Вопрос вот в чем, хочу очень сильно оверлог.Только не могу какой выбрать для домашнего любительского шитья.Их просто много и моделей и по ниткам 3-х,4-х и.т.д. Вот какой лучше купить по стоимости и по качеству. Просто я шью только для дочи, ну в дальнейшем хочу себе попробывать шить.Посоветуйте покупать или не стоит, просто шью не часто, ну если сбредет то шью много))машинка у меня есть хорошая новая.Как думаете, посоветуйте пожалуйста.Запуталась уже, хочу и в тоже время думаю зачем он мне если я шью только вещички для дома.
Как думаете покупать или не стоит?
Комментарии
Cветлана
Сергей
24 года
Василиса
11 лет
Элиста
У меня китайский оверлок за 1500 руб-сейчас так же или больше чуток стоит… а все обрабатываю зигзагом на машинке.
МамаЛена
Лися
18 лет
Сашуля
14 лет
Канск
Кать возьми не пожалеешь. Я тоже только для девочек своих шью, и то не часто. Но все равно недавно себе его купила. Сшитая на оверлоке вещь радует своей опрятностью. Теперь о распошевалке мечтаю.
ТониТони Чоппер
Миша
14 лет
Дима
12 лет
Владимир
9 лет
Улан-Удэ
У меня коверлок, очень нравится, я тоже не профи швея, только учусь )
Юлия
Елизавета
14 лет
Мария
25 лет
Новосибирск
Оверлок — вещь, конечно, хорошая. Если есть деньги на него и место, где хранить — обязательно покупать. Я шью давно, постоянно, уже лет 12, а оверлок купила только несколько месяцев назад, что не мешало мне создавать вещи разной сложности. Оверлоком очень удобно шить трикотаж. Но и раньше я шила вещи из трикотажа, конечно, времени это занимало больше, чем сейчас. У меня Бразер — 3034D.
Катюшка
Тимофей
14 лет
Долинск
Я очень хочу.но денег лишних пока нет(((
Аля
Иван
14 лет
Александр
11 лет
Артем
Я себе перед новым годом покупала. Ни разу не пожалела, что взяла. Купила бразер 4234д.
Nata
Ярослав
13 лет
Алёна
11 лет
Дана
1 год 7 месяцев
Астрахань
Если шьете не часто, то и не стоит, оверлоки стоят так же как швейная машинка, но если у вас современная машинка, то там должен бытьпсевдооверлок, его достаточно, а моя мамавсю жизнь обходилась зигзагом на Чайке, вам же вещи не на выставку нести или на конкурс мастериц или на продажу)))
Екатерина
Карина
14 лет
Астана
да вот тоже думаю так, все равно я перешиваю вещи а не покупаю ткань, т.к у нас нет детской. просто я как то захотела муж сказал давай купим, а я села подумла логически и перехотела.но тут опять муж напомнил и я теперь думаю.ведь стоит она не дешево((
Nata
Ярослав
13 лет
Алёна
11 лет
Дана
1 год 7 месяцев
Астрахань
Да я тоже, попросила у мужа швейную машинку на новый год, купил, стоит, не разу еще не открывала даже, раньше шила, когда с мамой жила, а сейчас все никак, хотя Бурду уже купила, присмотрела выкройки, осталось купить материал)))
Екатерина
Карина
14 лет
Астана
я в магазине ткани не покупаю да и нет там детских, да и цены бешаные.Я покупаю в магазине дешевом бооооольшие вещи и перешиваю))так дешевле выходит.А так я считала стоимость самой чтобы шить заказывая с осинки, выходит вышитая вещь дороже в 2 раза.так лучше купить.да не спорю индивидуально будет и качественно, но дорого ппц
Nata
Ярослав
13 лет
Алёна
11 лет
Дана
1 год 7 месяцев
Астрахань
А в нашем городе есть базар, там ткани недорого, он в народе называется Таджик бутик, там нормальные ткани, ну а уж если хочется подороже то в магазин
Екатерина
Карина
14 лет
Астана
а у нас на базаре кроме пеленок постели и тюли не х.ена не продают, ну есть джинса меха чучуть и все
svetagostiy
Старшенький
27 лет
Средний
19 лет
Младший
13 лет
Тольятти
Никакой зигзаг не сравнится. Только оверлок, если задумались.
Алина
Лисенок
13 лет
Полина
9 лет
Новосибирск
Посмотрите коверлок, это оверлок и распошивальная машина в одном, или просто 4х нитку оверлок. Я не представляю уже как шить без распошивалки, очень удобно, но у меня отдельно оверлок и распошивалка
Екатерина
Карина
14 лет
Астана
спасибо посмотрю, просто мучает вопрос, я не профи и даже не начинающая швея.я не где не училась, верней учусь по интернету и здесь.и в нашем городе тканей нету хороших детских, приходиться покупать вещи безразмерного размера и перешивать доче.Думаете стоит покупать после написаного??
Алина
Лисенок
13 лет
Полина
9 лет
Новосибирск
У нас тоже тканей толком нет в городе, я на осинках заказываю, по почте приходят. И я тоже нигде не училась, шить начала когда уже беременная была
Екатерина
Карина
14 лет
Астана
я просто считала что заказывая там ткани( да они очень хорошие они мне безумно нравяться) выходит дорого с доставкой к нам. и вышитая вещь будет стоить в 2-3 раза дороже чем покупная, но а зачем тогда переплачивать и шить самой? да не спорю будет качественно и индивидуально.но просто выходит дорого и время на это надо.Может вы скажите а зачем тогда вообще шьете и все такое, просто нравиться мне это.да и есть чем заняться.Ну я смотрю с двух сторон на ситуацию, пытаюсь понять саму себя как мне быть(((
Алина
Лисенок
13 лет
Полина
9 лет
Новосибирск
Ну не знаю… уменя намнооооого дешевле получается чем в магазине покупать…
людмила
Кваркено
а вы где живете? если в ближнем зарубежье то конечно дорого.а если шить только ребенку и из вещей, то оверлок точно не нужен.хватит и строчки оверлочной на машинке.ну а если будете и дальше шить, не только для дома, купите.эх, сказал бы мне муж-давай купим тебе оверлок)))
svetagostiy
Старшенький
27 лет
Средний
19 лет
Младший
13 лет
Тольятти
У меня был не помню названия пластмассовый корпус, сложно регулировать строчкк. У сестры металлический, вот это вещь.
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
Сергунька
32 года
Славочка
14 лет
Никитка
9 лет
Москва
думаю, что надо.
Юлия
Арсений
14 лет