Вот это — первое одеяло. Сшито, как и положено в печворке, из остатков тканей. Это моя подруга в ателье дала мне огромный пакет с ворохом лоскутов. Я их прилаживала друг к другу, вертела то так, то этак… сначала думала сделать кукольное одеяльце, а потом работа разрослась и стала размером 120 на 140.
Вот это было бы кукольным одеялом.
А вот одеяло целиком.
Изнанка из бязи.
Работала я не одна, и это тоже в духе пэчворка. Я проводила на деталях этого одеяла мастер класс для детей с ограниченными возможностями здоровья. Мы с ними собирали блоки всеми возможными способами — вручную и на машинке. Одеяло кое-где немного «ведет» из-за того что не был соблюден припуск, но переделывать я не стала. Бутерброд собирали тоже всем коллективом, а вот стегала я одна.
Края обработала бейкой, делаю только таким способом, потому что он мне кажется наиболее аккуратным.
Шилось одеяло несколько месяцев, потому что меня отрывали от работы другие проекты, да и собирался топ долго — я редко выбиралась в школу.
Хитрый деть обживает одеяло, очень любит вытащить его и вить гнездо.
В апреле будет выставка изделий, сделанных детьми с ограниченными возможностями здоровья, и одеяло это тоже будет там. Девочки калужанки, приходите посмотреть ;).
ЗЫ: Вот так вот моя работа меня не отпускает. Девочки радовались моему приходу, и спрашивали, когда я вернусь в школу.
И еще, на сайте Бурды идет конкурс пэчворка, я выложила там свои творения, но там еще есть на что посмотреть — красота! Просто глаза разбегаются… Мои пока на последней странице...
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/331845634/
Все никак не довыложу. Но я за компьютером не бываю… обстоятельства...
https://www.baby.ru/community/view/125648/forum/post/335869898/
и вот такой мастер класс. Но там стежка подкачала.
Какая ты рукодельница! Просто прелесть! Какие ручки золотые! Таким хорошим делом занимаешься, умница!
Спасибо!
офигеть! я все хотела попробовать пэчворк, но мне кажется у меня терпения не хватит
просто суперское одеяльце!
ребята молодцы 
В принципе, есть идея сделать мастеркласс, или даже скорее совместный пошив чего — нибудь лоскутного. Простого и не требующего дорогих линеек и шаблонов ;)
вот да, мастер-класс не помешал бы, я когда-то давно искала информацию в нете, читала, смотрела, но сама не решилась, там такие вещи шикарные были, прям чуть не картины пэчворком сделанные, я прям в восторге была :))))
Я за мастеркласс, так здорово у вас получается.
Сейчас зашла, а конкурс вроде окончен.
До 30 марта.
Очень здорово!!!

круто!!! очень красиво!