Помогите с выбором утюга, чтобы не оставлял лассы (блестящие полосы ) на ткани.

У меня огромная проблема — закупилась вискозным и х\б батистом для летних платьев и блузок, а отгладить изделие толком не могу старым тефалем, блестят швы, складки. У подруги филипс уже поживший, но живой и с подошвой careza, но таких уже нет в продаже. ((((((((( Присмотрела Филипс современный, с подошвой stem Gliid, но многие пишут, что от этой подошвы вещи блестят. Подскажите какой утюг выбрать, голова кругом ????????????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Сломался старый стальной утюг, пришла в магазин практически у всех утюгов керамической покрытие, кто гладил и тет и тем, есть разница какое лучше, просто гладила все время со стальным покрытием, может посоветуете хороший бюджетный утюг?

Пожаловаться
elvisvis
Анна 

У нас на работе керамика, стали не видела вообще нигде.

Пожаловаться
Алёна
Анна 

Ну да, согласна с деовчками керамика лучше, не подвела ещё ни разу) гладит парит, не прожигает)

Пожаловаться
Анна
Алёна 

Гворят она в отличии от стали, которой в принципе ничего не делается, со временем портиться, более подвержена повреждениям износу, темнеет и потом пачкает одежу? долго у вас утюг с таким покрытием служит?

Пожаловаться
Алёна

У меня тефаль с 2016 года, но он словно новый, ничего не потемнело, нареканий никаких к его работе вообще

Пожаловаться
Какая Есть
Анна 

керамика самая лучшая

Пожаловаться
Анастаси
Анна 

Конечно керамика, никогда не прилипает

Пожаловаться
Анна

Сломался старый стальной утюг, пришла в магазин практически у всех утюгов керамической покрытие, кто гладил и тет и тем, есть разница какое лучше, просто гладила все время со стальным покрытием, может посоветуете хороший бюджетный утюг?

Пожаловаться
elvisvis
Анна 

У нас на работе керамика, стали не видела вообще нигде.

Пожаловаться
Алёна
Анна 

Ну да, согласна с деовчками керамика лучше, не подвела ещё ни разу) гладит парит, не прожигает)

Пожаловаться
Анна
Алёна 

Гворят она в отличии от стали, которой в принципе ничего не делается, со временем портиться, более подвержена повреждениям износу, темнеет и потом пачкает одежу? долго у вас утюг с таким покрытием служит?

Пожаловаться
Алёна

У меня тефаль с 2016 года, но он словно новый, ничего не потемнело, нареканий никаких к его работе вообще

Пожаловаться
Какая Есть
Анна 

керамика самая лучшая

Пожаловаться
Анастаси
Анна 

Конечно керамика, никогда не прилипает

Пожаловаться
Яна SummerSun
Какое покрытие для утюга лучше? Кто разбирается? Всю голову сломала уже!!! Аргументируйте.
Пожаловаться
Gala
Яна SummerSun 

керамика

Пожаловаться
Света
Gala 

и мне керамика больше нравится

Пожаловаться
Глючница
Яна SummerSun 
о, боже и такое бывает!!
Пожаловаться
простоМария
Яна SummerSun 
у нас керамическая. устраивает!
Пожаловаться
Gala
Яна SummerSun 

я на филлипс остановилась, множество отзывов перечитала. у Тефаль если уронишь отскакивает частенько подошва, потом мне форма их как то не очень нравится. по мощности буду брать от 2400 ватт, мой нынешний утюг не проглаживает, не хватает мощности.

Пожаловаться
Яна SummerSun
Gala 
Спасибо
Пожаловаться
Елена
Яна SummerSun 

у меня тефаль 5278

подошва керамическая

я довольна им! скользит хорошо, хотя по сравнению с предыдущими утюгами показался мне тяжелым. Но на деле как-то не ощущаю вес. Уже почти год пользуюсь, подошва чистая, ТТТ. Хотя на других утюгах (не керам) всегда бесилась от налипаний на подошве.

