Была на выставке ручной работы (сама участник ярмарки-продажи) и была очередной раз поражена, что люди разучились ценить работы мастеров. Зачастую люди лучше купят китайские фабричные игрушки, чем то что мы делаем для вас с любовью и душой. Мы все делаем за свои деньги, конечно же когда мы участвуем в выставках (мы платим за место на выставке) мы надеемся на то что вы посетив выставку купите наши изделия, что бы мы на эти деньги могли закупить материала и сотворить новую красоту.
Мы что бы делать такую красоту учимся много лет, лично я вяжу с 8 лет, сейчас мне 32, вот и считайте, могу ли я лично судить вязанные работы.
Мы все этим занимаемся не первый год, раньше не было этих мастер классов, собирались компаниями творческие люди и обменивались опытом. Старались делать праздник людям, из того что было, в советские времена было все трудно купить, но мы тратили деньги и творили. Сейчас все намного проще, но все равно очень много нужно затратить для изготовления своих работ. Не отрицаю, что есть мастера которые делают исключительно на продажу халтуру, что очень обидно, халтурщики портят наше «лицо» мастера.
Мы все имеем основную работу, кто то превратил это в кружки, и работает можно сказать на голом интузиазизме, кто то далек по специальности от творчества, но все равно отдыхает когда творит. У меня папа был плотником, очень крупный мужчина, но делал из спичек замечательные дворцы и замки, делал изделия из гипса (сохранилась одна пепельница со львами, так брат ее себе забрал)
Когда предлагаешь купить например изделие ручной работы, тебе чуть не в лицо говорят — «а я это умею, я была на мастер-классе» лично мне стало смешно и обидно одновременно, я совсем забыла вы посетили мастер-класс за деньги, теперь вы точно мастер.....
Разве такому научат на мастер классе? Мастер занимается этим всю жизнь. Да появляются новые материалы и мы начинаем их осваивать, что бы вам показать, что из них можно сделать
А теперь немного фото то что мы умеем делать, многих мастеров знаю лично.
Я просто делаю часть работ попроще и по соответствующей цене, а для тех, в которые вложила много души и времени жду своего покупателя, он найдётся. Вот мои штуки: https://www.baby.ru/blogs/post/132397973-32891618/
Вяжу крючком для себя, представляю сколько труда в таких бусах.