Моя первая сшитая игрушка..... ОВЕЧКА))) а точнее-БАРАН! помогите советом чтоли...

Я тут между делом (пошивом книжек) решила немного отдохнуть))))

Девочки, милые)) вы только гляньте на это «чудо»)))) я не знаю что делать с ним

В общем… у меня вообще не получается мордочка… уродец какой-то не овечка, а БАРАН настоящий ...

Рост примерно 25 см. набит ПЛОТНО)))) внутри пищалка)) Сердечко немного изменила… мне вообще не нравятся сердца-тильды...удлиненные… больше люблю округлые...

Моя первая сшитая игрушка..... ОВЕЧКА))) а точнее-БАРАН! помогите советом чтоли...

Понимаю, что это ПЕРВАЯ игрушка… и мне еще до настоящего шедевра как до Китая.......

Вот хочу у вас спросить… те, кто шьет игрушки… КАК мордочки шить?????? и еще… у него руки такие должны быть чтоли???? «ВСЕХ ОБНИМАЮ!» ))))) он, конечно у меня туго набит… я даже не знаю, когда останавливаться))) какой плотностью он должен быть-то?)))

Пока шила ему ручки, Миланка успела уже его пузо разрисовать карандашами поэтому он немного грязненький))) хотя смотрю, на этих фото и не видать ничего особо

ЗАТО… у меня идеальное сшивание морды))))))))) т.е. переход от одного цвета к другому… Я много видела таких изделий, и девчонки особо не утруждают себя тем, чтоб сделать идеальный переход. Не совмещают швы. А зря… когда разные цвета-это очень бросается в глаза!!! поэтому лучше, конечно, не полениться и переделать!

Хотела пищалку засунуть ему в мордочк, чтоб именно морда пищала))))) НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ)))) пищалка в животе теперь))))

Ноги у него одинаковые по размеру))) просто на фото так вышло

Ну что… ловлю ТАПКИ!))) давайте учите меня чтоли)))))

ВСЕМ СПАСИБО)))

ПЫСЫ)))) прочитав комментарии ваши)))) выяснила, что мое чудо похоже на:

1. ОЛЕНЯ

2. ВЕРБЛЮДА

3. КЕНГУРУ

4. ЛОСЯ

5. когда он был на половину готов, то муж спросил, кто это? ПОПУГАЙ?

Эльф
01562298
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Симпотная игрушка! Это на Н.Г. сувенирчик?

Пожаловаться
Эльф
Мариш, приветик)) этот нет))) вот если б получился, то был бы подарком))) если решусь еще сшить, то буду уже подарками
Пожаловаться
Мама Ангела
А мне нравится, даже очень, правда с ушами что то не так, точнее они как будто не овечьи, похожи на лосинные, а так вообще хорошо для первого раза
Пожаловаться
Эльф
а фиг знает, как их надо пришивать)))) но выкройку я не меняла может не на том уровне пришила)))) не знаю
Пожаловаться
Виктория

отличный баран, симпотный)))) так что не придирайся, посмотри на свою первую книжку))))) был бы кучерявенький. вообще классно было бы) и так отличный! шей еще! по фото все аккуратно, лапы торчат- может набила сильно? короче, тильд я не люблю в принципе. но получилось у тебя, особенно для первого раза, хорошо!!!

Пожаловаться
Эльф
набила я точно туго!!! постаралась от души, что называется)))))))))) а барана сшила… ну, вроде как крой не сложный (нужно же еще поучиться на чем-то), ну год барана все-таки будет))))) сегодня Лейсанке показала… она в восторге))) и сразу его забрала себе)))))))))))))))
Пожаловаться
Виктория
Ну вот, видишь!!! Лейсанка знает толк)))) хороший баран))
Пожаловаться
Wurzi

Эльвирочка, привет! Не обижайся, дорогая, но мне не нравится И даже не в морде дело. Я просто не люблю тильд этих. Мне больше нравятся игрухи с большими головами и маленьким телом ))))) Короче, смешные.

Пожаловаться
Эльф

Мариш, приветик)) да блин))) я просто боюсь пока других шить))) мне тоже они не особо нравятся, тем более у каждой второй такие тильды (малость приелись уже)

я вот хочу попробовать вот таких)))

они на много симпатичнее… но не практичные совсем

Пожаловаться
Wurzi

Ага, эти прикольные ))) И да, непрактичные ((( А ты попробуй может взять выкройку какую-нибудь, сшить из чернового материала, потом видоизменить как-то… не знаю, вообще из меня советчик плохой, игрушки не шила никогда, пока не хочу пробовать. Не тянет… Могу только «нравится»-«не нравится» сказать ))))

Пожаловаться
Эльф
я боюсссььь)) видишь же… хрень полная выходит))))) мне многие игрушки нравятся но вот чтоб самой сшить… страаашно
Пожаловаться
Wurzi
Да ладно тебе! Ты главное не делай сразу «начисто» из хорошей ткани. Пробуй на ерунде всякой )
Пожаловаться
Эльф
ну вот и этого попробовала «на ерунде» ))))))))))
Пожаловаться
Мама Ангела
а эти с попками вообще прикольные)
Пожаловаться
Эльф
мне тоже нравятся таккие миленькие
Пожаловаться
Вжик

да нормальный овец))))) мне нравится))))) ты слишком самокритична))))))) не нравится — подари мне, я не откажусь

Пожаловаться
Эльф

аааааааа))))))) я прям в голос рассмеялась

самокритична-это да… потому что я вижу, что можно НА МНОГО лучше.....

