посоветуйте пожалуйста хорошую машинку для начинающих) тыщ до 6000-7000) и объясните деревне, что такое оверлок? и нужен ли он тем, кто только собирается ваять)
хочу швейную машинку)
Комментарии
Актуальные посты
не возбуждает муж
анненки отделение гинекологии
анненки отделение гинекологии
у меня жаноме 5519, около 6000 руб… для начала вполне хватит, сейчас уже хочу оверлок, чтобы спокойно шить трикотаж и красивенько края обрабатывать
спасибо, присмотрюсь)
В городе два магазина серьезных по продаже швейных машин: Надель, Победы 9 и Швейные машины, за магазином Джаз на Дом быта.
Но в интернете брать на треть дешевле. Вот интернет-магазин Питерский, я там две машинки брала.
http:/*/www.shvei-mash.ru/index.php?type=price
звездочку убрать, доставка около 300рублей.
Берите Джаноме строчек на 20-ть, петлей, реверсом, горизонтальным челноком, эластичными строчками (они вам заменят оверлок на первое время). Такую можно найти и за 4500 в инете.
Я первую покупала в Надель за 6500, 16-ть строчек Фемили 3016, работает третий год безупречно, но этих денег не стоит, дорого.
спасибо)
Можно, все берет и даже на трикотаже не буксует совсем. Комбез на фланелевом подкладе из плотной ждинсы шила племяннику, просто иглу надо потолще ставить — сотку и ткань не тянуть дуром иначе игла сломается. Ну я не мало сама переломала в начале.
Иглы все там же продают в этих двух магазинах .
В Надели можно купить чемоданчик и наборы Варио- кнопки, пуговицы и люверсы ставить, качесво фурнитуры отменное, дорого, но не ржавеют.
Фемили — та же Джаноме, только другой дизайн корпуса, собирают там же, где и джемки, но дороже немного.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ))
Ирина, а есть ли в этих магазинах (Надель, Победы 9 и Швейные машины, за магазином Джаз на Дом быта.) распошивальные машины?
Должны быть, вы посмотрите телефоны этих магазинов и узнайте наличие распошивалок.
Лично у меня Ковер про 2, покупала через питерский интернет-магазин за 10000 + доставка 250 рублей автотрейдингом. В наших стационарных магазинах она по-любому дороже, но в случае форсмажора легче с ремонтом. Знакомая на Дом быта купила коверлок Аврора, как ни странно для меня( у нас эта марка не популярна) — очень довольна покупкой.
Спасибо, надо узнать тел. и позвонить. А вы довольны Ковер про 2?
Да, у меня удачный экземпляр, ерундить начала только через год, отдала смазать-почистить и опять строчит как надо.
Спасибо, возьму на заметку!
72-86-86 победы 12 Надель
Телефон:
+7 (3532) 58-85-58
+7 (3532) 58-45-84
Факс:
+7 (3532) 58-05-81
Оренбург, Лечебный пер, 6а (цоколь) Швейные машины.
оверлок это отдельная штука, бывают машинки, имитирующие оверлок, для начинающих этого будет достаточно
хорошо, спасибо)
про машнку не скажу, а оверлок — это такая хрень для обработки краев изделия)) ну эт вкратце
спасибо) доступно))