Мастер класс №2. Розы на зажиме(очень красивые). Канзаши. для мам и наших принцесс.

Девочки кто просил мастер класс роз, вот пожалуйста! Если кого-то интересует мастер класс другой работы, посмотрите мои работы, я сделаю вам мастер класс!!! удачной вам работы.

вот что нам понадобится

Мастер класс №2. Розы на зажиме(очень красивые). Канзаши. для мам и наших принцесс.

нам нужно: пистолет с горячим клеем, ручка, ножницы, линейка, зажигалка, ленты — у меня три цвета оттенки розового. нарезаем ленту на квадратики 5см на 5 см примерно 50-55 листочков

складываем листочек в треугольничек, где мои пальчики там опаливаем зажигалкой о прижимаем пальчиками

загибаем правую сторону

загибаем левую сторону

где держали пальчиками там отрезаем ножницами

отрезали сразу опалили зажигалкой! заготовка готова.

вот мои заготовки 50 шт

берем листочек плоской стороной вперед

прислоняем еще одну, их нужно приклеить друг к другу именно так как показано на фото!

с правой стороны начинаем заворачивать! заворачиваем до конца.

завернули и кончик приклеили.

получается такой бутончик

и таким образом клеим  последующие листочки.где мазать клеем показано на фото...

клеем этот листок  слева,  потом напротив, потом  по бокам

Мастер класс №2. Розы на зажиме(очень красивые). Канзаши. для мам и наших принцесс.Мастер класс №2. Розы на зажиме(очень красивые). Канзаши. для мам и наших принцесс.

получится такой бутончик

клеем следующий ряд, именно так как на фото

последний ряд

у меня получилось 3 розы

делаем листья, лента шириной 2,5 см, отмеряем 8 см, нам нужно 5 таких листьев

складываем один листочек на пополам, лицевая сторона должна быть внутри а изнаночная снаружи.

по линеечке ровно проводим линию, по этой линии отрезаем ножницами, и опаливаем зажигалкой отрезанный край. опаливаете и прижимаете пальчиками, выворачивайте

вот что получилось, делаем таких 5 шт

приклеиваем по бокам листочки у каждой розы, у самой маленькой розы 1 листок

берем какую нибудь красивую ленту, можно капрон, фатин, шифон. отмеряем 8 см режем.

складываем на пополам, концы прижигаем зажигалкой, не забывайте прижимать пальцами после каждого опаливания...

приклеиваем по кругу

вот что получилось, на самой большой розе 5 ленточек из шифона, на средней 4, на меленькой 3, все это клеем на зажим розового цвета

ну вот и все!!!

Елена
20505987
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Красота! Вы молодецЗабираю в закладки. Пошла пробовать)))

Пожаловаться
Елена
Очень красиво
Пожаловаться
Дарья Гольдяева

Очень красиво))) А сколько лепестков в каждой розе?

Пожаловаться
Елена

всего 50 лепестков, а там по ходу дела, смотря какой диаметр цветка вы хотите сделать

Пожаловаться
Екатерина Воропаева

Очень классно!Все вроде понятно. Подскажите только — где купить пистолет и нельзя ли его чем-нибудь заменить?

Пожаловаться
Елена Калиниченко

я в фикс-прайсе купала

Пожаловаться
Елена

спасибо, я покупала в хозяйственном.но вообще в строительном продается, или на рынке где запчасти или где разетки.может супер клеем или моментом… но эти клеи текут, не знаю даже как они в работе.

Пожаловаться
Екатерина Воропаева

о, прикольно. там все по 38!!! надо накупить всего и попробовать!

Пожаловаться
Валерия Зубрилина

с моими руками, растущими не оттуда, не получится такая красота)

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Ну у тебя мальчик, поэтому и не пробуешь делать. А так все легко. Главное начать.

Пожаловаться
Мечтательница Ксения

Обязательно сделаю. У Вас очень подробные мастер классы. Мне нравится.

Пожаловаться
Елена

я не понимаю чьи то мастер классы, вот делаю для вас как для себя чтобы вам все понятно было

Пожаловаться
ЯпростоЯ
Супер!!! Будет время сделаю
Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате
Спасибо за МК! Все очень понятно! Вот сделала брошку на шапку доченьке по вашему МК.не совсем такая но все же первая)))
Пожаловаться
Елена
супер просто.вы молодец.у меня первая такая же была))))
Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате
Спасибо))
Пожаловаться
ОКСАНА
красиво! я пробовала розу делать, что-то толстая получилась, мне не понравилась
Пожаловаться
Елена
Спасибо! почему толстая? лепестков много или что?
Пожаловаться
ОКСАНА
да хз… руки наверное под розу не заточены
Пожаловаться
светлана шалимова
Пожаловаться
Елена Шестакова
Спасибо за мастер-класс!!! Я в восторге!!! Молодец!!! И тоже добавлю в закладки))))
Пожаловаться
Елена
спасибо, пользуйтесь на здоровье
Пожаловаться
Ирина
спасибо, что пошли навстречу пожеланиям и заделали нам МК.!!! в закладки!
Пожаловаться
Елена
да не за что!!! давайте вы тоже мастерите и выкладывайте фото, будем смотреть на вашу красоту
Пожаловаться
Елена
очень красиво… тоже так хочу_)сомниваюсь в себе.
Пожаловаться
Елена
стоит  попробовать)
Пожаловаться
очень красиво  
Пожаловаться
Надежда
очень красиво и аккуратно! Мастер!
Показать ещё