Красный сарафан от ТИМ

Тут мы будем вязать сарафан чудесной мастерицы ТИМ, у кого есть желание — присоединяйтесь, я возьмусь за него через пару дней.

Красный сарафан от ТИМ

Красный сарафан от ТИМа пока вот вам в помощь схемы которые я нашла.

Кокетку вяжем по принципу этой схемы

Красный сарафан от ТИМ

схема рюш

Красный сарафан от ТИМ

под рюшами вяжем сетку (есть 2 вида)

Красный сарафан от ТИМ

Красный сарафан от ТИМ

Пока это всё чем я могу вам помочь, как только начну вязать, так сразу начну разбирать более подробно.

Ещё по этой схеме рюш можно связать прелестную юбочку.

Красный сарафан от ТИМ

Девочки кто вяжет эту модельку не забывайте про плавное расширение к низу (увеличение модулей рюш, которое делается за счёт увеличения арок в гипюре)

---------------------------------------------------------------------

Мои ниточки в этот раз такие № 5001

Красный сарафан от ТИМ

И так я начинаю вязать эту модельку, начинаю вязать для старшей (8 лет) с наборного ряда по обхвату груди (фотик сдох, фотки выложу завтра)

Красный сарафан от ТИМ

Красный сарафан от ТИМ

Красный сарафан от ТИМ

Красный сарафан от ТИМ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Толкушка

А ТЫ ДОВЯЗАЛА ЭТОТ САРАФАНЧИК?

Пожаловаться
Юлия BabyCat

неа, планирую взяться за него после каскадов

Пожаловаться
Александра

я хочу тоже только совсем не могу схемы читать, умею только просто вязать крючком, без узоров вы связали его?)

Пожаловаться
Юлия BabyCat

неа, сайка передумала его носить, может на след год уломаю или букашке свяжу

Пожаловаться
Александра

такой красивый)))

Пожаловаться
Василина
Спасибо, до меня не дошло, что прибавления идут в ряду.я думала, в конце ряда.я уже мужа запрягладумать:-)
Пожаловаться
Юлия BabyCat

главное, что сейчас понятно))

Пожаловаться
Василина
Ждëмс:-)
Пожаловаться
Юлия BabyCat

во примерно накалякала

Пожаловаться
Василина
Спасибо за быструю помощь, попробую 1м способомя уже от усердия распустила и сделала промежутки мельче, но тоже кака.спасибо ещë раз
Пожаловаться
Юлия BabyCat

не за что, я позже нарисую схему, там понятнее будет =)

Пожаловаться
Василина
Ну и я туда жеЗахомячила эту красоту уже давно.но вязала клубничку из твоего мк.за это большое спасибоТеперь мучаюсь с этой красотой.у меня вопрос про… конечно же эти г… арки.чайник я и не понимаю как ты их расширяешь? путëм неимоверных высчетов у меня получается кака, я в конце ряда 9вп набирала, смотри, только не смейся

Какойто хвостик. Помогите пожалуйста, а то спать не смогу

Пожаловаться
Юлия BabyCat

у тебя окончание ряда не правильное, можно заканчивать *1 в.п. и сто с \н в первую арку ряда*, а можно *соед. ст в первый ст б\н и потом с помощью того же соед столбика перейти в середину арки* если не понятно, то попробую нарисовать чуть позже (когда клопа уложу)

Пожаловаться
Анара

Спасибо. Лучше распущу. И наконец до вяжу юбочку первую.

Пожаловаться
Анара

Здравствуйте я юбку почти до вязала ниток не хватило заказала как будет сразу доставят. У меня вопрос помогите пожалуйста.

юбка села дочке хорошо вот только гипюр немного тянет бедра держит, можно гипюр распустит и перевязать? тянет только между первым и вторым рядом рюш.

Пожаловаться
Юлия BabyCat

это надо полностью распускать, попробуйте для начала растянуть влажное полотно, если не поможет то тогда лучше перевязать

Пожаловаться
Анюта Крюкова

у менэ юбка такая

Пожаловаться
Деловая-колбаса
А как в рюшах равномерно прибавлять.
Пожаловаться
Юлия BabyCat

рюши прибавляются за счёт расширения сетки

Пожаловаться
Деловая-колбаса
В общем зря я интересуюсь, все равно не получится у меня
Пожаловаться
Юлия BabyCat

ну почему же, все с чего то начинали, я то-же не с крючком в руках родилась

Пожаловаться
Деловая-колбаса
Буду пробовать
Пожаловаться
Анюта Крюкова

очень кстати просто вяжется, пробуйте

Пожаловаться
Деловая-колбаса
Вы уверены? Я что-то боюсь даже начать.
Пожаловаться
Анюта Крюкова

вот моя юбочка))) фото плохого качества только((( и еще я намельчила с узором, очень уж частый он у меня вышел, поэтому как складочки получились, нитки 100% хлопок, не самый тонкий… тяжеловато получилось)))если б было платье, то вообще тяжелое было бы

Пожаловаться
Деловая-колбаса
Ух ты)))) красиво то как, и цвет мне очень нравится, если хлопок тяжелый чем можно заменить?
Пожаловаться
Анюта Крюкова

да ничем наверно(((… на лето то… может ниточку потоньше взять и не так частить с узором как я… хотя тут говорят что и должны складочками… надо посоветоваться… вот к этому году надо 3 ряд привязывать, а то уже маловата)))

Пожаловаться
Деловая-колбаса
Очень коасиво, надо попробовать, а еще юбки с дантеллой вяжут тоже красиво получается.
Пожаловаться
Анюта Крюкова

ага, вот с ней не пробывала… только шарфик)))

Пожаловаться
Деловая-колбаса
А шарф я тоже вязала))))) это как раз для таких как я
Пожаловаться
Деловая-колбаса

У меня есть пряжа лучиа, 96 вискозы, и 4 эластана, можно из такой вместо хлопка связатб?

Пожаловаться
Анюта Крюкова

ооо, я к сожалению незнаю даже примерно как она выглядит… но вискоза думаю норм

Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
А можно в друзья? Так классно) тоже хочу, но сама не разберусь(((
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
А по схеме в посте — это на какой размер?
Пожаловаться
Юлия BabyCat

можно

Пожаловаться
Юлия BabyCat

не знаю, я до него ещё не дошла, маемся с зубами, думаю тут всё зависит от толщины ниток

Пожаловаться
Юляська
и как по Вашему мнению подобная модель будет смотреться в ээээ… полосатых (кажется это называется меланжевые) нитках? будет ли красиво? а то нитки есть но мне почему то кажется что такими нитками надо простенькие узоры вязать, чтобы они не затерялись в этих постоянных переменах цветов…
Пожаловаться
Юлия BabyCat

смотря какой меланж, я такие вещи предпочитаю однотонные, но некоторый меланж смотрится очень красиво

Пожаловаться
Юляська

вы советуете вязать рюшу, потом сетку, опять рюшу и т.д. Это делается одной ниткой? или она каждый раз обрывается? не могу разобрать как это делать непрерывно

Пожаловаться
Юлия BabyCat

отрываем

Пожаловаться
Анара

Пожаловаться
Юлия BabyCat

Состав? вроде нормально на фото, можно рюши кучнее связать, для пышности

Пожаловаться
Анара

Спосибо большое.Хорошо я рюши буду покучнее вязать. Я тогда начинаю. Мой первый большой ПОЕКТ для дочи.

Пожаловаться
Анара

Поссмотрите мой отчет я связала образец для юбки. Можно ведь с этой пряжи вязать, я в первый раз по схеме вяжу. Юбка для дочи.

Показать ещё