Кофта из Тулипа крючком, нужен совет

Девочки всем привет
вяжу кофту бабушке из тулипа (размер 60)
связала спинку и почти полочку, нитка мне нравится к ней только надо привыкнуть, спинка просто галочками а полочки вяжу ананасами, крючок. 1,5 так вот в чем вопрос) у меня все детали кофты будут отдельно, как лучше сначало собрать а потом вто или наоборот вто потом сборка? и как правильно постирать или пропарить или придать форму изделию?

Читайте также: кофта-сетка крючком мастер-класс

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Концы у этой нитки сильно распускаются, т.к. она скользкая, я спичками прижигала — хорошо держит. Отпаривать не стала, то же побоялась, что она потянется, но она и после просто стирки нормально села.

Пожаловаться
Racetothesky
обычно готовое отпариваю, через марлю или тонкую ткань.
Пожаловаться
Ксеня
Я тоже сейчас вяжу из тулипа. Красивая пряжа!!! Я обычно всё собираю, потом стираю, ну а потом смотрю-отпаривать или нет. Ну это я так делаю, но я не знаю как правильно делать. А какой Вы клей купили? Мне подруга советовала клеевой пистолет (которым стразы клеят), но я все забываю его посмотреть. А Вы думаете, что если концы не заклеить будут распускаться?
Пожаловаться
Ксюша
ко мне можно на «ты» клей текстильный вроде называется завтра сфоткаю покажу!

я думаю концы распустятся нитка очень скользкая

Пожаловаться
Ксеня
А у меня что-то наподобие ленточного кружева- там концов море. Покажите, если не затруднит.
Пожаловаться
Ксюша

вот начало полочки

Пожаловаться
Ксеня
Красиво! А у меня вот такая. Правда что-то сильно широко получилось

Пожаловаться
Иринка Мандаринка

отпаривать ее вроде нельзя, вытянется…

Пожаловаться
БрысьКа

по отдельности, потом сшивать

Пожаловаться
Ксюша

как вообще с ней себя вести? как стирать? я так понимаю замочить не более 40 градусов в воде и разложить на ровную поверхность? и все?

Пожаловаться
БрысьКа
Бабушка просто отпаривала, а концы ниток склеивала моментом
Пожаловаться
Ксюша
для концов ниток я уже купила клей специальные, а отпаривала через тряпку мокрую? я просто не сталкивалась никогда с этим?
Пожаловаться
БрысьКа
Положила, сверху паром из утюга
Пожаловаться
Юленька
Эх… и почему я такая рукожопая?
Пожаловаться
Ксюша
кто те такую ерунду сказал? ты главное попробуй
Пожаловаться
Юленька
В девичестве вязала салфеточки, носки даже, но не помню ничегошеньки