Всем привет! Сегодняшний пост решила сделать, для интересующихся, как я
вязала купальник. Надеюсь мои описания многим помогут правильно связать, то что вы может быть как и я ищете в интернете, а найти не можете. Да, схем полно в интернете и видеоуроков, но вот если с чашечками еще все более менее понятно, то для плавок везде одна и таже схема или рекомендации связать по своим любимым плавкам, а что и как многие начинающие понять не могут.
Пост с купальником по этой ссылке , кому интересно пройдите и посмотрите.
Я не претендую на супер вязальщицу, так что, если у кого есть ремарки — прошу в студию:)
Ну поехали!
1) Нитки фирмы Камтекс стрейчевые 1,5 мотка т. синих для плавок и веревочек и 1 неполный моток чайной розы для чашечек и полоски на плавках — размер 44, крючок 2,5 мм, спандекс (резиновая нитка для бисера) двух цветов — синий и розовый, бельевая резинка черного цвета 16 мм, игла для вязанных изделий.
2) Чашечки, вязала вот по такой схеме
она очень похожа как и в инете, только там практически везде столбики с одним накидом, я же использовала вязку столбиками без накида за заднюю стенку петли (так будет у вас рельефный рисунок).
Размер чашечек, что так же сложно найти в описаниях, но можно — определяем по одной линии снизу от начала груди и до нашего холмика — у меня это 7-8 см именно такой длины мы и набираем главную цепочку воздушных петель и далее вяжем по схеме периодически прикладывая чашечку к груди, как только размер вам как раз, заканчивайте вязание и вяжите точно такую же вторую. Заметка, если вы собираетесь, так же, как и я обвязать чашечку столбиками с накидом, то учтите, что она увеличится в ширину еще на полсантиметра. И так, связав обе чашечки мы, если хотим обвязываем их столбиком с одним накидом, если нет, то от основания всей чашечки вяжем еще 4 ряда столбиками без накида для того, чтобы потом продеть там веревочки. Важно чтобы ваши веревочки сверху чашечек были единым целым с ними, когда обвязываете столбиками с накидом по кругу на верхушке набрать цепочку с воздушными петлями нужный длины и провязать один ряд столбиками без накида, таким образом, возвращаясь к верхушке и
заканчивая обвязку чашечки. Девочки, если чего не понятно, то отвечу лично каждой.
2) плавки вязала в принципе посмотрев схему, в интернет, но опять таки по своим меркам и столбиками без накида. Нюанс, ластовицу и поясок вязала за обе стенки петли, а основные — перед и зад, за заднюю стенку петли (так же, как и чашечки).
И так, размеры — для попца ))) 44 размера длина ластовицы у меня получила 9 см, а ширина 7,5 см. Цепочку воздушных петель набираем длиной 7,5 см и далее вяжем переднюю часть 8,5 см столбиками без накида, а далее начинаем прибавку в каждом ряду по одной петле сначала и с конца. Длина передней части без пояска у меня равна 9 см, а ширина 22 см. Обрываем нить и начинаем вязать попу. Первый ряд начинаем вязать за первый ряд ластовицы передней части, вяжем два рядочка, итого получаем 9 см о которых я писала выше и далее также вяжем с прибавками, важно — лучше попу связать по самым вами любимым плавкам. Длина у меня получилась до пояса несвязанного 16 см, а ширина 36 см. Где-то последние рядов 6 я вязала без прибавок. Связали заднюю часть, но тут нить мы не обрываем, а набираем цепочку воздушных петель равную, в моем случае, 9 см и ввязываем ее к передней части и далее вяжем до конца переда, далее опять такую же цепочку и ввязываем в заднюю часть и далее вяжем по кругу за обе стенки петли где-то около 2 см. Все, все самое сложное позади)))))!
3) Чашечки и бока трусиков вместе с ластовицей обвязываем спандексо по цвету, крючком 1,25 полустолбиком.
4) Внутрь плавок пришиваем бельевую резинку, растягивая ее, по кругу.
Ну принтуйте, комбинируйте цвета сами, на свое усмотрение. Надеюсь, что более-менее понятно!
Для тех кто плохо вяжет или только начал учится. Свой первый купальник я связала 3 вещью от начала обучения вязанию и конечно не из тех ниток, не знала про спандекс и бельевую резинку и в нем можно было только загорать, но все-так связала же, а это говорит о том, что не так уж сложно его связать, как кажется на первый взгляд.
Да и самое главное, цены на вязаные купальник 2500-3700 р, я потратила в общей сложности 250р.))))))))))
Ну и напоследок, отрыла на харде фотки первых своих купальников
Первые два фото я, на третьем связала коллеге по работе.
Также по теме: мастер-класс по вязанию раздельного купальника крючком
На большую грудь, увы, не знаю, ссори....
Спасибо!
Пока в закладки, вдруг и я когда то такое смогу сделать ))).
Ну стремно, так стремно. Вчера был создан пост, многим понравился, появились вопросы и чтобы не отвечать каждой, я решила написать этот пост. Тут дело вкуса, если вам нравятся те, так и свяжите те, я лишь поделилась процессом и общими рекомендациями для тех кто может мучается, как связать ту или иную деталь. Мои работы не могут нравится всем подряд!
вообще хорошо сидит, и купальники хорошие, и скидывать ни чего не надо, а в инете все девушки с сиськами накачеными и купальник при хорошем расскладе те что в инете половина носить не удобно только в одной позе стоят
Да у вас отличная фигура, спасибо за описание, все мечтаю себе связать, надеюсь вши советы помогут)
Спасибо) Куда же вам худеть? У меня фигура похожа на вашу, теперь и я задумалась, может и мне надо?((
Вот здесь фото с похудением www.baby.ru/blogs/post/151946625-32970054/ Вроде неплохо получилось. Была 65,5 кг, стала 57,3 кг. Больше не хочу сбрасывать — мне комфортно!
дА РАЗНИЦА ЗАМЕТНА, молодец)))