В конце апреля-начале мая я стану обладательницей швейной машинки, очень давно прошу у мужа купить ее, и вот появился повод- у меня будет ДР)))
Но сейчас я не хочу терять время даром, посоветуйте какую машинку можно купить за 10-12 т.р.? Шить планирую себе, мужу, ребенку.
Нужен ли оверлок? Или достаточно тех строчек которые будут в швейной машинке?
Какую литературу купить чтобы освоить навыки шитья и кроя? (не люблю читать электронные книги).
Какие инструменты пригодятся для шитья? (ну ножницы, иголки, нитки это понятно) А вот лекала или еще какие-то прибамбасы о которых я может и не знаю?...
К слову, когда училась в школе, то ходила в кружок Кройки и шитья, элементарно прострочить, подшить брюки или сшить прихватку смогу) Но сейчас хочу научиться шить одежду для себя. Уже купила журналы Бурда и Шитье и крой) Некоторые модели приглянулись, начала читать описание по их пошиву и поняла, что ничего не поняла В общем, посоветуйте мне с чего начать)))
у меня Жаноме5515, очень довольна. А ты купила машинку-то?
Кууууупиииииила уже))) Правда Д/Р у меня 29-го апреля, но неделю назад я достала мужа и поехала взяла Family Silver Line 3016s ) Уже сшила штаны себе))) Завтра похвалюсь здесь, сегодня нет возможности сфотографироваться)
В 101 раз напишу свою историю ))))
Три года назад не было у меня ни машинки ни навыков, только 10 лет исполнилось мечте шить. Покупала журналы Бурда и читала как что шьется и в какой последовательности. Выписывала названия тканей, потом ходила по магазинам и трогала трогала и еще раз строгала эти ткани, чтобы понять из чего что шьется и какая ткань по качеству. Теперь я могу смело заказывать ткани в интернет магазинах, примерно представляя качество этой ткани.
Так вот, появилась машинка. Купила кальку и переснимала выкройки. Ровную строчку прошить не могла, но со временем мастерство приходит. Был старинный китайский оверлок, заправляя его разве что оставалось плакать, так сложно.
Я шила год с одной машинкой. Джаноме 5522. Потом появился оверлок. Джаноме 784. Он стал словно вторым дыханием, он позволил шить трикотаж так, как машинка не может! И после еще одного года шитья мы купили распошивальную машинку.
Шью также по журналам, знаю только как и насколько нужно корректировать выкройки под себя. Шью и всех всегда призываю: Шейте!
А с моими работами можешь ознакомиться в моем журнале.
Спасибо большое, что поделились положительным опытом)
Надеюсь, что у меня будет также как и у вас) Работы обязательно посмотрю!
вам посоветовали не плохую машинку Janome 7524E. при выборе могу посоветовать только, чтоб была петля автомат, игла влево впаво предвигалась и наверное удобнее будет, если на машинке будет возможность регулировать скорость шитья...
Спасибо вам огромное за советы!
Расскажу свою историю. Моя мама в конце декабря 2012 купила машинку Family с многими сточками, в том числе и имитацией оверлочного шва… я на тот момент не умела шить… когда то давно в школьные годы пробовала шить юбку и брюки. Раз купила, решила на ней учиться, по журналам Бурда, по книгам, скаченным в интернете. Но не все получалось и вещи оставались не дошитыми. Нашла курсы в городе, но не смогла пойти, заболел ребенок. Тут муж за копейки покупает б/у коверлок( оверлок+распошивалка), ну тут грех уже не начать шить, В садик ребенку сшила на физру две футболки, они хорошо получились и шорты ( они не удачные)… оПять пробовала, по дурналам, но все равно, где то не выходила и бросала. Осенью 2013 года пошла на курсы, месяц изучали все виды швов, как обрабаотывать горловину, манжеты, потом шили юбку, платье… С платьем намучалась, но ношу его с удовольствием. С преподавателем проще, понятнее и лучше идет прощесс шить:) после нового года решила отдохнут и на курс «Брюк» не пошла, то времени не было, то желания, о чем сейчас желею, но сейчас набрана новая группа и где то через недели три будут как раз проходить брюки, так что надо будет сходить. В январе этого года, посещая курсы только по субботам сшила еще одно платье, подруги не верят, что сама. сейчас пока настрой спал, ткани набрала, пока не шью. вывод: если есть возможность сходите на курсы, поймете ваше или не ваше, у нас многие девочки, когда втянулись на рурсах, пошли в магазин за оверлоком. С удобнее, вещи изнанка идеальная, ну и носить идеально обработанную вещь приятнее для себя. Но главное иметь желание, удачи!
