посоветуйте швейную машину

Хочу купить машинку, что б научиться шить вещи себе и детям. Шить вообще не умею. Посоветуйте какую машину купить. Думаю супер-пупер навороченную мне не надо, т.к. учиться шить профессионально возможности нет, но в инете полно простых выкроек очаровательных вещей...

нашла интернет-магазин, по цене устраивают «жаноме» «бразер», что выбрать? вот понять не могу входят ли в комплект оверлочные лапки и другие. подруга сказала, что почти во всех машинах сейчас оверлок есть… написано: «регулировка длины: да/нет, регулировка ширины: да/нет» — что это? принципиально, что б они были или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

У меня тоже джаноме 2055, но шью я, на ней очень много. Занимаюсь пошивом постельного белья и не только, каждый день примерно по 5-7 комплектов. так это машинка работает на износ. В том, году мастеру отдавала, сказал, что ей еще чуть чуть осталось поработать и сломается, так уже год прошел, а с ней ничего не произошло, работает. Ей уже 6 лет, отработала себя на 1000% Собираюсь новую покупать и только Джаноме, но уже классом выше.

Пожаловаться
людмила
у меня аврора.сначала не понравилась, а сейчас привыкла к ней и мы подружились)не знаю почему хаят оверлочный шов, у меня их несколько.выбрала тот что мне понравился и обметываю.конечно с оверлоком не сравнить, но и не зиг заг простой.лапку купить нужно отдельно.
Пожаловаться
ОднаНаМиллион

у меня нет машинки, но девочки слышала зингер хвалят!

Пожаловаться
Ольга
Жаноме!!! Однозначно, все мои знакомые по курсам кройки и шитья кто покупал себе бразер, все их обратно сдали, потому что знают как шьет жаноме, на курсах все машинки жаноме просто… Поменяли и не жалеют и легко настраиваются и все шьют… У меня две машинки жаноме одна навороченная за 25 тыс — она супер! И вторая попроще за 9 — разница конечно ощутимая, шью только себе… Как шить научитесь немного, так потом еще прикупите себе оверлок отдельно, края обрабатывать… А еще потом машинку для трикотажных тканей — ее тоже отдельно надо )))
Пожаловаться
Анна
у меня подруга шьет хорошо и платья тоненькие и плащи, пальто, у нее я поняла все в одной машинке, только лапки докупала. но у нее машина древняя, чуть младше ее....
Пожаловаться
Ольга
То что подруга хорошо шьет, это еще не значит, что одна машинка у нее все хорошо обрабатывает ))) я не настаиваю на покупке дополнительных, но ни одна обычная машинка вам не обработает край так аккуратно как оверлок, и не сделает трикотажный шов, он у вас со временем просто разорвется… Трикотажный шов — это посмотрите как подшит край рукава на футболке — обычная машинка так не сделает никогда — спросите у подруги…
Пожаловаться
Анна
понятно
Пожаловаться
Юлиус
послушаю…
Пожаловаться
ТатьянкА
«Жаноме» очень хорошая многие ее хвалят, а у меня «бразер» пользуюсь не особо часто, но при пользование ни каких там отрицательных черт не увидела, шьет себе и шьет, шила постель, 3 платья на ней, ну и джинсы подшивала… хорошая дешевле чем «Жаноме»
Пожаловаться
Анна
какая? по чем брали? что в ней есть?
Пожаловаться
Tenderness infinite

у меня «бразер», мне нравиться-40 операций, вышивка, оверлок, петлевымётыватель, дисплей-короче и не дорого 8500 всего, а масса удовольствия, даже нитку сама вдевает

Пожаловаться
Светлана Тяпкина

У мамы Жаноме, отзывы о ней лучше, чем у Бразер.

Пожаловаться
Пампося

у меня Бразерс престиж 300, простенькая машинка для бытовых нужд, пришить, ушить самое оно, пижамку шила дочке и юбку, есть оверлочная строчка для обработки краев.

Пожаловаться
Анна
клевая машинка
Пожаловаться
Наталина

у меня простецкая жаноме… тыщ за 7