизу относительно хорошо соединенные срезы. Один миллиметр в сторону — уже не идеально. Два — косяк :))) Почему, поймете когда будем стегать.

Готовые блоки. Все отглаживаем, я глажу с паром. И идем отдыхать :) Следующий день — окончательная сборка топа: подкрой фона, раскрой каймы :))) Я постаралась максимально доступно все изложить, но если что-то не понятно, обращайтесь. Буду объяснять дальше.

И еще, я посмотрела на отснятый материал и поняла, что фоток на сборку бутерброда и стежку до боли мало. есть возможность отснять на подобном одеяле видео. Делать или просто фотками дополнить?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Мануйлова

в закладки, мне понравилось, а сердечком, так впервые вижу такой способ)))

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Я его очень люблю. Он и простой и надежный. Для крупных деталей — идеальный. А сейчас буду комбинезончик льняной шить на лето, попробую более мелкую контрастную аппликацию узором пустить.
Пожаловаться
Leela Turanga
Очень красиво!
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Пожаловаться
Leela Turanga
Нет ну серьезно, когда смотришь на готовое оеяло и кажется что там сложного, а когда вижу как вы все это деаете поражаюсь какое надо иметь терпние, фантазию и талант
Пожаловаться
Каролина Вележко

супер!

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Спасибо!
Пожаловаться
Алена
Блин… Так классно получается… Вот бы времени было побольше))
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Не то слово. Я шью в ущерб сну…
Пожаловаться
Алена
У меня пока что и спать особо не получается)))
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Представляю :)))
Пожаловаться
Алена
У меня ткани такие классные на слюнявчики и бабочки малышу да и мне лежат… Все собираюсь сесть пошить… Да ещё на подкладку слюнявчикам не купила ничего…
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova

Я в это время вообще только спаааать мечтала...

Пожаловаться
Алена
Я об этом мечтаю тоже))
Пожаловаться
Алена
Просто не привыкла я без дела сидеть))
Пожаловаться
Татьяна
так красиво!
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Спасибо! Мне нравится сочетание, тем более они сейчас в печворке в тренде ;). Но я уже немного отнего устала — пятаяработа именно в таких цветах…