Комодик в технике декупаж

*Для декупажа использованы салфетки с изображением старинного сорта роз – бурбонских.

Исходные материалы: фанерный сборный икеевский ящичек, салфетки, акриловые краски, одношаговый лак кракле, клей ПВА, широкая кисточка, лак финишный.

1. Собираем комодик согласно прилагаемой инструкции. Шкурим его мелкой наждачкой. Покрываем всю внешнюю поверхность разбавленным клеем ПВА, который в данном случае служит грунтовкой.

2. Покрываем первым слоем краски: я выбрала розовый приглушенный (смешав белую и красно-коричневую акриловые краски).
3. После высыхания наносим широкими мазками серебряную и золотую краски – они будут просвечивать из-под трещинок. Среднюю часть боковой стороны оставляем розовой.
4. Затем наносим одношаговый лак кракле (я пользуюсь Марабу). Даем ему подсохнуть и наносим верхний слой краски – тоже розовый, но на тон светлее первого слоя. Даем высохнуть. Можно воспользоваться феном и наблюдать стремительное образование трещинок на поверхности.

5. После полного высыхания краски можно приступить к приклеиванию мотивов салфетки.
5. После приклеивания салфетки (можно оставить один нижний слой для яркости рисунка)
красим нижнюю часть ящика в нежный салатовый цвет. Чтобы выделить серединку торцевых сторон, малярным бумажным скотчем намечаем полоски, которые закрашиваем золотой краской.

6. На верхней стороне ящичка также золотой краской рисуем полоску по периметру. Покрываем финишным лаком. Для придания большего шарма старины покрыт лаком, который дает легкую желтизну.
Перед вами – тронутый временем французский комод с бурбонскими розами

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Witch
Акриловые краски продаются в разных баночках, есть и большие.
Пожаловаться
ИриНна Gg
Автор, ваша ли это работа? Если сами делали, скажите какую акриловую краску взять, я хочу переделать шкаф, акриловые краски в масеньких баночках по 50 мл-это дорого конечно на весь шкаф.Подойдет ли тикурилла на акриловой основе для дерева?
Пожаловаться
Подойдет. Я пользуюсь грунтовкой Тиккурила и белой акриловой краской строительной тоже тиккуриловской.
Кстати, рекомендую финишный акриловый лак — Кива. Очень хороший, не желтит, ровно ложится.
Пожаловаться
ИриНна Gg
ооо, спасибо, а то я уж думала что испорчу, а нужный эффект не получится))Будет у нас потеплей, переделаю шкафонер))
Пожаловаться
АННА
в икее такие продаются? сколько стоит?
Пожаловаться
АННА
я удивляюсь какие люди бывают талантливые… я вроде бы все умею.ну такое… молодец
Пожаловаться
Елена
Икеевские вещи (мебель) тем и хороши, что можно свою неповторимую сделать.
Пожаловаться
 Татьяна
Идея супер! Стоит такой 349рублей… Наталья а специально для вас такой же комодик… только в нем больших ящиков нет, все маленькие(как верхний ряд)
Пожаловаться
 Ольчик
Лак одношаговый это такой лак:) Лак, которого хватит в одно покрытие, я так понимаю.
С увеличением фоток засада. И увеличить не могу и убрать слово «увеличить» не получается пока
Пожаловаться
Анастасия
А что такое лак одношаговый, это как?
Пожаловаться
ИриНна Gg
одношаговый кракле, это когда ты его нанес и пошли трещинки, есть двухшаговые лаки для кракелюра
Пожаловаться
Наталия
Оль. если есть ссылка на ресурс, где реально можно увеличить- дай, плиз. очень красиво выглядит… но мне- ториозу, такого, вроде простого объяснения мало…
Актуальные посты
можно ли грудничкам давать плантекс и бейби калм одновременно
после близости с мужем выделения