Чтобы вязать узоры по схемам, необходимо понимать, что на этих самых схемах как обозначено. Итак, ниже приведены общепринятые условные обозначения при вязании спицами (которые наиболее часто употребляются в журналах:
как видите, обозначения одних и тех же петель могут быть разными, однако в большинстве случаев в самом журнале дается краткое описание применяемых условных обозначений. Начинающим вязальщицам полезно будет иметь перед глазами эти схемки, при приобретении же опыта основные символы станут вполне узнаваемыми))) удачи!
как провязать 2 ст.с/2 н вм.?
Лена, я сама такая же, но если что, так и набираю в интернет в поиске и он мне выдает и фото и видео как вязать что-то))) уже пледик так связала))))
так и провязать… два столбика с 2 накидами вместе
я тоже все на глаз )) как--то пыталась вязать по МК-видео, и то ни хрена не получилось)))))
а мне хочется, чтобы прямо идеально получалось, поэтому хочу по схемам, когда из головы вяжу, коряво получается, я потом расстраиваюсь долго и забрасываю на время всё вязание
неее, меня прям пробивает, хочу вязать аж не могу!!! поэтому времени на разбирание схем нет ))) пока в попе загорелось, вяжу )))
да я вязала этой зимой дочке штанишки, да только зря время потратила, всё наперекосяк получилось, я так расстроилась, чуть не ревела, целый месяц их вязала, потом ещё месяц совсем вязать не хотелось(((
В предыдущей заметке про вязание крючком мы научились вязать воздушные петли и цепочку из них.
Теперь воспользуемся своими знаниями и свяжем небольшую цепочку из воздушных петель.
Теперь находим начало цепочки и в первую воздушную петлю вставляем крючок.
Делаем накид нити на крючок.
Захватываем крючком эту нить накида и протягиваем ее через 2 петли, находящихся сейчас на крючке.
Получилось колечко. Условные обозначения соединительного столбика могут быть разные, а именно:
Автор: Лилия Первушина.
Лиль, мне можно не присылать пока. я основное умею и активно пользуюсь. Если только новые современные мульки будут-тогда даааа… буду рада)))
ок. :)
ок :)
умничка… вспомнила школьную программу!!! ))
спасибо!

мне отправлять и даже обязательно