Цикл статей по подготовке к НОВОМУ ГОДУ —
Смотрю девчата уже запаниковали что я молчу и дружные шаги не видно))))
БЕЗ ПАНИКИ, мои дорогие!
Было 10 дней выдержано для того, чтобы вы натворили много-много украшалочек для дома, елочных украшений, подарков и конечно же символы нового года для себя и близких!В таком деле отвлекать нельзя, ато много всего начнете и ничего не доделаете)))
А вот теперь, за 10 до НОВОГО ГОДА, продолжим идти стройными рядами, любоваться идеями и хвастаться поделками/пошивульками.
«За 10 дней до НОВОГО ГОДА»
Новогодние наряды наших малышей.
Немного окунемся в историю:
Кто знает когда был устроен первый маскарад в России?
А вот что самое интересное он был устроен совсем не по причине нового года, а в честь заключения Ништадского мира Петром I зимой 1722 года. Судя по картинам того времени был очень красочный карнавал-маскарад.
Но увы с традицию этот праздник не вошел.
Более регулярными маскарады стали во времена когда к власти пришла Екатерина II, аж по 8 мероприятий в год.
И в дальнейшем такие пышные праздненства все больше и больше приживались и стали одним из любимых развлечений императорской семьи.
И вот наконец именно НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ стали устраивать при императрице Александре Федоровне, с 1817 года.
Такие герои зимнего торжества как Дед Мороз и Снегоручка появились только в 1935 году, после того как в газете «Правда» появилась статья об организации праздника для детей на Новый Год с «использованием переосмысленной старой „рождественской“ атрибутики».
Сначала шуба у Деда Мороза была синей — символизирует мороз и снег.
Уже позже, в подражание Санта-Клаусу шуба стала красного цвета.
Снегурочка изначально была (изображалась) маленькой девочкой, внучкой. Но с течением времени подросла)))
Современные новогодние костюмы удовлетворят любую фантазию — в магазинах чего только нет. НО во все времена самыми лучшими и ценными являются костюмы дня новогоднего утренника, созданные заботливыми руками любимой мамочки!
Так вот к чему я веду:
дорогие наши мамулечки-бэбирушечки, давайте похвалимся нашими творениями в этом году!?
Я очень поздно, только сейчас пост увидела, но может быть в следующем году наша идея кому — нибудь понравится, мама моя шила сарафан, а я делала кокошник, наша Русская Красавица

Сзади был большой бант, немножко здесь видно)а вот наш Нолик)))))))
мы в таком были на утреннике: племяшку нарядила в божью коровку-крылья покупали...

а моя доченька — дюймовочкаКрасота! Я не шью наряды. Мы и в садик в этом году на утренник не попадаем. Некуда будет костюм одевать
ОЙ, ДЕВОЧКИ. КАКИЕ ЖЕ ВЫ МОЛОДЦЫ
а МОЙ НА Новый год в люле будет. масенький еще, и не понимает еще.
я в этом году лентяйка. ничего не шила.
Мы мушкетеры будем)))шляпа из обоев)))
как здорово! А сколько идей в комментах!
и это только начало! Уверена талантов у нас много!
Моя старшая будет Рапунцель