Вязаный купальник… Описание процесса работы) Для желающих!

Всем привет! Сегодняшний пост решила сделать, для интересующихся, как я

вязала купальник

. Надеюсь мои описания многим помогут правильно связать, то что вы может быть как и я ищете в интернете, а найти не можете. Да, схем полно в интернете и видеоуроков, но вот если с чашечками еще все более менее понятно, то для плавок везде одна и таже схема или рекомендации связать по своим любимым плавкам, а что и как многие начинающие понять не могут.
Пост с купальником по этой ссылке , кому интересно пройдите и посмотрите.
Я не претендую на супер вязальщицу, так что, если у кого есть ремарки — прошу в студию:)
Ну поехали!  
1) Нитки фирмы Камтекс стрейчевые 1,5 мотка т. синих для плавок и веревочек и 1 неполный моток чайной розы для чашечек и полоски на плавках — размер 44, крючок 2,5 мм, спандекс (резиновая нитка для бисера) двух цветов — синий и розовый, бельевая резинка черного цвета 16 мм, игла для вязанных изделий.
2) Чашечки, вязала вот по такой схемеВязаный купальник… Описание процесса работы) Для желающих!
  она очень похожа как и в инете, только там практически везде столбики с одним накидом, я же использовала вязку столбиками без накида за заднюю стенку петли (так будет у вас рельефный рисунок).
Размер чашечек, что так же сложно найти в описаниях, но можно — определяем по одной линии снизу от начала груди и до нашего холмика — у меня это 7-8 см именно такой длины мы и набираем главную цепочку воздушных петель и далее вяжем по схеме периодически прикладывая чашечку к груди, как только размер вам как раз, заканчивайте вязание и вяжите точно такую же вторую. Заметка, если вы собираетесь, так же, как и я обвязать чашечку столбиками с накидом, то учтите, что она увеличится в ширину еще на полсантиметра. И так, связав обе чашечки мы, если хотим обвязываем их столбиком с одним накидом, если нет, то от основания всей чашечки вяжем еще 4 ряда столбиками без накида для того, чтобы потом продеть там веревочки. Важно чтобы ваши   веревочки сверху чашечек были единым целым с ними, когда обвязываете столбиками с накидом по кругу на верхушке набрать цепочку с воздушными петлями нужный длины и провязать один ряд столбиками без накида, таким образом, возвращаясь к верхушке и
заканчивая обвязку чашечки. Девочки, если чего не понятно, то отвечу лично каждой.
2) плавки вязала в принципе посмотрев схему, в интернет, но опять таки по своим меркам и столбиками без накида. Нюанс, ластовицу и поясок вязала за обе стенки петли, а основные — перед и зад, за заднюю стенку петли (так же, как и чашечки).
И так, размеры — для попца ))) 44 размера длина ластовицы у меня получила 9 см, а ширина 7,5 см. Цепочку воздушных петель набираем длиной 7,5 см и далее вяжем переднюю часть 8,5 см столбиками без накида, а далее начинаем прибавку в каждом ряду по одной петле сначала и с конца. Длина передней части без пояска у меня равна 9 см, а ширина 22 см. Обрываем нить и начинаем вязать попу. Первый ряд начинаем вязать за первый ряд ластовицы передней части, вяжем два рядочка, итого получаем 9 см о которых я писала выше и далее также вяжем с прибавками, важно — лучше попу связать по самым вами любимым плавкам. Длина у меня получилась до пояса несвязанного 16 см, а ширина 36 см. Где-то последние рядов 6 я вязала без прибавок. Связали заднюю часть, но тут нить мы не обрываем, а набираем цепочку воздушных петель равную, в моем случае, 9 см и ввязываем ее к передней части и далее вяжем до конца переда, далее опять такую же цепочку и ввязываем в заднюю часть и далее вяжем по кругу за обе стенки петли где-то около 2 см. Все, все самое сложное позади)))))!
3) Чашечки и бока трусиков вместе с ластовицей обвязываем спандексо по цвету, крючком 1,25 полустолбиком.
4) Внутрь плавок пришиваем бельевую резинку, растягивая ее, по кругу.

Ну принтуйте, комбинируйте цвета сами, на свое усмотрение. Надеюсь, что более-менее понятно!
Для тех кто плохо вяжет или только начал учится. Свой первый купальник я связала 3 вещью от начала обучения вязанию и конечно не из тех ниток, не знала про спандекс и бельевую резинку и в нем можно было только загорать, но все-так связала же, а это говорит о том, что не так уж сложно его связать, как кажется на первый взгляд.
Да и самое главное, цены на вязаные купальник 2500-3700 р, я потратила в общей сложности 250р.))))))))))
Вязаный купальник… Описание процесса работы) Для желающих!Вязаный купальник… Описание процесса работы) Для желающих!Вязаный купальник… Описание процесса работы) Для желающих!Вязаный купальник… Описание процесса работы) Для желающих!
Вязаный купальник… Описание процесса работы) Для желающих!
Ну и напоследок, отрыла на харде фотки первых своих купальников
Первые два фото я, на третьем связала коллеге по работе.
Вязаный купальник… Описание процесса работы) Для желающих!Вязаный купальник… Описание процесса работы) Для желающих!Вязаный купальник… Описание процесса работы) Для желающих!

