Так хочу научиться шить, вязать, мастерить… Да вообще столько всего интересного!!! перелопачиваю интернет и вдохновляюсь идеями, а руки все не доходят начать(даже не знаю, что мне больше нравится) все нравится) вот погонюсь за всеми «зайцами» останусь без ничего)))) правда есть мечта связать шапочку-«сову» для дочки)
Знания у меня нулевые! пока остановилась на том, что выучила немного петель крючком, мама напомнила как петли изнаночные и лицевые вязать спицами, но получается вкривь и вкось))) ну и машинки швейной нет, чтобы шить, даже не знаю с какой стороны подойти к ней, школьные знания уже забылись
Как вы начинали рукоделить? Очень нтересно!
лет в 5 мама научила лицевым петлям, в 7-8 нашла книгу «Вязание на спицах» и понеслось )))
1,5 года назад закончила курсы кроя и шитья. Сейчас машинное вязание осваиваю.
Классно, молодец!!!
я с детства шью и вяжу, а все остальное уже потом начало интересовать))
я начала рукодельничать в 14 лет с вязания на спицах, потом крестиков вышивала, потом крючок освоила, биссер, сейчас с головой в скрапбукинге, и плюс учусь вышивать ришелье, по себе надо выбирать, к чему душа лежит
Вязать спицами и крючком мама учила еще в детстве. Вышивать крестиком-сестра старшая, вышивать бисером-мама, совсем недавно научилась. Пока была беременная занималась новыми увлечениями-канзаши и скрапбукинг-все из интернета, получается неплохо.
Стараюсь все перемешивать, потому что когда долго чем то одним занимаюсь-надоедает, а так разнообразие наооборот только вдохновляет.
начну с того, что в школе у нас не было трудов! именно у нашего класса. я училась в лицее в музыкальном классе и из-за перегруженности нам убрали труды и черчение (черчение потом правда пол года было)… у меня в семье женщины все рукодельницы — шьют, вяжут, вышивают… вот и меня научили. в детстве жила куклам из старой одежды… потом себе начала что-то перешивать, а когда стало получаться более-менее нормально, уже разрешили покупать ткань)))
к вышивке меня мама приучила. купила мне набор простенький для вышивания… потом еще и еще… сейчас я просто беру схему, канву, подбираю нитки, и вперед… только времени мало((((
всякие вязалки так же — тренировалась на остатках пряжи…
сейчас если мастерю, то для ребенка в основном. сшила ей книжку, коврик… (если интересно, у меня в журнале где-то в раннем есть)
а у меня и машинка стоит, все хожу кругами....
я сама как то не могу, надо, чтоб кто то объяснил, а так хочется крючком вязать научиться
именно школьные знания и немного желания и необходимости. Шью только элементарное, вяжу тоже. Но если что-то очень захочется — делается.
по видеоурокам училась, просто захотела, купила пряжу со спицами и начала, а потом понравилось окружающим и постепенно начала заказы брать.
Увидела, как жена брата вышивает и тоже захотелось. Купила набор и начала сама вышивать) втянулась))))
Во как!))Спасибо!
я лет в 6 начала)) для куколок взяла))для меня все это уже пройденный этап)))
люблю все делать, а вкривь и вкось — ну не страшно)) то же первые шаги, возьмите спицы или крючок по размеру ниток, может быт у вас они не подходят и получается, что петли разные) и потом просто опыт придет) вяжите конечно, это так здорово — творчество!
вяжу, вышиваю, немного шью. Всему научили ешще в детстве мама и бабушка
Я тоже хочу научиться рукоделить, но я для себя поняла что хочу чтоб это было шитье, купила себе швейную машинку для начинающих и собираюсь пойти на курсы
попробуйте себя в вышивке.Ищите картинку-схему в инете, распечатываете, подбираете нитки в цвет + пяльцы и игла-всё, можно вышивать.Попробуйте метрику доче вышить.
Я сама вышиваю. Начала лет в 10, когда крестная подарила набор. А потом очень долго не занималось ничем, пока 2 года назад на одну вышивку не соблазнилась. Сейчас уже в любое свободное время вышиваю, очень уж нравится.