Цикл статей по подготовке к НОВОМУ ГОДУ —
«За 34 дня до НОВОГО ГОДА»
Упаковываем подарки.
Нам конечно же непременно пора позаботиться и о подарках под елочку!!!
То КАК они будут преподнесены — тоже важно! Красивая упаковка добавляет несколько процентов восторга и радости)))
Предлагаю вам подборку интересных и оригинальных идей упаковки и оформления подарков.
Упаковки из подручных материалов:
1. Подарочный пакет из газеты (показанный пример в размерах 13х11х7,5 см)
Материалы: газетка, клей, ножницы, шнурочки для ручек, люверсы (для оформления отверстий под ручки), небольшой лист плотной бумаги.
Процесс: для прочности пакета можно взять газету сложенную в 2-3 слоя.
Вырезаем прямоугольник размерами 39 х 21,5 см (ширина пакета х 2 + толщина пакета х 2 + 2 см на склейку)
Для прочности так же можно подклеить кусочки бумаги на внутренне стороне пакета, чтобы он был жестким.
Далее складываем нашу заготовку, проклеиваем по запасной полосе. И складываем дно, склеиваем части:
Верхний край просто загибаем внутрь и приклеиваем:
Для ручек пробиваем по 2 дырочки и ставим люверсы на широких сторонах пакета. Продеваем шнурочки и завязываем концы.
Вот и готова наша упаковочка:
2. Коробочка
2.1 Небольшая подарочная коробочка из картона.
Варианты и размеры таких коробочек могут быть на ваше усмотрение. Я покажу лишь принцип сборки.
Материалы: картон, ножницы, клей или двухсторонний тонкий скотч, украшения (ленточки, шнурки, цветочки и пр.).
Процесс: Берем шаблон или делаем подобный под свои размеры.
Рассчитываете нужные размеры, с учетом припусков на сборку. Аккуратно сгибаем, места склейки промазываем клеем или проклеиваем скотчем.
И украшаем упаковочку как ваша душа пожелает:
2.2 Коробочка-пакетик:
2.3 Коробочка-раскладушка:
Украшение упакованных подарков:
1. Подарки, упакованная в простую почтовую бумагу, но оформлены фотографиями (одариваемого):
2. Подарок оформлен ярлычком-фотографией (например фото того от кого подарок):
3. Мини подарочки, оформленные от души:
4. Украшение яркими шнурами (лентами):
5. Украшение подарков предметами, что-либо символизирующими.
Бабочки — дарят вдохновение:
Парусник — пророчит перемены:
Слоны — приносят удачу:
6. Упаковка с приятными словами (на флажках к примеру):
7. Украшение множеством переплетенных лент:
8. Украшение кружевными лентами:
9. Украшение вязаными элементами:
Хотите подарить бутылочку с приятными… напитками? Ее тоже можно оформить красиво:
1. Вязаный чехол (к приятному зимнему вечеру):
2. А можно сделать упаковку из рукава рубашки
3. Упаковка из фетра:
4. Декор бутылки манкой (на клей ПВА):
вот и МК собрала для вас forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/226566897/
5. Декупаж
Это лишь малая часть идей, но ведь нам главное вдохновение, а фантазия уж развернется, разыграется!
Дорогие наши рукодельницы, надеюсь идеи понравилась.
Ждем и ваши варианты и предложения по упаковке!
Информация взята с нескольких источников, в том числе с: , .
спасибо огромное! такие прекрасные идеи!!! все в закладки!!! жду с нетерпением каждую статью)))
здорово! с фотками понравилась и бутылки
классно-классно! особенно с фотками на подарках! и коробочки самоделки классные, я их из фетра буду делать… когда доползет заказик мой)
только всё такое малёхонькое, надо будет увеличивать — у нас подарки новогодние с уууух размахом!
эти коробки в Уютере стоят таких денег!
во во, в то время как самим накрутить — выйдет в разы дешевле
Просто супер идеи, в закладки!!!
красотища какая…
Кстати, коробочки так можно и не только вертикальные делать, но и горизонтальные, только там раскладка другая.
да да, эт всего лишь идея… а дальше полет фантазии в соответствии с габаритами подарка
Как интересно, спасибо!
бутылка, украшенная манкой, очень понравилась!
ага)) снежный эффект получается
еще бы МК по таким бутылочкам)
ок, вечерком найду для вас МК по оформлению бутылочки манкой.
Ой как интересно, я за манку и не слышала никогда!!! Жду МК!!!
рисую себе ЖИРНЫЙ КРЕСТИК на руке, чтобы не забыть)))
Девочки, да там же эллементарно всё! сначала фломастером рисуем направляющие, потом по ним проходим клеем и сразу же это место манкой посыпаем, потом следующий участок клеем мажем и снова посыпаем манкой. И так на одной стороне. А потом даём просохнуть хотя бы часик, чтобы клей не поплыл и рисуем так же на другой стороне.
совершенно верно)))
Так просто посыпать можно чем угодно — бисером, блёстками, манкой, гречкой или даже кофе.
дааа, кстати была я в воскресенье на МК по скрапу… мы там блестки таким же способом приклеивали)))
Все никак фото с МК не отдадут вот только((( как появятся — отчитаюсь)))
все в заладки! спасибо, Сашуль!
не, трафаретом будет всё смазываться.
интересно.а.ссыпаться.не.будет??
если пва достаточно, то не будет. кстати, пва можно сначала подкрасить гуашью или пищевыми красителями — тогда будет цветная аппликация.
я тоже думала трафарет нужен.
Ну вот, осталась я без МК!!!

еще нет))) жырный крестик на руке на месте, еще не смылся)))
очень понравилась почтовая бумага с фото
ага, просто но как интересно получается!
в закладки