Материалы:
1. Мех (в моем случае — мутоновая шуба, которую я переделала) плюс меха искусственного в том, что его можно шить на обычной бытовой машинке, мне же пришлось все руками шить.
2. Подкладка (шерстипон) везде разная ширина рулона, я взяла 1,5м*1,5м
3. Молния 50см (можно и 60см) 1шт.
4. Клейкая лента (двухсторонняя) 2м-2,5м
5. Лента отделочная 3м-4м
6. Шнурок 1,5м-2м
Начнем с подкладки. По выкройкам чистые размеры, поэтому не забываем делать припуски на швы 1см-1,5см. При раскройке полочек на месте молнии сделать припуск не менее 2см. Швы при сборке обработаем швом ЗИГЗАГ.
Кроим мех. Пользуемся исходными выкройками НО!!! ДЕЛАЕМ ПРИПУСК 0,5см + 2 см(2,5см) так же собираем.
Далее вставляем молнию. От шва соединения с капюшоном до конца. Понадобится молния с отделочной лентой.
Для того чтобы загиб на меху был ровным (1см) не съезжал и для прочности приклеиваем клейкую ленту с помощью утюга.
Отделочную ленту пришиваем по проклейке к шкурке.
Переходим к капюшону. У меня был еще воротник лисий, решила его использовать. ширина 4 см, длинна по капюшону, но тогда по выкройке капюшона — 2 см на мех.
По краю капюшона пришиваем отделочную ленту с 2-х сторон (это место под шнурок.
Теперь так же как и под молнию приклеиваем клейкую ленту.
Затем ленту на капюшоне пришиваем к месту соединению капюшона с мехом, если не делаем опушку капюшона значит поступаем так же, как и на молнии с учетом того, что загиб меха 1 см.
Теперь по краю отделочных лент пришиваем подкладку.
Затем проглаживаем места, где клейкая лента (на капюшоне и где молнии)
Вставляем шнурок в капюшон.
и пришиваем бомбошки)))
У меня были обрезки белого меха. Решила еще немного покреативить и сделать лапки.
Вот что вышло. Не судите строго. В первый раз))))))
спасибочки)))))
Какой же он БОМБЕЙСКИЙ!!!!!
Класс! Пяточки просто супер!!"!
ага))))сама тащусь))))))
спасибо
круто)))
благодарю)))))))))))))
Очень красивый)))
спасибо)))
просто суперски..
Спасибо)))
очень старалась)))))
жду сам конвертик)))
можно смотреть)))
не пойму, а фотография конвертика не предполагается?
секунду)))не могу разобраться))))))))
жду))
Все загрузила, если что-то не понятно, спрашивайте, с удовольствием отвечу))))))
грандиозная работа
у вас не только руки золотые, но и ангельское терпение
как же я тоже хочу готовиться к появлению малыша