За 10 дней до гового года. Новогодние наряды наших малышей. (цикл статей)

Цикл статей по подготовке к НОВОМУ ГОДУ —

Смотрю девчата уже запаниковали что я молчу и дружные шаги не видно))))

БЕЗ ПАНИКИ, мои дорогие!

Было 10 дней выдержано для того, чтобы вы натворили много-много украшалочек для дома, елочных украшений, подарков и конечно же символы нового года для себя и близких!В таком деле отвлекать нельзя, ато много всего начнете и ничего не доделаете)))

А вот теперь, за 10 до НОВОГО ГОДА, продолжим идти стройными рядами, любоваться идеями и хвастаться поделками/пошивульками.

«За 10 дней до НОВОГО ГОДА»

Новогодние наряды наших малышей.

Немного окунемся в историю:

Кто знает когда был устроен первый маскарад в России?

А вот что самое интересное он был устроен совсем не по причине нового года, а в честь заключения Ништадского мира Петром I зимой 1722 года. Судя по картинам того времени был очень красочный карнавал-маскарад.

Но увы с традицию этот праздник не вошел.

Более регулярными маскарады стали во времена когда к власти пришла Екатерина II, аж по 8 мероприятий в год.

И в дальнейшем такие пышные праздненства все больше и больше приживались и стали одним из любимых развлечений императорской семьи.

И вот наконец именно НОВОГОДНИЙ КАРНАВАЛ стали устраивать при императрице Александре Федоровне, с 1817 года.

Такие герои зимнего торжества как Дед Мороз и Снегоручка появились только в 1935 году, после того как в газете «Правда» появилась статья об организации праздника для детей на Новый Год с «использованием переосмысленной старой „рождественской“ атрибутики».

Сначала шуба у Деда Мороза была синей — символизирует мороз и снег.

Уже позже, в подражание Санта-Клаусу шуба стала красного цвета.

Снегурочка изначально была (изображалась) маленькой девочкой, внучкой. Но с течением времени подросла)))

Современные новогодние костюмы удовлетворят любую фантазию — в магазинах чего только нет. НО во все времена самыми лучшими и ценными являются костюмы дня новогоднего утренника, созданные заботливыми руками любимой мамочки!

Так вот к чему я веду:

дорогие наши мамулечки-бэбирушечки, давайте похвалимся нашими творениями в этом году!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я очень поздно, только сейчас пост увидела, но может быть в следующем году наша идея кому — нибудь понравится, мама моя шила сарафан, а я делала кокошник, наша Русская Красавица

Сзади был большой бант, немножко здесь видно)

Пожаловаться
Мария Балабанова

а вот наш Нолик)))))))

Пожаловаться
Мария Иванова

мы в таком были на утреннике: племяшку нарядила в божью коровку-крылья покупали...

а моя доченька — дюймовочка

Пожаловаться
Palmetta
мы в обычном наряде будем))
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Ой, мы в этом году простенько — я за день вспомнила, что завтра утренник, поэтому были снежной королевой, да я еще и корону забыла...

Пожаловаться
Мади

Красота! Я не шью наряды. Мы и в садик в этом году на утренник не попадаем. Некуда будет костюм одевать

Пожаловаться
Ксения
Сегодня дошила, для дочери подруги шила костюм Елочки:-)

Пожаловаться
Karmen
Пожаловаться
Ксения
Спасибо!
Пожаловаться
Ксения
Можно, расскажу))
Пожаловаться
Александра

Пожаловаться
Ксения
Пожаловаться
Екатерина
Сынок сказал я уже большой наряжаться не буду, средняя дочка будет клеопатрой, а младшенькой хотелось бы сделать костюм русской красавицы сарафан с кокошником.
Пожаловаться
Ксюша
Какое все клевое! девочки вы умнички)))) а мы купили платье доченьки на новый год))) не такая я уж мастерица
Пожаловаться
Светлана
+1
Пожаловаться
Валентина

ОЙ, ДЕВОЧКИ. КАКИЕ ЖЕ ВЫ МОЛОДЦЫа МОЙ НА Новый год в люле будет. масенький еще, и не понимает еще.

Пожаловаться
богиняБастет

я в этом году лентяйка. ничего не шила.

Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате

Мы мушкетеры будем)))шляпа из обоев)))

Пожаловаться
Лани

как здорово! А сколько идей в комментах!

Пожаловаться
Александра

и это только начало! Уверена талантов у нас много!

Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Моя старшая будет Рапунцель

Пожаловаться
Толкушка

я уже неделю мучаюсь

Показать ещё