Ронять пока не пробовала ))))))))) Сколов пока нет.

Пожаловаться
АннушкА
Яна SummerSun 

У МЕНЯ АНТИПРИГАРНАЯ ТЕФЛОНОВАЯ. А ВОТ МОЯ ТЕТЯ-ШВЕЯ УЧИЛА, ЧТО УТЮГ ЧЕМ ТЯЖЕЛЕЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ РАЗГЛАЖИВАНИЯ.

Пожаловаться
Елена
Яна SummerSun 

Я бы брала паровой утюг от Philips, а еще лучше, парогенератор — с технологией OptimalTemp. Большой плюс в том, что температуру менять не надо, можно гладить все подряд — реально вперемешку, лен, джинсы, шифон и прочие деликатные ткани, ничего им не делается. Можно не тратить времени на сортировку перед глажкой. По-моему, просто супервещь. У меня парогенератор с этой технологией уже два года, просто не нарадуюсь)

Пожаловаться
Яна SummerSun
Какое покрытие для утюга лучше? Кто разбирается? Всю голову сломала уже!!! Аргументируйте.
Пожаловаться
Gala
Яна SummerSun 

керамика

Пожаловаться
Света
Gala 

и мне керамика больше нравится

Пожаловаться
Глючница
Яна SummerSun 
о, боже и такое бывает!!
Пожаловаться
простоМария
Яна SummerSun 
у нас керамическая. устраивает!
Пожаловаться
Gala
Яна SummerSun 

я на филлипс остановилась, множество отзывов перечитала. у Тефаль если уронишь отскакивает частенько подошва, потом мне форма их как то не очень нравится. по мощности буду брать от 2400 ватт, мой нынешний утюг не проглаживает, не хватает мощности.

Пожаловаться
Яна SummerSun
Gala 
Спасибо
Пожаловаться
Елена
Яна SummerSun 

у меня тефаль 5278

подошва керамическая

я довольна им! скользит хорошо, хотя по сравнению с предыдущими утюгами показался мне тяжелым. Но на деле как-то не ощущаю вес. Уже почти год пользуюсь, подошва чистая, ТТТ. Хотя на других утюгах (не керам) всегда бесилась от налипаний на подошве.

Ронять пока не пробовала ))))))))) Сколов пока нет.

Пожаловаться
АннушкА
Яна SummerSun 

У МЕНЯ АНТИПРИГАРНАЯ ТЕФЛОНОВАЯ. А ВОТ МОЯ ТЕТЯ-ШВЕЯ УЧИЛА, ЧТО УТЮГ ЧЕМ ТЯЖЕЛЕЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ РАЗГЛАЖИВАНИЯ.

Пожаловаться
Елена
Яна SummerSun 

Я бы брала паровой утюг от Philips, а еще лучше, парогенератор — с технологией OptimalTemp. Большой плюс в том, что температуру менять не надо, можно гладить все подряд — реально вперемешку, лен, джинсы, шифон и прочие деликатные ткани, ничего им не делается. Можно не тратить времени на сортировку перед глажкой. По-моему, просто супервещь. У меня парогенератор с этой технологией уже два года, просто не нарадуюсь)

Пожаловаться
КристинаЯ Новикова

температура утюга https://serviceyard.net/tehnika/temperatura-utyuga.html Оценивая эксплуатационные показатели прибора, нужно знать, до какой температуры нагревается утюг, возможно ли ее регулирование, какую мощность он потребляет. Незаменимы в этом отношении утюги, оснащенные терморегулятором. Важно! Они имеют небольшую массу, удобны, отличаются экономным расходованием электроэнергии. Вот преимущества таких изделий по сравнению с электроутюгами без терморегуляторов: Экономия электроэнергии – от 10 до 15%. Повышение производительности труда – от 40 до 60%. Сокращение времени нагревания с 15-20 до 3-8 мин. Возможность поддержания заданного температурного режима работы утюга на протяжении процесса глажки. Наличие шкалы наименований тканей, что дает возможность правильно выбрать режим работы. 

