Почему люди разучились ценить ручную работу?

Была на выставке ручной работы (сама участник ярмарки-продажи) и была очередной раз поражена, что люди разучились ценить работы мастеров. Зачастую люди лучше купят китайские фабричные игрушки, чем то что мы делаем для вас с любовью и душой. Мы все делаем за свои деньги, конечно же когда мы участвуем в выставках (мы платим за место на выставке) мы надеемся на то что вы посетив выставку купите наши изделия, что бы мы на эти деньги могли закупить материала и сотворить новую красоту. 

Мы что бы делать такую красоту учимся много лет, лично я вяжу с 8 лет, сейчас мне 32, вот и считайте, могу ли я лично судить вязанные работы.

Мы все этим занимаемся не первый год, раньше не было этих мастер классов, собирались компаниями творческие люди и обменивались опытом. Старались делать праздник людям, из того что было, в советские времена было все трудно купить, но мы тратили деньги и творили. Сейчас все намного проще, но все равно очень много нужно затратить для изготовления своих работ. Не отрицаю, что есть мастера которые делают исключительно на продажу халтуру, что очень обидно, халтурщики портят наше «лицо» мастера.

Мы все имеем основную работу, кто то превратил это в кружки, и работает можно сказать на голом интузиазизме, кто то далек по специальности от творчества, но все равно отдыхает когда творит. У меня папа был плотником, очень крупный мужчина, но делал из спичек замечательные дворцы и замки, делал изделия из гипса (сохранилась одна пепельница со львами, так брат ее себе забрал)

Когда предлагаешь купить например изделие ручной работы, тебе чуть не в лицо говорят — «а я это умею, я была на мастер-классе» лично мне стало смешно и обидно одновременно, я совсем забыла вы посетили мастер-класс за деньги, теперь вы точно мастер.....Почему люди разучились ценить ручную работу?

Почему люди разучились ценить ручную работу?

Разве такому научат на мастер классе? Мастер занимается этим всю жизнь. Да появляются новые материалы и мы начинаем их осваивать, что бы вам показать, что из них можно сделать

А теперь немного фото то что мы умеем делать, многих мастеров знаю лично.

Почему люди разучились ценить ручную работу?Почему люди разучились ценить ручную работу?Почему люди разучились ценить ручную работу?Почему люди разучились ценить ручную работу?

Почему люди разучились ценить ручную работу?Почему люди разучились ценить ручную работу?Почему люди разучились ценить ручную работу?Почему люди разучились ценить ручную работу?Почему люди разучились ценить ручную работу?Почему люди разучились ценить ручную работу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Мне кажется, в последнее время наоброт люди стали более трепетно относиться к ручной работе. Сама делаю разные вещи и учавствую в выставках, получая и доход и положительные эмоции. Просто не нужно обращать внимания на глупых людей, такие всегда найдутся и их не переубедить.
Пожаловаться
Антонина
не скажи занимаюсь в основном вязанием, все хотят дешево и сердито.

Пожаловаться
Алёна

Я просто делаю часть работ попроще и по соответствующей цене, а для тех, в которые вложила много души и времени жду своего покупателя, он найдётся. Вот мои штуки: https://www.baby.ru/blogs/post/132397973-32891618/

Вяжу крючком для себя, представляю сколько труда в таких бусах.

Пожаловаться
Антонина
цена не высокая, все восхищаются, ах-ах но берут единицы.