Также по теме: мастер-класс по вязанию раздельного купальника крючком

Валери
3352613
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Индира
Классно, мне понравилось! А для большой груди как быть?
Пожаловаться
Валери

На большую грудь, увы, не знаю, ссори....

Пожаловаться
Тэси
Классный купальник, форма бюста классная не топоршится)))
Пожаловаться
Валери

Спасибо!

Пожаловаться
Хорошая
Купальники ваши понравились. Да и сам факт, что они вязаные нравится.
Пока в закладки, вдруг и я когда то такое смогу сделать ))).
Пожаловаться
Валери
Спасибо большое! Может и вправду пригодится!;)
Пожаловаться
Елена
по моему все очень здорово, и купальники и модель)))в закладки)))
Пожаловаться
Валери
Спасибо! Надеюсь Вам пригодится!
Пожаловаться
Дарья Катышева
здорово!
Пожаловаться
Оля
Отлично! В закладки! Спасибки!
Пожаловаться
Валери
Пожалуйста!
Пожаловаться
Котик
а кто-то в таких купается??? просто интересно, они когда намокают, сильно тяжелеют и оттягиваются
Пожаловаться
Валери
Нет, если вы свяжите без дополнительных резинок, о которых я пишу в описании, тогда и свяжете другими нитками, то все о чем вы пишите вам гарантировано, в моем случае этого не происходит. Проверено опытом!
Пожаловаться
nvage
блин...
идея хорошая, но что то стремненько как-то на фото

Пожаловаться
Валери
а что стремного-то?
Пожаловаться
nvage
модели выглядят стремно в этих купальниках!
Пожаловаться
nvage
то ли не этим девушкам эти купальники носить, то ли купальники такие

Белый купальник

вот в эти мне нравятся....
Пожаловаться
Валери
это не модели, это я)))

Ну стремно, так стремно. Вчера был создан пост, многим понравился, появились вопросы и чтобы не отвечать каждой, я решила написать этот пост. Тут дело вкуса, если вам нравятся те, так и свяжите те, я лишь поделилась процессом и общими рекомендациями для тех кто может мучается, как связать ту или иную деталь. Мои работы не могут нравится всем подряд!
Пожаловаться
Валери
согласна, мне после 2 детей стоит скинуть кг 4, но в целом мне кажется, что этот купальник сидит неплохо на мне, а особенно, когда подзагорю, вообще отлично будет.
Пожаловаться
nvage
нет, кстати, вот этот очень даже вполне!
а те — как то купальника мало, в общем — не то что-то.
Пожаловаться
Валери
Да, так я те вязала 2 года назад и как раз мне тогда опыта не хватало, а сейчас вот смогла и знаю как))), поэтому и делюсь)
Пожаловаться
ВЫ УМНИЧКА, ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ… А НРАВИТСЯ ВСЕМ ТОЛЬКО БАКСИКИ))) НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА НЕГАТИВ… ЭТО ПРОХОДИТ...
Пожаловаться
Валери
Спасибки! Да и стараюсь не обращать, но не всегда получается))))
Пожаловаться
Татьяна

вообще хорошо сидит, и купальники хорошие, и скидывать ни чего не надо, а в инете все девушки с сиськами накачеными и купальник при хорошем расскладе те что в инете половина носить не удобно только в одной позе стоят

Пожаловаться
Виктория

Да у вас отличная фигура, спасибо за описание, все мечтаю себе связать, надеюсь вши советы помогут)

Пожаловаться
Валери
Спасибо, я уже похудела на 8 кг(мечта сюылась). Попробуйте связать, должно получится, если что спрашивайте — подскажу;)
Пожаловаться
Виктория

Спасибо) Куда же вам худеть? У меня фигура похожа на вашу, теперь и я задумалась, может и мне надо?((

Пожаловаться
Валери

Вот здесь фото с похудением www.baby.ru/blogs/post/151946625-32970054/ Вроде неплохо получилось. Была 65,5 кг, стала 57,3 кг. Больше не хочу сбрасывать — мне комфортно!

Пожаловаться
Виктория

дА РАЗНИЦА ЗАМЕТНА, молодец)))

Пожаловаться
Валери
Спасибки:)
Пожаловаться
Виктория
сколько слышала от знакомых, что в них только загорать, при намокании вытягиваются и форму меняют.
Пожаловаться
Валери
читайте внимательно весь пост, ведь я описала, что нужно сделать, чтобы такого не было, я не первый купальник вяжу и именно в первом можно было только загорать, а далее, когда использовались спандекс по краю и резинка в плавки — купайтесь сколько влезет — купальник не потеряет форму!!!
Пожаловаться
Антонина
с большой грудью такое не обедешь
Пожаловаться
Алла
в закладки, спасибо большое
Пожаловаться
Валери
на здоровье!