Привет девчата! Вот решилась я тоже сделать МК! Надеюсь, буду полезной для кого-то ))) Может кто-то будет спорить, что надо делать по-другому и т.п., я делаю так, мне так удобнее и надеюсь, кому-то тоже пригодится.
Итак, приступим (сразу извиняюсь за качество фоток):
1. для начала выкраиваем основы (я люблю шить футболки скопом )))
2. приклеиваем термотрансферы (делаем аппликации, рисуем, кому что нравится)
3. Дублируем плечевой срез спинки
4. обрабатываем плечевой срез (обметываем, заутюживаем шов в сторону спинки)
5. обрабатываем проймы (обметываем со стороны проймы, т.е. полочки-спинки)
6. обрабатываем боковые швы (обметываем со стороны спинки, чтобы шовчик смотрел на полочку, припуски пройм раскладываем в разные стороны, для избавления от лишней толщины на стыке)
7. подбираем отделку (в данном случае рибана, цвета подобраны под термотрансферы, я всегда так делаю, сначала клею трансфер, потом подбираю отделку), обтачки крою так: (длина горловины, рукава и т.п. делю на 4 части, и из длины (которую делили) убираем одну часть (которая получилась при делении) и плюс припуск на обработку
8. стачиваем обтачки (для горловинки, и рукавов)
9. приутюживаем, придаем форму обтачкам
10. прикалываем булавками обтачки к основному изделию (горловина, рукава)
11. притачиваем (обметываем), старайтесь, чтобы шов на обтачке для горловины, находился на 1,5-2 см от плечевого шва в сторону спинки
12. обрабатываем низ футболки (обметываем)
подгибаем низ приметываем (для ровности низа)
распошивалки у меня нет, поэтому обработка для обладательниц швейной машины и оверлока )))
13. прокладываем отделочные строчки по низу и горловине, прячем ниточки
14. утюжим футболочки
15. радуемся отшитому изделию )))
Всем спасибо за внимание!!!Буду рада если МК окажется полезным!!!
Читайте также: способы сделать рисунок на футболке
в закладки! спасибо!
пользуйтесь на здоровье! буду рада, если пригодится )))
попробую сшить, не уверена, что получится, но попробую
удачи вам ))) обязательно пробуйте, не попробуете- не узнаете, может это ваше
как все круто и просто! правда нужен оверлок
огромное спасибо ))), а многие девочки приспосабливаются без оверлока, но я думаю, что вид будет всё равно немного другим без овера
Ну я вот все мылюсь трикотажные платья себе на работу шить, и попробовала кусочек ткани помучать на своем машинке. У меня там есть так называемая трикотажная строчка — смущает она меня немного))))) легкая волна появилась после прошива.
НО думаю 1 то платье попробую так сделать.
умничка!!! а под утюгом эта волна не убирается???
а не пробовала))
ваааааааааау спасибо!!! оказывается все так просто, когда наглядно мне объясняют, а то мучаюсь пока разберусь, ну и маленькие секретики подсказала. буду ждать от тебя еще много много много мастер классов и в закладки их в закладки)))))))
спасибо большое Натусь
, пользуйся
я конечно постараюсь ещё делать МК, но они и правду отнимают время, а я то люблю, «раз и готово»
МК очень много времени занимают (сама последнее время их забросила), но зато какая помощь для других
и не говорите, куча времени уходит, но зато польза для других, точно подмечено
я так тоже люблю)))))))))
я кстати так и поленилась мк по костюму красной шапочки не скинула
эх ты
еще новый год будет скину
хорошо ;-)
Классный МК, обожаю такие футболки (белые с цветной отделкой)
спасибо большое )))
я тоже люблю такие футболки 
спасибо большое ))) почему не подружились???
Мое только вязать) шить не умею вообще
а что мешает научиться???
Да как-то не у кого, да и нужды такой прям нет вроде
Светик, здорово!!!!
большое спасибо Леночка
буду рада, если пригодится )))
И у тебя распошивалки даже нет, а такую красоту делаешь!!! Я зеленею, бледнею, падаю… А я сижу ковыряюсь со своими машинками....
Жду еще пресс, заказанный месяца 1,5 назад, и начну шлепать детское!
спасибо большое
ага Мариночка ((( нет у меня распошивалки… а чего ковыряешься??? не сдружились ???, я хотела пресс заказать, но пока денег нет, но у меня есть чемоданчик варио, пока им пользуюсь ))) буду ждать детские хвасталки )))
Платье раскроено, на выходных буду шить
умничка )))
С такой умелой мамочкой и магазины не нужны!
Все так гармонично, аккуратно и красиво!
ой забыла спросить. Светик, для особо одаренных, объясни на цифрах, как расчитываешь обтачку на горловину...
спасибо большое Оленька
для примера: длина горловины 40см, делю на 4, получаем 10, от 40 отнимаем 10, получаем 30 (вот и цифра готовой обтачки, я не всегда, но бывает что добавляю на припуски, бывает нет, а бывает, что могу и больше отнять чем получилось при делении), всё зависит от растяжимости рибаны и т.п.
буду рада, если пригодится
большое спасибо Оленька!!!
желаю скорейшего приобретения 
надо-надо
, у нас тоже места нет, но я нашла себе укромный уголок в однокомнатной квартире (29,7кв.м) и меня это не остановило, раньше на кухне шила, а теперь весь угол в комнате мой, ещё и пол 
ооооооооо! целая комната-это круто, искренне рада за тебя
, я тоже на полу крою ))), нас наверное таких «половых» много )))
и я хочу манекен, распошивалку, вышивалку и много чего ещё
Светочка — ты умница!!!!
спасибо Диночка
большое спасибо ))) метр простого х/б 160 рублей (на рост 92), выйдет 4-5 футболок), плюс рибана (ну сколько на одну футболку уйдет 5 см-рублей 15, и того меньше), нитки я не считаю, потому что стоят большие мотки на оверлоке, трансферы (1 лист рублей 80-100, там по несколько наклеек), посчитайте выгодней вам будет или нет, я теперь малявке редко когда магазинное беру )))
ой, как здорово
, возьму в закладки, как-нибудь воспользуюсь. Спасибо
.
буду рада, если пригодится

просто супер!!!!
спасибо огромное )))