как говорила коко шанель: " кто не умеет носить бижутерию, тот носит золото"
зачастую носят золото сомнительного происхождения, что подешевле
Пожаловаться
Lerа
всё очень здорово красиво и безусловно на мастер классе такому не научат всё очень мастерски)но вот лично я не люблю просто по природе своей эти все финтифлюшки ленточки кружева)но людям поражаюсь которые всё это умеют))тут как сказать у кого какой вкус какие предпочтения и может люди ценят просто не любят чисто изза своих предпочтений)
Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
Вы меня конечно извините но такой заяц как на фото мне и даром не нужен, из всего понравился медведь ну еще бабуля и то ребенку я такую бы не взяла
Пожаловаться
Антонина
при близком рассмотрении заяц само очарование.
Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
Как тут уже сказали все упирается в деньги, порой китайское самый верный выход, и дело не только в уродстве зайца, но и в цене его
Пожаловаться
Антонина
да что вы привязались к этой цене.
могу точно сказать собачка из шерсти 300руб, яблоко 10 см не маленькое — 500руб. матрешки 400руб при чем туту 5 матрешек (как у нас детстве)
Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
хорошо  абстрагируемся  от цены, а зачем мне эта деревянная шкатулка в виде сердца как в прошлом веке, и яблоко расписное мне даром не надо, мне это поставить даже не куда, а отдать деньги даже не большие и запереть в шкафчик, тут дело даже не в том кто это сделал сам человек или на фабрике на  конвейере,   матрешки ладно, но и их можно все таки приобрести подешевле и не китайские, я за современное, если кто то смог бы смастерить руками то что меня заинтересовало, я бы и приобрела но и то смотря по какой цене
Пожаловаться
Кошка вЛукошке
все так… НО… У меня сестра с подружками создали свой магазин на ярмарке мастеров… Да, они шьют, печворк, вяжут и еще всякое… Но к примеру, вязаный плед на детскую кроватку я не готова покупать за 5 тысяч рублей. Я лучше в магазине его куплю за 1000....
Пожаловаться
Антонина
в магазине завышенные цены на ручную работу. 
Пожаловаться
оксана
КУКЛЫ ПРОСТО УЛЁТ!!! ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ ЭТО УМЕЕМ ДЕЛАТЬ, НАДО ТАК ЖЕ УМЕТЬ ВОСХИЩАТЬСЯ И ЦЕНИТЬ ЧУЖИЕ РАБОТЫ
Пожаловаться
Антонина
основная масса не умеет этого делать, их этому не учили. лучше мы встанем с ребенком с сигаретой и бутылкой пива или джин-тоника и будем при ребенке ругаться матом, будем осуждать какие все плохие, чем пойти на выставку с ребенком. не все выставки платные, есть много бесплатных.
Пожаловаться
Oliver
ну красиво, конечно, но мне например ничего их того, что представлено на фото не нужно, да и понравилась только шкатулка
Пожаловаться
Oliver
да и то красиво не все
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
ну вообще   эти игрушки не для ребенка — и кто вообще купит игрушку 14 000???
на зайце цена ведь?
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
это скорее все для ценителей и коллекционеров, для богатых людей.
Пожаловаться
Антонина
не все игрушки такие дорогие. например яблоко-шкатулка из дерева стоит 500 руб, довольно таки большая. 
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
мне она не нужна например вообще, а ребенку и подавно.
Пожаловаться
Антонина
вот пример, мне не нужна, а ребенку подавно.

ну да лучше купить китай за 1000, чем игрушку из качественного материала ручной  работы за 500.
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
в на хрена нужно это яблоко?

Пожаловаться
Антонина
я для примера сказала про яблоко. а вы за него ухватились, как будто я вам предлагаю его купить.

Пожаловаться
Ирина
мне очень нравится ручная работа.У нас в городе устраивается несколько раз в год Хобби Бум (выставка-продажа + мастер-классы по различным видам рукоделия).Покупается по-разному, что-то хорошо, что-то нет, думаю, зависит от функциональности.Подчас какие-то изделия совсем нефукнциональны...
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама
вы встаньте на место простого человек. вот у ваз зайка на фото 14 тысяч. это почти вся моя зарплата за месяц. конечно, я поду и куплю китайскую игрушку. а вещи красивые, да
Пожаловаться
Ольга
Это моя зарплата за 3 месяца... 
Заяц больше похож на интерьерную куклу, рядовому товарищу в обыкновенной квартире такой ни к чему, наверное… Да и бабуля с котенком из той же серии) Хотя лично мне оба нравятся) 
Пожаловаться
Антонина
бабуля с котенком сделаны полностью из ткани если не считать синтипон, а у заи лицо скорей всего гипсовое или попье маше, точно сказать не могу.

