С чего начать вязать?

Хочу начать вязать)) Вообще давно хочу этим заняться, а тут, всё равно дома, делать особо нечего) Подскажите, с чего бы начать? Какие материалы купить? Нашла вот такой наборчик, пойдет ли для начинающей? Если нет, то какие лучше? И как правильно выбрать нити? Спасибо 🌸🌸🌸

С чего начать вязать? С чего начать вязать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Свяжите носки беспяточной вязкой. Мне больше всего нравятся смесовые детские нитки. Типа Ализе. На них обычно написано какой номер спиц брать.

Пожаловаться
Мама Ксюша

с нормальных крючков фирмы гамма метал в обработке, (не тонкие чистый метал, а есть у них такие серые по цвету -спмые удобные в руке и никаких мозолей )
или спиц хороших, если спицами решили — я брала тоже гамму, но спицы не особо поддались, там есть какие-то спицы фирмы одной, что все хвалят… но стоят дорого и не помню название,

деревянные спицы те что на фото — подойдут далеко не ко всем видам ниток

если хотите спицами научиться — возьмите для начала толсенькую нить 100 м в 100 граммах мотка пряжи — или похожий метраж, так как с тонких начинать очень сложно и быстро хочется всё закинуть… подальше ?
нитка должна быть не ворсистая, не слоиться — для начала сходите в магазин и лично потрогайте моточки — рука выберет, лучше, чтобы в составе для начала был хлопок с полиакрилом или хлопок с акрилом — обычно такие нитки более гладкие. так как чистый акрил он более ворсистый, а чистый хлопок — нить расслаивается

Пожаловаться
Маргарита
Мама Ксюша 

Спасибо большое ? так и сделаю)

Пожаловаться
Аня

Набор отличный! Но я бы для начала купила бы круговые спицы, на них легко вязать шапки. Можете начать с шапок и шарфов по мастер классам на ютубе. Берите полушерсть, хлопок, номер спиц 4-6 берите и к ним нитки.

Пожаловаться
Маргарита
Аня 

Я его еще не купила, только ищу, что лучше) т.е., лучше взять сразу круговые спицы 4-6мм и к ним нити?)

Пожаловаться

Этот набор даст возможность связать только шарф или плоские детали, носки на них уже не связать. Спицы подбираются под нитки, на нитках производитель часто указывает номер спиц. Вы пока тренеруетесь, нормально, потом может докупите, а может отпадет желание. Для меня самые удобные это спицы на леске ?

Пожаловаться

Я связала спицами 3 комплекта шапок со снудами и комбинезон с пинетками: мне не понравилось, крючком для меня проще.

Пожаловаться
Маргарита
ЗвездаВстакане 

Спасибо)) хочу попробовать спицами. Нет, так пойду за крючком)

Пожаловаться
Татьяна

У меня этой фирмы пару крючков есть. Я начала спицами, ноу меня не пошло и начала вязать крючком. Вот крючком получилось

Пожаловаться
Ольга

Вы молодец. Я в декрете тоже вяжу. Начните с уроков на ютуб. Спицы для начала подойдут. На пряже написано какие спицы(номер спиц) для вязания рекомендуют. Поэтому, берите 3 или 4 мм размер и купите пряжу попроще, какую нибудь не дорогую и начинайте) ?

Пожаловаться
Маргарита
Ольга 

Спасибо большое ? да, уроки на ютубе смотрю. Самое сложное, это как правильно выбрать спицы и нити ?