Очень хочу связать бодик. Описание есть, только я не могу понять нифига!
Помогите, кому не лень, ПОЖАЛУЙСТА!!! Интересует вот эта часть :
На спицы № 3 нитью синего цвета набрать 11 п. и связать 4 р. рез. 1x1. Продолжить спицами № 3,5 лиц. гл. и связать на 11 п. ластовицу, уб. с обеих сторон по 1 п. до тех пор, пока не останется 1 п., провязывая с одной стороны 2 п. вм. лиц. с наклоном влево, а с другой стороны 2 п. вм. лиц. Одновременно приб. с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 раза по 6 п. и 2 раза по 7 п., которые вяз. фантазийным узором. Закончив ластовицу, продолжить вяз. на 77 п. фантазийным узором.
Я связала 4 ряда резинкой, что дальше — никак не пойму((( Убирать по одной петле с каждой стороны в каждом ряду? А прибавлять где, перед кромочными после убавления?? Ластовица — это вообще что?)) Треугольничек посерединке, если я прав поняла? Ну как прибавку то эту делать с нуля???????? Да и где тогда резинка от ножек, которая на рисунке? Написано прибавлять по 6п и сразу фантазийным узором… У меня уже мозг взрывается((((((((((

а это полное описание?
ну дальше там просто — описание основной части. а резинка на ножках в конце отдельно делается. Я поняла всё, только: каким образом добавлять петли, накид тут явно не подходит, нашла один способ, но он только для начала ряда, если в конце им набирать петли, то опять таки дырка получится( я, наверно, по своему сделаю и всё
ой, зай, это надо взять спицы и самой попробовать. на выходных попробую разобраться)
я так понимаю, что на спицы 3,5 надо дополнительно набрать 11 п, для того что бы связать ластовицу. ты забей в гугле «ластовица в вязании», там есть картинки, может понятно будет
да, ластовица — это треугольник. как я понимаю, резинка на ножках = это и есть те 4 см резинкой, которые вы связали. дальше не разберусь(