По многочисленным просьбам, я решила сделать свой МК.
Все очень просто и понятно.
Покупаем баллон пены, любой абсолютно. Я раньше брала самый дешевый 150р/ хватало его на 5-6 средний — маленьких шариков. Использовать его лучше сразу, т.к он застывает и потом его не отковырять. Шарами лучше запастись заранее.
Сейчас использовала проф. только для него нужен пистолет.(у меня есть) Проблем с ним меньше, его можно использовать когда вам необходимо.И количества шаров получается больше, но и он меньше пенится. А значит и легче заполнять шары пеной
ВНИМАНИЕ!
Лучше все выполнять на свежем воздухе!
Будьте очень осторожны, шар может лопнуть в любой момент и все обляпать. Если такое все таки случилось, немедленно берите тряпку с ацетоном и оттирайте пока не засохло. После засыхания вам не получится его отереть.
Шар я одеваю на пистолет и крепко держу у края, чтобы не слетел. Немного поворачиваю и периодически спускаю рукой воздух из шарика. Наполненный шар немного руками массирую, чтобы пена легла равномерно.
Далее крепко завязываю, кидаю в пакет и тоже завязываю. Оставляю на пару суток сохнуть, можно подвязать на веревке тогда форма будет ровнее.
Готовый шар вынимаем и приступаем. В этот раз у меня получился не очень ровный. Это даже хорошо, для наглядности...
Срезаем лишние края ножиком
Приступаем к установке. Для этого нам понадобится земля, смесь цемента и любой воздушный наполнитель(необходим чтобы горшок не лопнул). У меня потолочная плитка. Все устанавливаем и засыпаем слоями.
ДА! ДА! Наш папа как-то разбил нам горшок. Случайно задел его инструментами. Так спрятали и забыли на сутки.
Дальше нам понадобится веревка, на ваше усмотрение.Кофе и все что желаете использовать для декора. Я использую Сизаль для декора горшка, получается как травка. Клею кофе на обычный жидкий ПВА. Лучше клея я еще для такого дела не нашла
Ну пока наша заготовка сохнет, покажу ранее сделанные мною деревья. Занимаюсь ими около 3 лет, но фотографий мало. Делала фото только когда начинала заниматься такими штуками
Отдельное спасибо моему МУЖУ!Он всегда и во всем меня поддерживал и даже помогал первое время их делать! Как то мы увлеклись в процессе и сделали еще и часы из кофе и салфеток
красиво! какая вы молодец!
замечательно!!! а я делаю шары из бумаги или сизаля)) а чтобы подставка сохла быстрее, использую алебастр)) сохнет очень быстро и тяжелый сразу)) стоимость — дешевая)) вот мои) несколько
Круто!!!