Помогите с выбором утюга,  чтобы не оставлял  лассы (блестящие полосы ) на ткани.
Пожаловаться

а у вас парогенераторы не продают за 3 тыс пара штук? я напару с подругой купила и не парюсь-все отглаживается

Пожаловаться

в виде утюга они.

Пожаловаться
Ирина Селькина

нет, хочу хороший утюг с паром.

Пожаловаться
МамаЖенюшкиИДанюшки

надо купить Тефаль со специальной насадкой… Не дешевле 5 тысяч рублей

Пожаловаться
Ирина Селькина

уже разрываюсь между тефаль и филипс… насадку хочу, однозначно.

Пожаловаться
AlmaMater

странно, что в утюге проблема.

в отделах фурнитуры есть специальные полоски, для проутюжки швов, которые можно изготовить самим из плонтной бумаги, а дополнительно утюжить через влажную ткань. Никогда такой проблемы не было и с утюгом не заморачивалась

Пожаловаться
Ирина Селькина

да ткань тонкая и складки застроченые у горловины, если бы без финтифлюшек, конечно же через марлю прогладила...

Пожаловаться
багира

утюжь через марлю или с изнанки

Пожаловаться
Ирина Селькина

увы… этот вариант не подходит.

Пожаловаться
Натусик

У нас Philips Azur ( на нём написано, а коробки уже нема), никогда следов не оставлял ни на чём

Пожаловаться
Ирина Селькина

А номер сбоку на утюге?

Пожаловаться
Натусик

Пожаловаться
Натусик
Нет там номера нигде
Пожаловаться
Ирина Селькина

Это 4870, если автовыключение есть. Тоже на него смотрела в магазине.

Пожаловаться
Ирина Селькина

Ну хоть успокоили — есть подходящие варианты и для меня.

Пожаловаться
Натусик
У него много темп. режимов. Хорошая отпаривалка и пароударнмк. Ещё он ионизирует. Короче одни плюсы.
Пожаловаться
Ирина Селькина

Уже показала мужу фото, он меня спонсирует, пока на работу не вышла.

Пожаловаться
Катя

гладьте с изнанки или через тряпку.

Пожаловаться
Светлана Тяпкина

У меня Филипс со встроенным парогениратором.

Пожаловаться
Ирина Селькина

Подскажите марку. Все нормально, вещи не блестят???

Пожаловаться
Светлана Тяпкина

Утюг Philips GC5060/02+GC024/10

Пожаловаться
Надежда
У меня тоже… Блестят только швы)) сама ткань нет… Но и то не вся
Пожаловаться
Ирина Селькина

Без дополнительной подошвы и все нормально???

Пожаловаться
Светлана Тяпкина

Там и темпер-ного режима нет, все сам подбирает.Мне муж на 8 марта подарил, утюжу, не жалуюсь! Маме Тефаль подарили с насадкой, тоже хорошо спасает.

Пожаловаться
Ирина Селькина

спасибо.

Пожаловаться
Ирина Селькина

а утюг какой?

Пожаловаться
Надежда
Парогенератор филлипс только с регулировкой температуры
Пожаловаться
Ирина Селькина

а модель подскажите?

Пожаловаться
Надежда

Утюг с парогенератором Philips GC 6530/02 но я глажу не заморачиваюсь… Если по умному гладить может и не будет блестеть))

Пожаловаться
Ирина Селькина

спасибо

Пожаловаться
Наталия
через марлю попробуйте гладить, или с изнанки
Пожаловаться
Ирина Селькина

через марлю и с изнанки не мой вариант — у меня складки у горловины и рукава реглан, ткань тонкая.

Пожаловаться
Анюtа

а я думала только у меня блестят и что это у меня руки не оттуда растут

Пожаловаться
Ирина Селькина

У многих.)))

Пожаловаться
АлЕкСаНдРа

ткань блестит от не правельно выбранного теплового режима

Пожаловаться
Ирина Селькина

очень хочется верить, что все дело в режиме...

Показать ещё