У меня огромная проблема — закупилась вискозным и х\б батистом для летних платьев и блузок, а отгладить изделие толком не могу старым тефалем, блестят швы, складки. У подруги филипс уже поживший, но живой и с подошвой careza, но таких уже нет в продаже. ((((((((( Присмотрела Филипс современный, с подошвой stem Gliid, но многие пишут, что от этой подошвы вещи блестят. Подскажите какой утюг выбрать, голова кругом ????????????
Сломался старый стальной утюг, пришла в магазин практически у всех утюгов керамической покрытие, кто гладил и тет и тем, есть разница какое лучше, просто гладила все время со стальным покрытием, может посоветуете хороший бюджетный утюг?
У нас на работе керамика, стали не видела вообще нигде.
Ну да, согласна с деовчками керамика лучше, не подвела ещё ни разу) гладит парит, не прожигает)
Гворят она в отличии от стали, которой в принципе ничего не делается, со временем портиться, более подвержена повреждениям износу, темнеет и потом пачкает одежу? долго у вас утюг с таким покрытием служит?
У меня тефаль с 2016 года, но он словно новый, ничего не потемнело, нареканий никаких к его работе вообще
керамика самая лучшая
Конечно керамика, никогда не прилипает
Сломался старый стальной утюг, пришла в магазин практически у всех утюгов керамической покрытие, кто гладил и тет и тем, есть разница какое лучше, просто гладила все время со стальным покрытием, может посоветуете хороший бюджетный утюг?
У нас на работе керамика, стали не видела вообще нигде.
Ну да, согласна с деовчками керамика лучше, не подвела ещё ни разу) гладит парит, не прожигает)
Гворят она в отличии от стали, которой в принципе ничего не делается, со временем портиться, более подвержена повреждениям износу, темнеет и потом пачкает одежу? долго у вас утюг с таким покрытием служит?
У меня тефаль с 2016 года, но он словно новый, ничего не потемнело, нареканий никаких к его работе вообще
керамика самая лучшая
Конечно керамика, никогда не прилипает
керамика
и мне керамика больше нравится
я на филлипс остановилась, множество отзывов перечитала. у Тефаль если уронишь отскакивает частенько подошва, потом мне форма их как то не очень нравится. по мощности буду брать от 2400 ватт, мой нынешний утюг не проглаживает, не хватает мощности.
у меня тефаль 5278
подошва керамическая
я довольна им! скользит хорошо, хотя по сравнению с предыдущими утюгами показался мне тяжелым. Но на деле как-то не ощущаю вес. Уже почти год пользуюсь, подошва чистая, ТТТ. Хотя на других утюгах (не керам) всегда бесилась от налипаний на подошве.
Ронять пока не пробовала ))))))))) Сколов пока нет.
У МЕНЯ АНТИПРИГАРНАЯ ТЕФЛОНОВАЯ. А ВОТ МОЯ ТЕТЯ-ШВЕЯ УЧИЛА, ЧТО УТЮГ ЧЕМ ТЯЖЕЛЕЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ РАЗГЛАЖИВАНИЯ.
Я бы брала паровой утюг от Philips, а еще лучше, парогенератор — с технологией OptimalTemp. Большой плюс в том, что температуру менять не надо, можно гладить все подряд — реально вперемешку, лен, джинсы, шифон и прочие деликатные ткани, ничего им не делается. Можно не тратить времени на сортировку перед глажкой. По-моему, просто супервещь. У меня парогенератор с этой технологией уже два года, просто не нарадуюсь)
керамика
и мне керамика больше нравится
я на филлипс остановилась, множество отзывов перечитала. у Тефаль если уронишь отскакивает частенько подошва, потом мне форма их как то не очень нравится. по мощности буду брать от 2400 ватт, мой нынешний утюг не проглаживает, не хватает мощности.
