Девочки кто просил мастер класс роз, вот пожалуйста! Если кого-то интересует мастер класс другой работы, посмотрите мои работы, я сделаю вам мастер класс!!! удачной вам работы.
вот что нам понадобится
нам нужно: пистолет с горячим клеем, ручка, ножницы, линейка, зажигалка, ленты — у меня три цвета оттенки розового. нарезаем ленту на квадратики 5см на 5 см примерно 50-55 листочков
складываем листочек в треугольничек, где мои пальчики там опаливаем зажигалкой о прижимаем пальчиками
загибаем правую сторону
загибаем левую сторону
где держали пальчиками там отрезаем ножницами
отрезали сразу опалили зажигалкой! заготовка готова.
вот мои заготовки 50 шт
берем листочек плоской стороной вперед
прислоняем еще одну, их нужно приклеить друг к другу именно так как показано на фото!
с правой стороны начинаем заворачивать! заворачиваем до конца.
завернули и кончик приклеили.
получается такой бутончик
и таким образом клеим последующие листочки.где мазать клеем показано на фото...
клеем этот листок слева, потом напротив, потом по бокам
получится такой бутончик
клеем следующий ряд, именно так как на фото
последний ряд
у меня получилось 3 розы
делаем листья, лента шириной 2,5 см, отмеряем 8 см, нам нужно 5 таких листьев
складываем один листочек на пополам, лицевая сторона должна быть внутри а изнаночная снаружи.
по линеечке ровно проводим линию, по этой линии отрезаем ножницами, и опаливаем зажигалкой отрезанный край. опаливаете и прижимаете пальчиками, выворачивайте
вот что получилось, делаем таких 5 шт
приклеиваем по бокам листочки у каждой розы, у самой маленькой розы 1 листок
берем какую нибудь красивую ленту, можно капрон, фатин, шифон. отмеряем 8 см режем.
складываем на пополам, концы прижигаем зажигалкой, не забывайте прижимать пальцами после каждого опаливания...
приклеиваем по кругу
вот что получилось, на самой большой розе 5 ленточек из шифона, на средней 4, на меленькой 3, все это клеем на зажим розового цвета
ну вот и все!!!
Красота! Вы молодец
Забираю в закладки. Пошла пробовать)))
Очень красиво))) А сколько лепестков в каждой розе?
всего 50 лепестков, а там по ходу дела, смотря какой диаметр цветка вы хотите сделать
Очень классно!

Все вроде понятно. Подскажите только — где купить пистолет и нельзя ли его чем-нибудь заменить?
я в фикс-прайсе купала
спасибо, я покупала в хозяйственном.но вообще в строительном продается, или на рынке где запчасти или где разетки.может супер клеем или моментом… но эти клеи текут, не знаю даже как они в работе.
о, прикольно. там все по 38!!! надо накупить всего и попробовать!
с моими руками, растущими не оттуда, не получится такая красота)
Ну у тебя мальчик, поэтому и не пробуешь делать. А так все легко. Главное начать.
Обязательно сделаю. У Вас очень подробные мастер классы. Мне нравится.
я не понимаю чьи то мастер классы, вот делаю для вас как для себя чтобы вам все понятно было