Купить готовый домик — не проблема, но так хочется сделать что-то для ребенка своими руками, да еще привлечь к процессу самого ребенка. Вот то, что получилось у нас с мужем:
Мебель еще не вся, частично заимствована у Маши и Медведя. Ну это ничего, обустроим жильцов со временем… ))) А цветы, ящечки под них и комнатное деревце мне малявочка помогала делать.
3. Выравниваем места спилов с помощью напильника или наждачки.
4. Собираем конструкцию с помощью саморезов или чопиков(+ клей). Лестницы (если таковые предусмотрены) не крепим пока.
5. Наружные стены шпатлюем в местах соединения, после высыхания очищаем излишки шкуркой, грунтуем.
6. Красим изнутри. У меня акриловая краска, но она может стираться во время эксплуатации, т.ч. после высыхания акриловый слой покрываем прозрачной краской из баллончика, она не даст слезть акриловой краске и придаст блеска. Или просто используем другую нетоксичную краску. Плинтуса нарисованы.
После высыхания внутренней отделки заклеиваем изнутри окна, и красим снаружи. Даём высохнуть.
7. Устанавливаем и закрепляем лестницы, перила и прочее.
Светильники. Изначально хотели взять светодиоды, запихнуть их в уже сделанные мною люстры из бисера, но много волокиты с проводами, соединениями, крепежом и сокрытием этих самых проводов. Т.ч. пошли путем полегче и установили светодиодные беспроводные светильники, каждый работает от 3х «мизинчиковых» батареек.
8. Крепим внешнюю дверь на петли (если предвидится, можно и без неё). Наша из обычной фанеры, предварительно в ней выпилены окна и маленькие распашные двери, вся поверхность прогрунтована и покрашена.
9. Дверь на месте, займемся крышей. Можно конечно просто покрасить. (Наша деть быстро приспособила крышу под горку для игрушек и краску местами исцарапала не хило.) Решили сделать «черепицу». Черепица из искусственной кожи. Делаем из картона нужный шаблон и по нему вычерчиваем ряды черепицы, вырезаем.
Наклеиваем полоски черепицы на крышу снизу вверх по принципу кирпичной кладки.
10. Украшаем фасад дома. Делаем обналичники на окна с помощью пвх профиля на самоклеющейся основе. Добавляем яркости — подрисуем или подклеим какую-нито финтифлюшку (у нас дерево — самоклейка, побоялась рисовать сама, вдруг рука дрогнет ))) )
11. Ну вот и всё, устанавливаем мебель, вселяем жильцов )))
Мастер-класс: делаем кукольный домик своими руками
Может и мы с мужем созреем на такое когда малышка чуть подрастет))))
Очень здорово, вы молодцы!!!
Здравствуйте, очень красивый дом у вас получился!!! А не скажите, как вы сделали чертеж дома?
Потрясно!!!
спасибо!
Спасибо огромное!

вот респектище вам, вы такие молодцы, шикарно
спасибо большое!
Супер

спасиибо!
Какие вы молодцы!!!
Особенно муж, нашел ведь время, не поленился! Получилось просто супер!!! 

спасибо, да уж мой — молодчинка!
спасибо!
просто супер!!! у меня слов даже нет!
спасибо огромное!
Вот это класс!!!
Золотые ручки!
большое спасибо!
спасибки )
ПАСИИБА )))
ого. круто, я думала будет что-то типа из картонки или еще чего. а тут реально домище)))
))) благодарю