Я вот не пойму, на некоторых машинках есть оверлочная сторочка, конечно оверлок как я понимаю она не заменит, то как думаете для начала мне этой строчки хватит? Я просто сама не знаю получится ли у меня шить… Поэтому пока оверлок приобретать не собираюсь, если втянусь, то конечно куплю и его.
Ну и ладно, главное начать шить, а там видно будет откуда у меня руки растут))) Если оттуда откуда надо то куплю еще оверлок) Если из другого места, то буду на машинке элементарные вещи делать, в любом случае машинка пригодится)
у нас мама женоме купила номер позже скину, хорошая не дешовая.мама у меня шьет поэтому выбирала тщательно хорошую машинку.она конечно хотела и оверлок, но он дороговат, поэтому не купила.есть для пошивух сайт хороший осинка, там можешь по глядеть че к чему)))
Да, многие пишут про Осинку, надо глянуть. Оль, а мама твоя за сколько машинку брала?
Ой я уже цену не помню, но она тщательно выбирала функции и надежность.У меня подруга работала до декрета в магазине техники, она как специалист по этим машинкам посоветовала именно эту, т.к. в ней и цена не большая по соотношению с другими, и функции все те же что и других машинок по дороже, и она надежная.Я тоже пост писала как то и мне кстати здесь многие ее советовали там очень много строчек, нитковдеватель автомат, для пуговиц лапка, лапок там вообще много, работает как иномарка)))тихо так))Вот почитай про нее на маркете
спасибо, Оль. Уже решила, что за 12 т.р. машинку брать не буду) Есть варианты дешевле и функций там предостаточно)
У меня астралюкс 100, для домашнего пользования нормально. Купила к ней оверлочную лапку-конечно не оверлок, но обрабатывает не плохо.
Спасибо за отзыв.
а какие видео уроки лучше? На курсы так и так не получится ходить, ребенка не с кем оставить.
Я тоже так думала, пока не зашла в магазин швейных машинок
Там цены пиндец какие космические. Самая простая машинка как раз и стоит 5 тыс. 
да вот мне тоже показалось, что дороговато. Надо еще найти магазины где их продают.
В каком магазине брали? Я как-то на Максима Горького заходила в магазин (не помню как называется, но там только швейные машинки продают ну и всякие прибамбасы к ним), так мне показалось, что там цены завышены...
Не знала, что там есть магазин такой. Надо будет доехать.
Никаких курсов не читала, шить умею, но на уровне новичка.
Дополнительно к машинке покупали лапку для потайной молнии, и надо еще лапку для трикотажа.
Пользуюсь калькой для построения модели, потом переношу на ткань.
Посмотрите курсы Ольги Никишичевой, у нее простые и интересные модели.
Бурда.
Симпатичная курточка!
На вид все очень аккуратно.
И еще вопрос, вы сами выкройки делаете? Или с журналов перерисовываете?
А можно вас в друзья добавить?) Может еще какие вопросы возникнут…
ок) буду ждать)
А уж сколько нервов я потратила… Так что теперь только вяжу)))
это эпидемия наверно какая то, я вот тоже ляпнула мужу что хочу машинку швейную на др, у него аж глаза округлились… долго не мог понять шучу я или серьезно шить собралась… говорит старею)))
Не-не-не!!! Это шитье, столько нервов забирает!!! Особенно, когда нитка рвётся или когда деталь не туда пришьешь!!! Да и подготовка время занимает, нитки достать, разложить… Я тут выкройку пыталась сделать жилетки, хотела связать ирландским узором, а там отдельные цветочки-лепесточки надо к выкройке крепить, так я вся взмокла и забросила эти клубки вместе с недовыкройкой в дальний угол))))
Я сейчас по аранам прикалываюсь
Вот свекрови безрукавку

Потом себе жилетку))) Не, мой настырный, раз говорит захотела машинку шей все подряд! И ему по фик, что шить я не умею)))
Он меня тогда из дома выгонет в том, что сшила
У меня подруга скатерть и салфетки шила и вышивала, но это давно было. На тот момент казалось красиво))) Найк и Адидас-молодец муж, коммерческая жилка работает! Будешь за фирму выдавать!!!
для меня эти араны совсем не обычные))) т.к. я представления не имею как это вяжется.знаю только как вязать лицевые петли и изнаночные)А узоры какие-то вязать для меня темный лес)
Не, Тань, у меня муж разборчивый в вещах, боюсь не прокатит такое))) Хотя если шить я все таки не научусь, то придется как-то выкручиваться)))
Спасибо)