похвасталась своей первой шапкой и вот решила описать как я ее вязала, вязала я по видео уроку. ссылку не вставляю, правилаа...
итак вот мой типа мастер класс:
Основа под шапку с мордашкой, как вязала я
1.Набираем 4 воздушных петли, замыкаем в круг
2.Провязываем через круг 8 прочных столбика, соединяем полустолбиком + делаем возд. петлю для подъема)
3.В каждую петлю провязываем 2 прочных столбика, соединяем полустолбиком +возд.петлю
4.Теперь вяжем в каждую вторую петлю 2 столбика, т.е. равномерно прибавляем 8 петель, соединяем полустолбиком +возд.петля
5.И так далее в каждый ряд добавляем по 8 петель (пока не добьемся нужного диаметра, который рассчитываем так: обхват головы делим на 3.14 -2 см например: 50см /3,14 – 2 см =13.9, округляем до 14см – это у нас диаметр донышка шапки)
6.Как только достигли нужного диаметра, вяжем, не прибавляя петель требуемую высоту. Заканчиваем вязание.
7.Чтобы связать нижние ушки, следует разделить шапку на 4 части: перед больше задней части, область ушек должна быть одинаковой, я брала 12 петель. И провязывала убавляя в каждом ряду 1 петлю, тем самым закругляя края.
Мордочку вяжем на свое усмотрение, но вот мои детали:
Глаза – вязала 2 круга по такой схеме: 3 в.п. в кольцо, в кольцо провязала 6 столбика, в следующих рядах прибавляла 6 петель. Достигнув нужного размера закрыла вязание.
Ушки – 2 круга: 3 в.п. в кольцо, в него 6 прочных столбиков и прибавляла по 6 петель до нужного размера.
Нос- 3 вп в кольцо в него 6 столбика с накидом, второй ряд привавка 6 петель, 3 ряд не прибавляя столбики.
Усы вышивала пряжей. Зрачки можно тоже вышить.
строго не судите, МК писала впервые
моя шапка здесь:
завтра начну… попробую связать))СПАСИБО!!!
алина а как вяжешь все время по лицу? и как ряд соединяешь? можешь сфотать шов?
вяжу по спирали, не поворачивая изделия, ну значит по лицу. донышко в конце каждого ряда полустолбик и воздушная петля. а по высоте не соединяю никак. шва как такового нет
то есть ты вяжешь по спирали а зачем тогда воздушная петля?
это для донышка, чтоб ровным был
а ну это тогда не спираль называется
я не умею вязать
мне кажется это так сложно для моего мозга
только крестиком картину иногда вышиваю...
я вышивать не могу, терпения не хватает.
у меня тоже уже одно и тоже 3года шью