Пожаловаться
Вжик
значит, не подаришь!!!!!????
Пожаловаться
Эльф
если только другую))) не этого уродца))))
Пожаловаться
Вжик
милый уродец)))))))
Пожаловаться
Эльф
Пожаловаться
Майя Дикунова
Эльвира, мне очень нравится )) я вот сейчас задумала шить всем коз-Тильд на новый год )) в отпуске тканей накупила )
Пожаловаться
Эльф

Майя, приветик))) да я вот тоже подумала, что если получится, то буду шить этих (даже уже не знаю как назвать) на новый год ))))) тут я хороший МК нашла только что

h ttp://masterclassy.ru/tilda/master-klass-tilda/357-tilda-ovechka-master-klass.html

Пожаловаться
Майя Дикунова
А ну ка зайду сейчас ) может это тот же что и я нашла )
Пожаловаться
Эльф
все может быть)) главное мне понравилось как там сшиты ручки
Пожаловаться
Ульяна7777
Мужик! Классный барашек кавказец
Пожаловаться
Эльф
ааааааааааааааа хахахаха кавказец))))) точно))) похож
Пожаловаться
Татьяна Андреева

А мне понравился барашка. Ехидный немного получился.))))

Пожаловаться
Эльф
ехидный))) посмотрим, что еще старшая моя дочь скажет по этому поводу… если ей мордочка не понравится, тогда я ее точно переделывать буду
Пожаловаться
Анна Мама-девочек

дочке понравится, не сомневайтесь

Пожаловаться
Эльф
не знаю… посмотрим
Пожаловаться
Верунька

Нуууу, для барана ему явно не хватает завитушных рогов на голове) А это овечка! Я не профи, но игрушек уже море посмотрела таких. Тоже планирую такую овечку сшить! Лапки я бы вниз опустила, выше написали, что выкройку дугой брать нужно. Для первой игрушки это просто супер! Так что зря прибедняешься! Супер-овечка!!!!!!!

Пожаловаться
Эльф

Вер, приветик… неее… не супер… не ври даже я ж ЗНАЮ

я ж ни разу не шила… понятия не имею, как их вообще шьют)))))

Пожаловаться
Эльф
у этой овечки рожа какая-то баранья))
Пожаловаться
Верунька
о! про ручки поняла я!!! ты сами руки туго не набивай у основания и тогда они обмякнут и не будут торчать!
Пожаловаться
Эльф
ну да… вот сейчас только поняла, что надо было мягкими их делать ну я тормоз… что поделать
Пожаловаться
Верунька
привет))))
Пожаловаться
Верунька
где-то я уже это читала)) искала выкройку овечки. а там девочка таких двух сшила и тоже прибеднялась. что одна из них овечка нормальная вышла, а другая баран))) только про рога забыли))
Пожаловаться
Эльф
ну да… рога-это да… протсо реально морда какая-то уж........«кирпича просит» что называется)))))))))
Пожаловаться
Анна Мама-девочек

вот короткомордая моя еще.к свекровке уехала жить

Пожаловаться
Эльф
вот хорошенькая какая!!! она маленькая???? как у меня? 25 примерно?!
Пожаловаться
Анна Мама-девочек

маленькая 30 см, большая 53-55 (линейка до 50 см просто)

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
спасибки
Пожаловаться
Эльф
выкройку не меняли? или мордочку изменили как-то? потому что она у вас симпатичная такая получилась))
Пожаловаться
Анна Мама-девочек
случайно не оттуда начала пришивать мордочковую (бежевую) часть к голове (ниже чем положено по выкройке в лобной части), а перешивать было лень, к тому же овечка из полотенца махрового, а его распарывать — врагу не пожелаешь, вот и решила оставить как есть
Пожаловаться
Анна Мама-девочек
выкройка та же
Пожаловаться
Эльф
ага… мохровое полотенце-жуть)))) но на игрушке самое то))) выглядит замечательно))) и вообще… мне прям очень даже понравилась такая симпатичная
Пожаловаться
Анна Мама-девочек
спасибо ). и ручки я пришиваю делая более острый угол в районе плеча чем по выкройке, так они получаются висячими, а не торчащими в стороны + я не набиваю руки до самого верха, ну или плотность набивки сокращаю к минимуму чтобы не торчали
Пожаловаться
Эльф
а у ручек подгибаете край ткани вовнутрь???? стык тела с руками
Пожаловаться
Анна Мама-девочек
конечно
Пожаловаться
Эльф
а ушки???? что-то видимо, я не привыкла все ручную делать… для меня- как-то сложно)))
Пожаловаться
Анна Мама-девочек
и ушки подвернуты тоже. мне кажется наоборот вручную в некоторые места проще подлезть чем на машине, а у меня машинка так ваще совдепошная еще, мама отдала что не жалко «Подольск 142» ))))

Пожаловаться
Эльф

ёёёёё… я от такой давно уже избавилась

она ж капризная-жуть))) у меня такая же была… от бабушки досталась

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
да, непросто с ней. но у меня другая мечта, эта шьет худо-бедно и ладно, а я очень хочу вязальную машину
Пожаловаться
Эльф

если хотите-то будет!

