Приглашаем мастериц на Первый фестиваль BABYruFEST (в Москве)

Девчата, как вы уже знаете, в скором времени намечается веселое мероприятие:

Первый фестиваль BABYruFEST для детей, мам и пап, в Москве!

(вся информация тут )

И вот для еще более интересного времяпрепровождения мы хотели бы пригласить несколько мастериц для проведения не сложных мастер-классов для деток, мам и пап.

Предполагается проведение МК по следующим видам творчества:

1 — роспись гипсовых фигурок

2 — плетение косичек

3 — оригами

4 — вязание простеньких деталек (цветочки)

5 — квиллингу (простая картинка для мамы)

6 — канзаши (простые цветы на заколку, например)

Мастериц ищем по 1 человеку на каждый вид творчества. Желающих прошу отписаться в комментариях!

Есть один нюанс — материалы на МК от самой мастерицы, либо укажите что необходимо для МК, организаторы постараются помочь подготовить.

А так же если есть у вас предложения свои — охотно рассмотрим.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
✴♥мамасчастья♥✴ логопед
Ещё, я руководитель творческой студии, можем творить из всего самого разнообразного.
Пожаловаться
✴♥мамасчастья♥✴ логопед
Могу первое, декупаж предлагаю, как добавочный вид. Но если это недалеко. Желательна помощь в материалах.
Пожаловаться
✴♥мамасчастья♥✴ логопед
Разные из бумаги, проволоки, яичной скорлупы и салфеток, по фигурками можем лепить, украшать, красить, классные поделки из кружева и бумаги, с бисером и акварелью, можно роспись деревянных заготовок устроить, можно рисовать цветным песком и делать открытки из природных материалов, салфеток и ниток. Из макарон и гуаши, лак или краска в баллонах, возможностей масса.Много чего можно. Витражи расписывать, освоить пейзаж или какой- то несложный метод из живописи. Зависит от того, на какую группу детей и какие материалы могут быть.
Пожаловаться
✴♥мамасчастья♥✴ логопед
Декупаж, там строго ровная поверхность, хоть по папке на каждого, по дощечка для пластилина, пва и салфетки красивые.
Пожаловаться
✴♥мамасчастья♥✴ логопед
Дощечки или папки, что угодно твердое, под лист с подделкой. Ещё пшикалка с водой, пульвилизатор, который и сам лист, собственно, белый можно и красочки если есть.
Пожаловаться
✴♥мамасчастья♥✴ логопед
А второй и третий это что? А то я сама подзапуталась! :-)
Пожаловаться
✴♥мамасчастья♥✴ логопед
Про декупаж написала, про роспись, свой материал я не предоставлю, у меня он в дефиците, а так, краски акриловые пару больших тюбиков, вода, кисти, фигурки или глина.
Пожаловаться
✴♥мамасчастья♥✴ логопед
В тему фото скинула ещё одного варианта.
Пожаловаться
Анастасия Дрёмова

дайте пару дней пожалуйста, попробую повязать, чтобы быть точно уверенной, что смогу что-то показать другим))

Пожаловаться
Анастасия Дрёмова

ага)) завтра выложу фотку того, что могу предложить)) может еще есть желающие провести МК?

Пожаловаться
Анастасия Дрёмова

Ок)) с удовольствием повяжу крючком или спицами))

Пожаловаться
Анастасия Дрёмова

что конкретно хотите увидеть на МК по вязанию? в школе еще ходила на вязание, да и сейчас могу и крючком и спицами)) правда не очень сложненькое))

Пожаловаться
Анастасия Дрёмова

попробую найти схемки и по ним связать что-нибудь, может получится у самой и смогу ещё кого-нибудь научить))

Пожаловаться
Дина
я канзаши редко делаю, но я не пойду, дел оооочень много.....
Пожаловаться
Юлия

Ок, подумаю, но обещать не буду. Мы стараемся обходить детские площадки с большим скоплением детей. Мой носиться начинает, а я как цербер только успеваю оттергивать :-)

Пожаловаться
Юлия

Провести- нет, боюсь не смогу. Мой и 5 минут не усидит на месте с рождения. Могу лишь фотографии своих работ предложить: вязаные костюмчики, пинеточки, шарфики, цветочки, носочки. Поделки из глины выставлять бесполезно- разобьются или по дороге или на месте. Опять же могу предложить фото. На днях попробую выложить на сайте свои работы, а уж потом сами решите, что с этим делать :-)

Пожаловаться
Юлия

Отличный проект! Я многое сама делаю и оригами и вязание и лепка из глины, на днях детскими фокусами увлеклись… но сын не усидчивый… подрастем и в следующем году обязательно присоединимся.

Пожаловаться
Людмила
а что мешает присоединиться в этом году?))))) будут и подвижные игры
Пожаловаться
Мария Иванова

я бы очень бы хотела, но очень далеко...

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Детей маленьких на канзаши плохо представляю, нужно ж зажигалками орудовать.
Пожаловаться
Тыковка-Креативная

Ларис, а какой масштаб МК? т.е. сколько будет участников-учащихся в МК, все-таки сделать «подготовительный набор» на 3 человека или на 10 — это разные вещи, а соответственно и затраты.

