Условные обозначения петель при вязании спицами

Чтобы вязать узоры по схемам, необходимо понимать, что на этих самых схемах как обозначено. Итак, ниже приведены общепринятые условные обозначения при вязании спицами (которые наиболее часто употребляются в журналах:
как видите, обозначения одних и тех же петель могут быть разными, однако в большинстве случаев в самом журнале дается краткое описание применяемых условных обозначений. Начинающим вязальщицам полезно будет иметь перед глазами эти схемки, при приобретении же опыта основные символы станут вполне узнаваемыми))) удачи!

Racetothesky
22333936
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

как провязать 2 ст.с/2 н вм.?

Пожаловаться
Лучезарная
Елена 
2 столбика с 2 накидами вместе?
Пожаловаться
Елена
Лучезарная 
именно
Пожаловаться
❈♡Еленка♡❈
Елена 

Лена, я сама такая же, но если что, так и набираю в интернет в поиске и он мне выдает и фото и видео как вязать что-то))) уже пледик так связала))))

Пожаловаться
Яна
Елена 

так и провязать… два столбика с 2 накидами вместе

Пожаловаться
Осенняя

Пожаловаться
МамаКороля
Осенняя 

спасибо!!!!!!

Пожаловаться
Осенняя
МамаКороля 
не за что)) я сама долго собираюсь уже научиться вязать по схеамам)) и вот сегодня на меня снизошло)))
Пожаловаться
МамаКороля

я тоже все на глаз )) как--то пыталась вязать по МК-видео, и то ни хрена не получилось)))))

Пожаловаться
Осенняя
МамаКороля 

а мне хочется, чтобы прямо идеально получалось, поэтому хочу по схемам, когда из головы вяжу, коряво получается, я потом расстраиваюсь долго и забрасываю на время всё вязание

Пожаловаться
МамаКороля

неее, меня прям пробивает, хочу вязать аж не могу!!! поэтому времени на разбирание схем нет ))) пока в попе загорелось, вяжу )))

Пожаловаться
Осенняя
МамаКороля 

да я вязала этой зимой дочке штанишки, да только зря время потратила, всё наперекосяк получилось, я так расстроилась, чуть не ревела, целый месяц их вязала, потом ещё месяц совсем вязать не хотелось(((

Пожаловаться
Лилия Первушина

В предыдущей заметке про вязание крючком мы научились вязать воздушные петли и цепочку из них.

Теперь воспользуемся своими знаниями и свяжем небольшую цепочку из воздушных петель.

Как вязать соединительный столбик

Теперь находим начало цепочки и в первую воздушную петлю вставляем крючок.

Делаем накид нити на крючок.

Захватываем крючком эту нить накида и протягиваем ее через 2 петли, находящихся сейчас на крючке.

Получилось колечко. Условные обозначения соединительного столбика могут быть разные, а именно:

Автор: Лилия Первушина.

Пожаловаться
Светлана
Лилия Первушина 
Пожаловаться
Вера Рябинина
Лилия Первушина 

Лиль, мне можно не присылать пока. я основное умею и активно пользуюсь. Если только новые современные мульки будут-тогда даааа… буду рада)))

Пожаловаться
Лилия Первушина
Вера Рябинина 

ок. :)

Пожаловаться
Маргарита Колесникова
Лилия Первушина 
И меня можно? очень хочется вязать научиться:)
Пожаловаться
Лилия Первушина
Маргарита Колесникова 

ок :)

Пожаловаться
Инна
Лилия Первушина 

умничка… вспомнила школьную программу!!! ))

спасибо!

Пожаловаться
Елена
Лилия Первушина 

мне отправлять и даже обязательно

Пожаловаться
ProstoYa
оч полезно! в закладочки!
Пожаловаться
Капитанская Дочка
Добавлю в закладочки на всякий «пожарный» 
Пожаловаться