у меня тефаль 5278
подошва керамическая
я довольна им! скользит хорошо, хотя по сравнению с предыдущими утюгами показался мне тяжелым. Но на деле как-то не ощущаю вес. Уже почти год пользуюсь, подошва чистая, ТТТ. Хотя на других утюгах (не керам) всегда бесилась от налипаний на подошве.
Ронять пока не пробовала ))))))))) Сколов пока нет.
У МЕНЯ АНТИПРИГАРНАЯ ТЕФЛОНОВАЯ. А ВОТ МОЯ ТЕТЯ-ШВЕЯ УЧИЛА, ЧТО УТЮГ ЧЕМ ТЯЖЕЛЕЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ РАЗГЛАЖИВАНИЯ.
Я бы брала паровой утюг от Philips, а еще лучше, парогенератор — с технологией OptimalTemp. Большой плюс в том, что температуру менять не надо, можно гладить все подряд — реально вперемешку, лен, джинсы, шифон и прочие деликатные ткани, ничего им не делается. Можно не тратить времени на сортировку перед глажкой. По-моему, просто супервещь. У меня парогенератор с этой технологией уже два года, просто не нарадуюсь)
температура утюга https://serviceyard.net/tehnika/temperatura-utyuga.html Оценивая эксплуатационные показатели прибора, нужно знать, до какой температуры нагревается утюг, возможно ли ее регулирование, какую мощность он потребляет. Незаменимы в этом отношении утюги, оснащенные терморегулятором. Важно! Они имеют небольшую массу, удобны, отличаются экономным расходованием электроэнергии. Вот преимущества таких изделий по сравнению с электроутюгами без терморегуляторов: Экономия электроэнергии – от 10 до 15%. Повышение производительности труда – от 40 до 60%. Сокращение времени нагревания с 15-20 до 3-8 мин. Возможность поддержания заданного температурного режима работы утюга на протяжении процесса глажки. Наличие шкалы наименований тканей, что дает возможность правильно выбрать режим работы.
а у вас парогенераторы не продают за 3 тыс пара штук? я напару с подругой купила и не парюсь-все отглаживается
в виде утюга они.
нет, хочу хороший утюг с паром.
надо купить Тефаль со специальной насадкой… Не дешевле 5 тысяч рублей
уже разрываюсь между тефаль и филипс… насадку хочу, однозначно.
странно, что в утюге проблема.
в отделах фурнитуры есть специальные полоски, для проутюжки швов, которые можно изготовить самим из плонтной бумаги, а дополнительно утюжить через влажную ткань. Никогда такой проблемы не было и с утюгом не заморачивалась
да ткань тонкая и складки застроченые у горловины, если бы без финтифлюшек, конечно же через марлю прогладила...
утюжь через марлю или с изнанки
увы… этот вариант не подходит.
У нас Philips Azur ( на нём написано, а коробки уже нема), никогда следов не оставлял ни на чём
А номер сбоку на утюге?
Это 4870, если автовыключение есть. Тоже на него смотрела в магазине.
Ну хоть успокоили — есть подходящие варианты и для меня.
Уже показала мужу фото, он меня спонсирует, пока на работу не вышла.
гладьте с изнанки или через тряпку.
У меня Филипс со встроенным парогениратором.
Подскажите марку. Все нормально, вещи не блестят???
Утюг Philips GC5060/02+GC024/10
Без дополнительной подошвы и все нормально???
Там и темпер-ного режима нет, все сам подбирает.Мне муж на 8 марта подарил, утюжу, не жалуюсь! Маме Тефаль подарили с насадкой, тоже хорошо спасает.
спасибо.
а утюг какой?
а модель подскажите?
Утюг с парогенератором Philips GC 6530/02 но я глажу не заморачиваюсь… Если по умному гладить может и не будет блестеть))
спасибо
через марлю и с изнанки не мой вариант — у меня складки у горловины и рукава реглан, ткань тонкая.
а я думала только у меня блестят и что это у меня руки не оттуда растут
У многих.)))
ткань блестит от не правельно выбранного теплового режима
очень хочется верить, что все дело в режиме...