Я пока не на 100% уверена, что приедем, но провести смогу.

Стулья, столы будут, а фото?

Пожаловаться
Тыковка-Креативная
Ага)))мне бы очень пригодились проф фото (ну или просто не телефонного качества), где я что-то провожу для большой (от 10 чел) аудитории. Главное, что столы будут, а то мастерить на коленках совсем неудобняк
Пожаловаться
Лана

идеи классные! я точно пас, даж если получится приехать, то чисто как зритель

Пожаловаться
Александра

Здорово, но мы в пролете похоже… Если бы мы жили в Москве или где то под… а из Иваново ехать не понятно как, и с ребенком, мы еще не долечились

Пожаловаться
Ксения
Прикольно.
мыловарения не хватает люди его любят, особенно МК.
Пожаловаться
Ксения
Если будет сцена, то и электричество будет. )))))))))
Пожаловаться
Ксения
Или это все свои силами?
тогда конечно проблематично.
я думала, что это от управы какой-нибудь.
тогда Вы вообще молодцы.
а можно на горелке на водяной бане разогревать мыльную основу.
Пожаловаться
Тинка

Я сама про мыло в первую очередь подумала, но не реально в таких походных условиях

Пожаловаться
Дарья Серяпова

+1

Пожаловаться
Людмила
я подумала про полимерную глину) но там такая же проблема))) нужна духовка… Без нее все это бессмысленно((( а жаль
Пожаловаться
SVeToCHeK

можно самозатвердевающую глину))))))) я такой занимаюсь)))) но далеко(((((((

Пожаловаться
Людмила
её ещё купить надо)) а так мы своими силами… у меня есть только для запекания...
Пожаловаться
Тинка

Сейчас появилась мыльная основа пластилиновая, очень прикольная вещь. Но если закупать на всю толпу, очень не бюджетно получается.

Пожаловаться
Дина
на огне.
Пожаловаться
Дина
стеклом можно отгородить, ничего страшного.короб из стекла. ну да ладно...
Пожаловаться
Светлана Павлова
мы делала МК по мылу в парке на ярмарке, просто нужно найти столб с щитком, там внутри розетки есть, туда цеплять удлинитель.
Пожаловаться
Марина Моск
Мы в детстве из-за отсутствия средств и выбора материалов из соленого теста лепили. Нужна мука, соль и вода!
Пожаловаться
Дина
мы тоже!
Пожаловаться
Дина
чем??? тестом этим?
Пожаловаться
Дина
тесто не пачкает, оно как пластилин, но мягче и приятный. не, у меня глобальные дела- ремонт, переезд, все срочное, ждать не может, нам со съемки съезжать срочно- присрочно… извините…
Пожаловаться
Дина
Это Людмиле спасибо за идею))
Пожаловаться
Лани

Как здорово, жаль, мы далеко :-(

Пожаловаться
Тинка

Это все не мое хозяйство )) По скрапу я бы что-то могла придумать.

Пожаловаться
Александра

Мы учтемс))))

Пожаловаться
КареглазаЯ
Тин, может простенькие открыточки???? Просто украшение готовых например!!!
Пожаловаться
Тинка

Ну да, что-то типа этого )) Я бы заготовки заранее сделала, все нарезала, чтобы только приклеить осталось ))

Пожаловаться
КареглазаЯ
Да можно и не заготовки, а открытки обычные готовые… хотя они дороже получатся чем заготовки?
Пожаловаться
Тинка

Да их нарезать нефиг делать ))

Пожаловаться
КареглазаЯ
Тогда жду фото!!!))))
Пожаловаться
Светлана Павлова
я делала Мк по обложкам на паспорт, даже дети были (лет по 12).
Сделала готовые наборчики, туда положила уже отрезанную по размером бумагу на основу, плюс подобранные по цвету бумажки для украшения, цветочки, брадсы и ленточки, раза в два больше чем нужно на одну обложку, чтоб было из чего выбрать, наборчики разложила по файлам А5. Плюс взяла с собой баночку (небольшую железную от примовских гортензий) в которую насыпала цветов, брадсов, кружев и прочих разностей. МК прошел на ура, не смотря что был на траве (= Желающих оказалось больше, чем материалов.
Пожаловаться
Светлана Павлова
Хотя не была уверена, что МК в таких условиях будет удачным.
Пожаловаться
КареглазаЯ
Здорово!!! Главное всё организовать и верить в себя)))
Пожаловаться
Тинка

Свтлана, ну у меня такая же задумка, только с открыткой или коробочкой )))) Жду только ок от организаторов )))

Пожаловаться
Тинка

Ну часов с 3-х смогу. Надо еще будет учесть место и время на дорогу, я поеду из Новокосино общественным транспортом.

Пожаловаться
Тинка

Ну я готова провести мини МК по скрапу, если есть желающие )) А сама бы цветочки поучилась вязать ))

Пожаловаться
Тинка

Оригами провести или поучиться? )))

Поучиться-то я всегда с удовольствием )))

Пожаловаться
Тинка

Можно в технике оригами корзиночку или бомбоньерку сложить и в технике скрапа украсить ))) Что-то сложнее корзиночки я сама не сложу )))

Пожаловаться
Тинка

Ок ))