Тут мы будем вязать сарафан чудесной мастерицы ТИМ, у кого есть желание — присоединяйтесь, я возьмусь за него через пару дней.
Кокетку вяжем по принципу этой схемы
схема рюш
под рюшами вяжем сетку (есть 2 вида)
Пока это всё чем я могу вам помочь, как только начну вязать, так сразу начну разбирать более подробно.
Ещё по этой схеме рюш можно связать прелестную юбочку.
Девочки кто вяжет эту модельку не забывайте про плавное расширение к низу (увеличение модулей рюш, которое делается за счёт увеличения арок в гипюре)
---------------------------------------------------------------------
Мои ниточки в этот раз такие № 5001
И так я начинаю вязать эту модельку, начинаю вязать для старшей (8 лет) с наборного ряда по обхвату груди (фотик сдох, фотки выложу завтра)
А ТЫ ДОВЯЗАЛА ЭТОТ САРАФАНЧИК?
неа, планирую взяться за него после каскадов
я хочу тоже
только совсем не могу схемы читать, умею только просто вязать крючком, без узоров 
вы связали его?)
неа, сайка передумала его носить, может на след год уломаю или букашке свяжу
такой красивый)))
главное, что сейчас понятно))
во примерно накалякала
не за что, я позже нарисую схему, там понятнее будет =)

Какойто хвостик. Помогите пожалуйста, а то спать не смогуу тебя окончание ряда не правильное, можно заканчивать *1 в.п. и сто с \н в первую арку ряда*, а можно *соед. ст в первый ст б\н и потом с помощью того же соед столбика перейти в середину арки* если не понятно, то попробую нарисовать чуть позже (когда клопа уложу)
Спасибо. Лучше распущу. И наконец до вяжу юбочку первую.
Здравствуйте я юбку почти до вязала ниток не хватило заказала как будет сразу доставят. У меня вопрос помогите пожалуйста.
юбка села дочке хорошо вот только гипюр немного тянет бедра держит, можно гипюр распустит и перевязать? тянет только между первым и вторым рядом рюш.
это надо полностью распускать, попробуйте для начала растянуть влажное полотно, если не поможет то тогда лучше перевязать
у менэ юбка такая
рюши прибавляются за счёт расширения сетки
ну почему же, все с чего то начинали, я то-же не с крючком в руках родилась
очень кстати просто вяжется, пробуйте
вот моя юбочка))) фото плохого качества только((( и еще я намельчила с узором, очень уж частый он у меня вышел, поэтому как складочки получились, нитки 100% хлопок, не самый тонкий… тяжеловато получилось)))если б было платье, то вообще тяжелое было бы
да ничем наверно(((… на лето то… может ниточку потоньше взять и не так частить с узором как я… хотя тут говорят что и должны складочками… надо посоветоваться… вот к этому году надо 3 ряд привязывать, а то уже маловата)))
ага, вот с ней не пробывала… только шарфик)))
У меня есть пряжа лучиа, 96 вискозы, и 4 эластана, можно из такой вместо хлопка связатб?
ооо, я к сожалению незнаю даже примерно как она выглядит… но вискоза думаю норм
можно
не знаю, я до него ещё не дошла, маемся с зубами, думаю тут всё зависит от толщины ниток
смотря какой меланж, я такие вещи предпочитаю однотонные, но некоторый меланж смотрится очень красиво
вы советуете вязать рюшу, потом сетку, опять рюшу и т.д. Это делается одной ниткой? или она каждый раз обрывается? не могу разобрать как это делать непрерывно
отрываем
Состав? вроде нормально на фото, можно рюши кучнее связать, для пышности
Спосибо большое.Хорошо я рюши буду покучнее вязать. Я тогда начинаю. Мой первый большой ПОЕКТ для дочи.
Поссмотрите мой отчет я связала образец для юбки. Можно ведь с этой пряжи вязать, я в первый раз по схеме вяжу. Юбка для дочи.