хочу швейную машинку)

посоветуйте пожалуйста хорошую машинку для начинающих) тыщ до 6000-7000) и объясните деревне, что такое оверлок? и нужен ли он тем, кто только собирается ваять)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришкамама

у меня жаноме 5519, около 6000 руб… для начала вполне хватит, сейчас уже хочу оверлок, чтобы спокойно шить трикотаж и красивенько края обрабатывать

Пожаловаться
ЗмеюкаПодГолодная

спасибо, присмотрюсь)

Пожаловаться
Ирина Селькина

В городе два магазина серьезных по продаже швейных машин: Надель, Победы 9 и Швейные машины, за магазином Джаз на Дом быта.

Но в интернете брать на треть дешевле. Вот интернет-магазин Питерский, я там две машинки брала.

http:/*/www.shvei-mash.ru/index.php?type=price

звездочку убрать, доставка около 300рублей.

Берите Джаноме строчек на 20-ть, петлей, реверсом, горизонтальным челноком, эластичными строчками (они вам заменят оверлок на первое время). Такую можно найти и за 4500 в инете.

Я первую покупала в Надель за 6500, 16-ть строчек Фемили 3016, работает третий год безупречно, но этих денег не стоит, дорого.

Пожаловаться
ЗмеюкаПодГолодная

спасибо)

Пожаловаться
ЗмеюкаПодГолодная
А на вашей или на этой джаноме можно, например, сшить ребенку джинсовый комбез или те же джинсы подшить? А то пишут, что только для тонких и средних тканях, а джинса же довольно плотная..?
Пожаловаться
Ирина Селькина

Можно, все берет и даже на трикотаже не буксует совсем. Комбез на фланелевом подкладе из плотной ждинсы шила племяннику, просто иглу надо потолще ставить — сотку и ткань не тянуть дуром иначе игла сломается. Ну я не мало сама переломала в начале.

Иглы все там же продают в этих двух магазинах .

В Надели можно купить чемоданчик и наборы Варио- кнопки, пуговицы и люверсы ставить, качесво фурнитуры отменное, дорого, но не ржавеют.

Пожаловаться
Ирина Селькина

Фемили — та же Джаноме, только другой дизайн корпуса, собирают там же, где и джемки, но дороже немного.

Пожаловаться
ЗмеюкаПодГолодная

СПАСИБО БОЛЬШОЕ))

Пожаловаться
Клубничка

Ирина, а есть ли в этих магазинах (Надель, Победы 9 и Швейные машины, за магазином Джаз на Дом быта.) распошивальные машины?

Пожаловаться
Ирина Селькина

Должны быть, вы посмотрите телефоны этих магазинов и узнайте наличие распошивалок.

Лично у меня Ковер про 2, покупала через питерский интернет-магазин за 10000 + доставка 250 рублей автотрейдингом. В наших стационарных магазинах она по-любому дороже, но в случае форсмажора легче с ремонтом. Знакомая на Дом быта купила коверлок Аврора, как ни странно для меня( у нас эта марка не популярна) — очень довольна покупкой.

Пожаловаться
Клубничка

Спасибо, надо узнать тел. и позвонить. А вы довольны Ковер про 2?

Пожаловаться
Ирина Селькина

Да, у меня удачный экземпляр, ерундить начала только через год, отдала смазать-почистить и опять строчит как надо.

Пожаловаться
Клубничка

Спасибо, возьму на заметку!

Пожаловаться
Ирина Селькина

72-86-86 победы 12 Надель

Телефон:
+7 (3532) 58-85-58
+7 (3532) 58-45-84
Факс:
+7 (3532) 58-05-81

Адрес:
Оренбург, Лечебный пер, 6а (цоколь) Швейные машины.

Пожаловаться
Клубничка
Еще раз спасибо!
Пожаловаться
Ася

оверлок это отдельная штука, бывают машинки, имитирующие оверлок, для начинающих этого будет достаточно

Пожаловаться
ЗмеюкаПодГолодная

хорошо, спасибо)

Пожаловаться
Мария Сычева

про машнку не скажу, а оверлок — это такая хрень для обработки краев изделия)) ну эт вкратце

Пожаловаться
ЗмеюкаПодГолодная

спасибо) доступно))

Актуальные посты
не возбуждает муж
анненки отделение гинекологии