так, девочки, потихоньку прихожу в себя

Начала привыкать к новому рабочему месту. Процесс, надо сказать, для меня болезненный, как и все новое. Может быть именно поэтому шью медленно, по сто раз переделываю. Короче, можно бы и пенделя волшебного мне выписать, а то скоро садик, а у меня еще ничего не готово((( Покажу, чего наваяла за последнее время

Первыми сшила Оле джинсы(не помню уже, какая по счету попытка), а то совсем пообносился ребенок, пока мать экспериментировала с моделями))) Спасибо Наташке-Портняжке за наводку на выкройку! Наташ, действительно удачная посадка и прочее. Можно и пошире при желании сшить.

подробности:

Забыла про шлевки, теперь лень за них взяться))) Знатокам вышивки скажу: схему специально увеличивала почти в два раза, чтобы стежки разредить(проги нету у меня, поэтому пока только так), джинса ооочень тонкая, побоялась, что плотный застил перетянет ткань.

Потом сшила себе рубашку легкую из жатой тканюхи, типа вискозы

на фотках плохо видно: спереди планки с фисташками, сзади капюшон)))

потом начала готовится к садику по-маленьку. Модели придумывала сама, поэтому помучилась здорово. По журналам как-то легче)))

туника, правда, длинная, и штанцы к ней. Из-за особенностей этой рибаны-ластик пришлось пару раз ушивать все))) Первый раз аппликацию делала на своей вышивалке. А надпись на машинке швейкой строчила, буквы специально неровные, как дети на асфальте пишут)))

и последнее платье, переделывала несколько раз

Марина, я все-таки прошила спандексом, мне так больше нравится. Осталось в талии шов отпарить, как следует, чтобы не мешал при носке. Или лучше отстрочить в край? Как думаете? Да, белая полоска возле флажка — это не брак, это я еще не стирала))) Кстати, флажки первый раз вшивала, как-то непривычно с ними)))

Ну вот и все, на большее времени не было. Хорошо еще, хоть вообще взялась за шитье, а то все никак себя не могла заставить сеть. Теперь дайте мне волшебного пенделя, чтобы я быстренько Оле пару костюмов спортивных сшила к садику, нужны будут.

Фууу, еле-еле все загрузила, скорости нет совсем((( Ладно, вы тут пока покритикуйте, а я пойду собираться. Мне еще в Новосибирск сейчас сгонять надо))) Пока-пока)))

Лена
61031573
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дина

а я хочу сказать — СПАСИБО!!! :) уже несколько раз смотрю на Ваши посты с рукоделием и у меня в голове начинает работать — «а я чего сижу? пора бы научиться !!!»

И идеи и вещи все очень классные!!!

А еще столько положительных эмоций от Ваших постов!!! :)

классного настроения Вам!!!!!

Пожаловаться
Лена

спасибо большое))) очень приятно!Да-да, если хотите научиться, то посмотрите на меня, человека, который почти всю сознательную жизнь терпеть этого не мог, и Вы поймете, что все возможно, было б желание)))

Пожаловаться
Марина
Вот теперь платьице очень аккуратненькое, не балахонистое. «Про лето» вообще понравился, особенно надпись. Ну а джинсы тем более, всё как надо!
Пожаловаться
Лена

точно надпись к месту? а тут кто-то сказал, что лишнее. А джинсы хорошо, что все-таки переделала, если б эта мамзель смотрела в другую сторону, была б ерунда.

Пожаловаться
Марина
Серьёзно тебе говорю — без надписи было бы пусто. Я люблю, когда детские вещи именно детские. Конечно, прикольно, когда карапуз двухлетний одет, как папа, но, скажем, в гости, или на светский приём. А в обыденности надо одевать детей по-детски. И этот комплектик с туникой самое то!
Пожаловаться
Лена

спасибо))) мы с тобой мыслим одинаково)))

Пожаловаться
Ольга
Пожаловаться
Лена

спасибо)))

Пожаловаться
Софья

Ну чего ты придираешься к себе? Мне все вещи очень понравились, и тунике надпись очень идёт.

