Цикл статей по подготовке к НОВОМУ ГОДУ —
«За 24 дня до НОВОГО ГОДА»
Праздничный стол
Так, ну что, пора бы подумать что будем делать с праздничным столом!
По поводу блюд и напитков — это к кулинарам.
А тут мы будем заниматься УКРАШАЛОЧКАМИ
Может быть кто-то скажет «да зачем этим заморачиваться дома, для своих?» А вот как раз НАДО, сервировка и украшение праздничного стола — это важный элемент праздника, это большой ПЛЮС к праздничному настроению!
Думаю не будем обсуждать столовые приборы и посуду, и воздержимся от скатерти, ее порой и не видно под укрешениями и яствами))
Как раз последние дни на глаза попадаются интересные моменты и даже мастер-классы, которые я сейчас вам покажу.
Первый делом рассмотрим варианты новогоднего декора салфеток — манжетки.
1 вариант
Нам понадобятся «бабинки» от бумажных рулонов (бумажных полотенец или туалетной бумаги), атласная лента шириной 1 см — 3 цвета, связка бусин, декоративная сетка, искусственные маленькие еловые веточки, ягодки (и пр. украшения).
Бумашные «бабинки» нажно разрезать на кусочки, шириной около 3 см.
Далее выбираем атласную ленту, которая будет основой, желательно самую темную. И обматываем ею основу, как показано на картинке. Далее берем вторую алтасную ленту и зарепляем ее вдоль манжетки (см. 4 рисунок, зеленая лента).
Кусочек декоративной сетки закрепляем клеем в форме бантика. И из третьей атласной ленты завязываем бантик и так же приклеивает его на манжетку, поверж бантика из сетки (см.6 рисунок).
Далее так же клеем закрепляем веточки и ягодки, и прочие выбранные украшения.
И манжетка готова!
2 вариант
Манжетка из декоративного шнура.
Такой вариант, особенно если взять золотые оттенки, придает празднику особую торжественность.
Нам понадобится: широкий декоративный крученый шнур (такие обычно используют для оформления штор и подушек, крючок для вязания большой (нет, большущий, номер вот сказать не могу, но думаю по картинке вы понимаете масштабы).
В принципе далее ничего сложного нет, для тех кто знает азы вязания крючком, т.к. можно обойтись без замысловатых узоров, а просто провязать по кругу пару-тройку рядов.
3 вариант
Даже просто бант из широкой атласной ленты, дополненый маленькими елочными шарами, будет прекрасным украшением.
Довольно распространено присутствие на новогоднем столе свечей, они создают теплую и уютную атмосферу.
В этой теме вариантов так же бесконечно множество. Рассмотрим несколько из них.
1 вариант
Можно поставить плавающие свечи в широкой вазе.
2 вариант
А кто-нибудь делал свечи в мандаринах/апельсинах?
Нам понадобится: мандарины, простые парафиновые свечи, фитиль и палочки для удержания фитиля при застывании парафина.
Аккуратно чистим мандарин как показано на картинках. Осторожно ложкой вынимаем вкусную часть, не повредив кожуру.
Ставим палочки с фитилем, чтобы при заличке парафина фитиль не утонул. На водяной бане растапливаем парафин и заливаем в нашу форму. Оставляем нашу новую свечу у недоступном месте до полного застывания.
Вот и все! Готово наше украшение!
3 вариант
Свечи можно оформить, используя технику декупажа.
Предлагаю посмотреть видео-урок. Очень подробно и понятно рассказано как сделать такую красоту.
Декор стульев!
Я думаю это порадует деток, в такой праздник мы всегда делаем для них сказку.
Вот такой вариант попался мне сегодня:
Вот шаблон деталей Деда Мороза
У вас ожидаются гости? Или большое семейное застолье?
Тогда предлагаю сделать сюрпризы для гостей.
Для этого нам нужны либо небольние красивые коробочки, либо нарядные маленькие мешочки. В которые можно сложить множество сюрпризов:
— конфетки;
— фигурку — символ наступающего года;
— записки с пожеланиями;
— маленькие красивые свечки;
— малнькие красивые мылки;
и многое многое другое...
Или разложить всем печенья с пожеланиями
Надеюсь идеи вам пригодятся или помогут придумать что-то свое.
Спасибо, на следующий НГ сделаю такой же декор стульев и третий вариант (салфетки)!
бокалы для себя любимой и для мужа
ух ты, столько идей! спасибо!
Стульчики понравились))
ах, в каждом посте такая красота! жду с нетерпением продолжения!
каждый раз читаю эти посты и новогоднее настроение
здорово, конечно… но мне не для кого это делать… буду я и дочка...((
Супер идеи!!! Думаю, что опробую кое что!!!
Видео-урок по свечам добавила (ночью не заметила что удалился ролик).
спасибо