Как думаете покупать или не стоит?

Вопрос вот в чем, хочу очень сильно оверлог.Только не могу какой выбрать для домашнего любительского шитья.Их просто много и моделей и по ниткам 3-х,4-х и.т.д. Вот какой лучше купить по стоимости и по качеству. Просто я шью только для дочи, ну в дальнейшем хочу себе попробывать шить.Посоветуйте покупать или не стоит, просто шью не часто, ну если сбредет то шью много))машинка у меня есть хорошая новая.Как думаете, посоветуйте пожалуйста.Запуталась уже, хочу и в тоже время думаю зачем он мне если я шью только вещички для дома.

Как думаете покупать или не стоит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Cветлана
У меня китайский оверлок за 1500 руб-сейчас так же или больше чуток стоит… а все обрабатываю зигзагом на машинке.
Пожаловаться
МамаЛена
Кать возьми не пожалеешь. Я тоже только для девочек своих шью, и то не часто. Но все равно недавно себе его купила. Сшитая на оверлоке вещь радует своей опрятностью. Теперь о распошевалке мечтаю. 
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
У меня коверлок, очень нравится, я тоже не профи швея, только учусь )
Пожаловаться
Юлия
Оверлок — вещь, конечно, хорошая. Если есть деньги на него и место, где хранить — обязательно покупать. Я шью давно, постоянно, уже лет 12, а оверлок купила только несколько месяцев назад, что не мешало мне создавать вещи разной сложности. Оверлоком очень удобно шить трикотаж. Но и раньше я шила вещи из трикотажа, конечно, времени это занимало больше, чем сейчас. У меня Бразер — 3034D.
Пожаловаться
Катюшка
Я очень хочу.но денег лишних пока нет(((
Пожаловаться
Аля
Я себе перед новым годом покупала. Ни разу не пожалела, что взяла. Купила бразер 4234д. 
Пожаловаться
Nata
Если шьете не часто, то и не стоит, оверлоки стоят так же как швейная машинка, но если у вас современная машинка, то там должен бытьпсевдооверлок, его достаточно, а моя мамавсю жизнь обходилась зигзагом на Чайке, вам же вещи не на выставку нести или на конкурс мастериц или на продажу)))
Пожаловаться
Екатерина
да вот тоже думаю так, все равно я перешиваю вещи а не покупаю ткань, т.к у нас нет детской. просто я как то захотела муж сказал давай купим, а я села подумла логически и перехотела.но тут опять муж напомнил и я теперь думаю.ведь стоит она не дешево((
Пожаловаться
Nata
Да я тоже, попросила у мужа швейную машинку на новый год, купил, стоит, не разу еще не открывала даже, раньше шила, когда с мамой жила, а сейчас все никак, хотя Бурду уже купила, присмотрела выкройки, осталось купить материал)))
Пожаловаться
Екатерина
я в магазине ткани не покупаю да и нет там детских, да и цены бешаные.Я покупаю в магазине дешевом бооооольшие вещи и перешиваю))так дешевле выходит.А так я считала стоимость самой чтобы шить заказывая с осинки, выходит вышитая вещь дороже в 2 раза.так лучше купить.да не спорю  индивидуально будет и качественно, но дорого ппц
Пожаловаться
Nata
А в нашем городе есть базар, там ткани недорого, он в народе называется Таджик бутик, там нормальные ткани, ну а уж если хочется подороже то в магазин
Пожаловаться
Екатерина
а у нас на базаре кроме пеленок постели и тюли не х.ена не продают, ну есть джинса меха чучуть и все
Пожаловаться
svetagostiy
Никакой зигзаг не сравнится. Только оверлок, если задумались.
Пожаловаться
Алина
Посмотрите коверлок, это оверлок и распошивальная машина в одном, или просто 4х нитку оверлок. Я не представляю уже как шить без распошивалки, очень удобно, но у меня отдельно оверлок и распошивалка
Пожаловаться
Екатерина
спасибо посмотрю, просто мучает вопрос, я не профи и даже не начинающая швея.я не где не училась, верней учусь по интернету и здесь.и в нашем городе тканей нету хороших детских, приходиться покупать вещи безразмерного размера и перешивать доче.Думаете стоит покупать после написаного??
Пожаловаться
Алина
У нас тоже тканей толком нет в городе, я на осинках заказываю, по почте приходят. И я тоже нигде не училась, шить начала когда уже беременная была
Пожаловаться
Екатерина
я просто считала что заказывая там ткани( да они очень хорошие они мне безумно нравяться) выходит дорого с доставкой к нам. и вышитая вещь будет стоить в 2-3 раза дороже чем покупная, но а зачем тогда переплачивать и шить самой? да не спорю будет качественно и индивидуально.но просто выходит дорого и время на это надо.Может вы скажите а зачем тогда вообще шьете и все такое, просто нравиться мне это.да и есть чем заняться.Ну я смотрю с двух сторон на ситуацию, пытаюсь понять саму себя как мне быть(((
Пожаловаться
Алина
Ну не знаю… уменя намнооооого дешевле получается чем в магазине покупать…
Пожаловаться
людмила
а вы где живете? если в ближнем зарубежье то конечно дорого.а если шить только ребенку и из вещей, то оверлок точно не нужен.хватит и строчки оверлочной на машинке.ну а если будете и дальше шить, не только для дома, купите.эх, сказал бы мне муж-давай купим тебе оверлок)))
Пожаловаться
svetagostiy
У меня был не помню названия пластмассовый корпус, сложно регулировать строчкк. У сестры металлический, вот это вещь.
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
думаю, что надо.
Пожаловаться
Юлия
я сама себе взяла, давно хотела
Пожаловаться
МаМика
тоже хочу.у меня жасмин.железяка такая хрен упрёшь.хочу бразеровский в три нить
Пожаловаться
Виктория
Надо однозначно