Пожаловаться
Лена

спасибо))) я не к себе придираюсь, а больше к своей лени))) как-то мучительно маленько далось все))) А надпись — это на любителя. Кому-то нравится, кому-то нет. Мне нравится, без нее было б пусто.

Пожаловаться
КареглазаЯ

Мне очень всё нравится!!! Умничка!!!!

Пожаловаться
Лена

спасибо

Пожаловаться
♥♥ЖенаМужа♥♥
очень красиво!!!!
Пожаловаться
Лена

спасибо

Пожаловаться
ОляМамаКости
Пожаловаться
Лена

спасибо)))

Пожаловаться
Анастасия

Вещи клёвые, яркие! Две красоточки!

Пожаловаться
Лена

спасибо)))

Пожаловаться
Юленька
Классно Лен, джинсы клевые, а по какой выкройке? Рубашка на тебе супер и сидит очень хорошо. Вообщем не зря ты за машинку села
Пожаловаться
Юленька
Не написала, Оля у тебя такая хорошенькая милашечка ттт
Пожаловаться
Лена

спасибо))) Джинсы по Оттобре 3-2013 шила, только клеш делала по старым.

Пожаловаться
Юленька
Оу спасибо, я все смотрю на эту модель
Пожаловаться
Лена

мне вот прям посадка понравилась и то, что они на резинке, удобнее для ребенка. Еще успеет с молниями намучиться.

Пожаловаться
Юленька
И для меня на резинке проще сделать, не люблю молнии
Пожаловаться
Катя☼☼☼ Александровна

Все просто чудесно! Особенно костюм «Про лето»!

Пожаловаться
Лена

спасибо, он мне тоже очень нравится, яркий такой получился)))

Пожаловаться
Марина Делавье
Шарман! Всё клёва, не буду многословен — засыпаю на ходу...
Пожаловаться
Лена

спасибо)))

Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю

Классный джинсы!!! я еще стопицот лет не соберусь их шить — лень

и вообще классные вещички!!!

я вот эту белую полоску увидела, когда только прочитала про нее — не надо к себе прикапываться!!! все ж отличное!!!!

а я в садик шила-шила, даже почти не фотала, а толком ничего не носится((( даже опечалилась как-то((((

Пожаловаться
Марина
Соглашусь про придирки! Я эту полоску с третьего раза только разглядела.
Пожаловаться
Лена

успеете еще сносить))) А про полоску — это для любителей попридираться, к сожалению, бывают такие. Вот чтобы потом каждому не объяснять, сразу и отписалась)))

Пожаловаться
Лена

мать, ну про полоску — это точно не для тебя писала)))

Пожаловаться
Наталья Лукичева

вес красиво опупенно! делись про джинсы где и как?

Пожаловаться
Лена

спасибо. Джинсы из Оттобре 3-2013.

Пожаловаться
Наталья Лукичева

Лена, а у тебя есть готовая выкройка в компе?

Пожаловаться
Лена

Наташ, у меня журнал, я их иногда покупаю. Этот номер я купила из-за этих самых джинсов.

Пожаловаться
Наталья Лукичева

понятно у нас не знаю где купить можно

Пожаловаться
Лена

так я ж по нету выписываю))) в свободной продаже его нет. Ты зайди на сайт русского Оттобре, там будет список официальных дилеров по России, найди ближайшего к тебе и напиши ему на электронку. Вот и все дела)))

Пожаловаться
Наталья Лукичева

о спасибо

Пожаловаться
Татьяна

Очень красиво! Джинсы впечатлили!Откуда выкройка? Делись!!

Пожаловаться
Лена

Спасибо))) Тань, выкройка из Оттобре 3-2013, только я клеш сделала.

Пожаловаться
Наталья

Мне всё понравилось, а надпись — Я люблю лето, особенно впечатлило. А можно как нибудь поближе сфоткать как буквы вы шили на машинке

Пожаловаться
Лена

там есть тройная строчка в машинке, вот ею и строчила. Просто в аппликации ниточки у шариков тоже по схеме шли тройным стежком, так что там все вполне гармонично вышло)))

Показать ещё