я полностью согласна, что есть вещи действительно коллекционные, а есть то что можно носить и все будут восторгаться такой красотой и при чем не очень дорогие.
Пожаловаться
Ольга
Есть, конечно)   Мне например, приятнее самой попробовать что-то сделать, но это совершенно не мешает восхищаться работой мастеров)
Пожаловаться
Анна
заяц -гитлер)
Пожаловаться
Евгения Шабуня
я согласна с вами… про не ценят… не верно… вся прелесть рукотворных изделий это их энергия, порой так цепляющая за душу, что не жало денег.( или собственных сил, когда появляется огромное желание повторить ) А когда подход к вещам таков, что ааа восхититесь т купите… То какая энергия в них?? такая же как у китайкой игрушки(((( и сейчас это стало частым явление, хенд мейд становится  ширпотребом… к сожалению… зая за 14000… это за имя автора такая переплата?? очень интересно??
Пожаловаться
Ольга
Если честно, то думаю за работу. Я примерно представляю, сколько времени уйдет и труда на такую игрушку. Насчет стоимости материалов сказать не могу, я таким не занимаюсь)
Пожаловаться
Евгения Шабуня
Пожаловаться
Анюта Крюкова
+100000000000
Пожаловаться
Ольга
Какая хорошенькая! Даже лучше зайца)
Пожаловаться
Антонина
у зайца большая популярность.

я не предлагаю все это купить, я сама даже не умею шить, хотя в основном вяжу. просто находясь часто на таких выставках вижу реакцию людей.

а больше всего выбешивает когда воруют творения, и продают рядом выдавая за свои изделия (воруют в прямом смысле, само изделие на выставках)
Пожаловаться
КареглазаЯ
+1
Пожаловаться
Ольга
  Ничего себе… Нет, ну я понимаю, еще идею спереть…
Пожаловаться
Евгения Шабуня
воруют это как?? идею??? или как?? или купят у мастера и продают дороже??? я люблю очень ручной труд… и в только тот в котором видно душу, мысль мастера… а не  конвейер  работы… есть мастера работами которых я просто восхищаюсь… да это те же медведи, зайцы, бусы… но они душевные… и задавать вопрос а почему не покупают?? это нужно искать ответ в своих работах… значит не тронули, значит, что то смущает.я увлеклась игрушками благодаря тому, что некоторые работы до слез до щемящего  чувства  тронули.и захотелось повторить,  попробовать  сделать.и мне было бы обидно ели бы мне на мое Ой какое чудо, я так смогу сделать!!! мне бы  засмеялись  в лицо… обидно… почему вы не верите в то, что люди смогут повторить ваши работы, придумать свои вдохновившись вашими? люди ценят, ценят ручной труд очень. 
Пожаловаться
Евгения Шабуня
спасибо))это моя работа.
Пожаловаться
Ольга
А из чего личико сделано, если не секрет? 
Пожаловаться
Антонина
украли в прямом смысле, просто стащили.

Пожаловаться
Антонина
воруют в прямом смысле.
идею воруют это не страшно, а то воруют сами изделия, вот это не красиво.
Пожаловаться
Евгения Шабуня
не секрет)) из глины самоотвердеающей))
Пожаловаться
Ольга
Вот люди... 
Пожаловаться
Евгения Шабуня
ого… уголовная  ответственность  это…
Пожаловаться
Антонина
вот вам и ого. 
мы выставляем чтобы показать людям, а у нас еще и воруют.
хоть приколачивай свои работы что бы не воровали.

есть такие которые не только хотят пощупать, но и чуть ли не погрызть, не проверить на зуб. не подергать материал. не знаю что еще можно там сделать с изделием.

Пожаловаться
Антонина
зая — очарование