любите вязать больше, чем шить???? но вязальные (как мне кажется) на много дороже стоят, чем швейные? так?

Пожаловаться
Анна Мама-девочек

сложно сказать что я люблю больше, наверное лениться )))). просто на машине вязать получается гораздо быстрее чем на руках, а я человек жутко нетерпеливый, мне нужно так, чтобы результат прорисовывался на глазах, в течение нескольких часов, иначе я остываю к работе и забрасываю ее. вязалки стоят не мало конечно. самая простая от 15-25 т.р. примерно, ну и за 65 видела, короче, нет предела совершенству

Пожаловаться
Эльф

о да… всегда хочется побыстрее получить результат… Тогда вам нужно копить на вязальную))

даааа… ууужж… если самая простая 15-25.......я тут недавно швейно=вышивальную купила за 20… и то дорого)))

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
хорошо вышивает?
Пожаловаться
Эльф

наверное чтоб вышивала хорошо и красиво, нужно еще много всего докупить к ней

я попробовала обычными нитками и без стабилизатора (это спец.ткань-бумага, чтоб ткань не тянулась при вышивке)… вроде бы ничего…

я пока лишь шью на ней… и то… через раз все больше на старой машинке)))) видимо, не могу еще привыкнуть

Пожаловаться
Анна Мама-девочек
а в чем сложность привыкания? навороченная слишком?
Пожаловаться
Эльф

понимаете… первое, с чем я столкнулась-это разница в ширине лапки… т.е. на моей старой ширина была идеальной 0,5 см. и строчку я по ней делала с легкостью….а тут ширина больше… примерно 0,6-0,7..

Слева лапка от старой машинки...

… и лапка прозрачная… мне не привычно… когда шью-отсвечивает почему-то.и я НЕ ВИЖУ СТРОЧКИ вот в этом самая сложность

Пожаловаться
Эльф
измерила… прозрачная часть у лапки вообще 0,8 это много!!! особенно мне не удобно, когда я у книжек окантовку пришиваю
Пожаловаться
Анна Мама-девочек
боже, как я далека от этого
Пожаловаться
Эльф
от чего?
Пожаловаться
Анна Мама-девочек
от лапок
Пожаловаться
Эльф
ну почему же??? вы же шьете!!! и используете лапки
Пожаловаться
Эльф
ааааа… блин… забыла… там наверное только одна лапка стоит? но все равно… по ней же ширину строчки можно делать?!
Пожаловаться
Марго
Очень круто!
Пожаловаться
Эльф
по-моему, вы первая, кто так сказал
Пожаловаться
Марго

я просто вообще никак не умеюпоэтому мнение, конечно, не профессионала)))) но для первого раза по-моему просто супер, я б от такой сама не отказалась бы)))) а дальше будет еще круче!

Пожаловаться
Эльф

я теперь уже уверена, что сошью следующую… и уже знаю, что она будет лучше на много поняла многое, как что делается....

www.baby.ru/blogs/post/324855253-291669126/ вот тут то, чем я люблю заниматься

Пожаловаться
Мама-Маргаритка
А второй раз глянула фотки, так кажется и на кенгуру чем то смахивает))))
Пожаловаться
Эльф
Пожаловаться
Ice Elle

все у вас вроде правильно.носик просто перешейте и все)классная овечка)

Пожаловаться
Эльф
хорошенькие какие)))) ну вот почему у меня руки во все стороны-то???
Пожаловаться
Анна Мама-девочек

посмотрите на мою маленькую, тоже рожа куда-то вся уехала. в чем мой косяк знаю точно, слишком твердая была ткань. слишком мягкая тоже для этих дел не подойдет. хорошо подходит бязь или поплин. толстые ткани хороши для крупных игрушек, мягкие — разве что для ушек и прочих ненабиваемых деталей

Пожаловаться
Эльф
кстати… я ж эти обе ткани продублировала они у меня плотные получились… может по этой причине рожа не вышла? а глазки как делать?
Пожаловаться
Анна Мама-девочек
возможно. я глазки вышивала узелками. и не перетягивайте глаза, в кучу получаются
Пожаловаться
Эльф

а вы выкройку не меняли?? рук, к примеру?!

Пожаловаться
Елена Батьковна
Очень даже хорошо! Только руки, показывающие, какую боооольшую рыбину он поймал… Мне кажется, они более «расслабленные» должны быть.
Пожаловаться
Эльф
вот как их такими сделать-то?
Показать ещё
Актуальные посты