Рукодельницы, как вы начинали?)

Так хочу научиться шить, вязать, мастерить… Да вообще столько всего интересного!!! перелопачиваю интернет и вдохновляюсь идеями, а руки все не доходят начать(даже не знаю, что мне больше нравится) все нравится) вот погонюсь за всеми «зайцами» останусь без ничего)))) правда есть мечта связать шапочку-«сову» для дочки)

Знания у меня нулевые! пока остановилась на том, что выучила немного петель крючком, мама напомнила как петли изнаночные и лицевые вязать спицами, но получается вкривь и вкось))) ну и машинки швейной нет, чтобы шить, даже не знаю с какой стороны подойти к ней, школьные знания уже забылись

Как вы начинали рукоделить? Очень нтересно!

Ellina
045526
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТониТони Чоппер

лет в 5 мама научила лицевым петлям, в 7-8 нашла книгу «Вязание на спицах» и понеслось )))

1,5 года назад закончила курсы кроя и шитья. Сейчас машинное вязание осваиваю.

Пожаловаться
Ellina

Классно, молодец!!!

Пожаловаться
Иришкамама

я с детства шью и вяжу, а все остальное уже потом начало интересовать))

Пожаловаться
Ellina
Молодец! Спасибо за отзыв!
Пожаловаться
Иришкамама
не за что почему бы не ответить на интересный вопрос
Пожаловаться
Марина
Я когда-то вышивала, но это было давно… Вязать так и не научилась, шить тожеТолько могу что-то зашить, заштопать да пуговицу пришить))
Пожаловаться
Ellina
Марина, просто нобходимости не было, наверное))) я пока тоже ничего не умею, то, что в школе было — забылось) хочу попробовать!
Пожаловаться
Марина
Эллина, я уверена, что у тебя получится!!! Раз уж есть такая цель
Пожаловаться
Александра

я начала рукодельничать в 14 лет с вязания на спицах, потом крестиков вышивала, потом крючок освоила, биссер, сейчас с головой в скрапбукинге, и плюс учусь вышивать ришелье, по себе надо выбирать, к чему душа лежит

Пожаловаться
Ellina
Спасибо!
Пожаловаться
Мария
Это так давно было..)Даже не помню… Кажется мама учила меня вязать, когда я ещё в школе училась.Вязала шарфики всякие, а потом уже в колледже училась, у меня специальность с этим связана.
Пожаловаться
Ellina
Как давно все началось!) Спасибо за отзыв, Мария!
Пожаловаться
Алла Лежнина

Вязать спицами и крючком мама учила еще в детстве. Вышивать крестиком-сестра старшая, вышивать бисером-мама, совсем недавно научилась. Пока была беременная занималась новыми увлечениями-канзаши и скрапбукинг-все из интернета, получается неплохо.

Стараюсь все перемешивать, потому что когда долго чем то одним занимаюсь-надоедает, а так разнообразие наооборот только вдохновляет.

Пожаловаться
Ellina
наверное, мне тоже разнообразие нужно)
Пожаловаться
Марина Дубовик

начну с того, что в школе у нас не было трудов! именно у нашего класса. я училась в лицее в музыкальном классе и из-за перегруженности нам убрали труды и черчение (черчение потом правда пол года было)… у меня в семье женщины все рукодельницы — шьют, вяжут, вышивают… вот и меня научили. в детстве жила куклам из старой одежды… потом себе начала что-то перешивать, а когда стало получаться более-менее нормально, уже разрешили покупать ткань)))

к вышивке меня мама приучила. купила мне набор простенький для вышивания… потом еще и еще… сейчас я просто беру схему, канву, подбираю нитки, и вперед… только времени мало((((

всякие вязалки так же — тренировалась на остатках пряжи…

сейчас если мастерю, то для ребенка в основном. сшила ей книжку, коврик… (если интересно, у меня в журнале где-то в раннем есть)

Пожаловаться
Ellina
Спасибо большое! посмотрю! добавлю Вас в подруги?)
Пожаловаться
Марина Дубовик
конечно!
Пожаловаться
Ирина

а у меня и машинка стоит, все хожу кругами....

Пожаловаться
Ellina
просто необходмости пока нет, наверное)
Пожаловаться
Ирина

я сама как то не могу, надо, чтоб кто то объяснил, а так хочется крючком вязать научиться

Пожаловаться
Наталия

именно школьные знания и немного желания и необходимости. Шью только элементарное, вяжу тоже. Но если что-то очень захочется — делается.

Пожаловаться
Ellina
буду стараться!))
Пожаловаться
Piko

по видеоурокам училась, просто захотела, купила пряжу со спицами и начала, а потом понравилось окружающим и постепенно начала заказы брать.

Пожаловаться
Ellina
Спасибо за отзыв!
Пожаловаться
Нетолерантная

Увидела, как жена брата вышивает и тоже захотелось. Купила набор и начала сама вышивать) втянулась))))

Пожаловаться
Ellina

Во как!))Спасибо!

Пожаловаться
Белка

я лет в 6 начала)) для куколок взяла))для меня все это уже пройденный этап))) люблю все делать, а вкривь и вкось — ну не страшно)) то же первые шаги, возьмите спицы или крючок по размеру ниток, может быт у вас они не подходят и получается, что петли разные) и потом просто опыт придет) вяжите конечно, это так здорово — творчество!

Пожаловаться
Ellina
Спасибо большоооое!
Пожаловаться
Белка
если что готова подсказать по возможности)))
Пожаловаться
Ольга

вяжу, вышиваю, немного шью. Всему научили ешще в детстве мама и бабушка

Пожаловаться
Ellina
Здорово, молодец!
Пожаловаться
Еленка

Я тоже хочу научиться рукоделить, но я для себя поняла что хочу чтоб это было шитье, купила себе швейную машинку для начинающих и собираюсь пойти на курсы

Пожаловаться
Ellina
Удачи!!!
Пожаловаться
Барбара

попробуйте себя в вышивке.Ищите картинку-схему в инете, распечатываете, подбираете нитки в цвет + пяльцы и игла-всё, можно вышивать.Попробуйте метрику доче вышить.

Пожаловаться
Ellina
да, думала об этом! и Вам спасибо за совет!
Пожаловаться
Ирина Ворожейкина
Зачем так сложно. Да и дорого выйдет, особенно если не понравится, потом выкидывать все. Лучше возьмите набор не большой до 20 см. Там сразу будет канва, схема, иголка, нитки. На первый раз лучше схему цветную брать, проще разобраться будет.

Я сама вышиваю. Начала лет в 10, когда крестная подарила набор. А потом очень долго не занималось ничем, пока 2 года назад на одну вышивку не соблазнилась. Сейчас уже в любое свободное время вышиваю, очень уж нравится.

Показать ещё