Здравствуй дорогой друг!
Садись ближе, я хочу рассказать тебе сказку. Слушай.
В некотором царстве, в некотором государстве родилась принцесса Анастасия. Была она прекрасна, словно солнце. Смех её озорной и звонкий, был словно песня колокольчиков летом на цветущем лугу. Принцесса росла умной, послушной. Поэты сочиняли о прекрасной принцессе Анастасии поэмы, барды посвящали ей песни. Все в королевстве любили прекрасную принцессу.
Но больше всех любили принцессу Анастасию родители — король и королева. Они баловали свою принцессу, стараясь давать ей всё самое лучшее. Учителя из королевства эльфов – лучшие танцоры на земле обучали принцессу танцам. Умнейшие ученые приезжали в замок, чтобы обучить принцессу всем наукам. И во всём Анастасия была лучшей – в грамматике, в чтении, в математике и в науках. Наравне со своими младшими братьями она обучалась верховой езде, и даже фехтованию. А как она пела и танцевала – на балах у всех присутствующих замирали сердца, как это было прекрасно!
И каждый, кто видел принцессу, не мог сдержать восторженного возгласа:
— О, как Вы прекрасны принцесса Анастасия!
И казалось принцессе, что все её должны любить, должны выполнять всё её требования. И стала она капризной.
— Я сегодня на завтрак не буду кашу! – Топая ножкой заявляла по утру принцесса, выходя к столу. – Я хочу мороженное! И конфеты! И торт!
А мать королева только улыбалась и приказывала слугам исполнить волю принцессы.
— Я сегодня не буду надевать это платье! Я хочу, как братья ходить в сюртуке! – грозно заявляла принцесса своим няням. И няни кланялись и подавали принцессе мужскую одежду.
Однажды пришла принцесса к королю и говорит:
— Папа, дорогой мой! Моя корона, которую подарили феи к моему рождению стала мне мала! Я хочу новую корону!
И объявил король, что ищет во всех королевствах мастера, который сумеет сделать лучшую в мире корону для самой прекрасной принцессы. А кто смастерит такую корону, будет вознаграждён горой золота и грамотой «Лучший в мире мастер». А такие грамоты дороже любого золота для настоящих мастеров. Ведь королевское признание дорогого стоит.
Из Заячьего леса прибыла делегация заек. И привезли они прекрасной принцессе корону. Была эта корона выполнена из тончайшей заячьей шерсти, украшена драгоценными камнями, золотом. Маленькая зайка по имени Морковка преподнесла принцессе бархатную подушку, на которой лежала корона. Принцесса с благодарностью приняла дар у Морковки, надела корону на голову.
— Спасибо Вам, чудесные зайки! Ваша корона очень красивая. Но я не смогу носить её все время. Летом в ней жарко. Но зимой я с удовольствием буду в вашей короне.
И зайки покинули дворец и отправились обратно в свой Заячий лес, где у них много дел накопилось.
Прибыли во дворец гномы из пещер с прекрасной короной, переливающейся всеми цветами радуги. Приняла принцесса корону, надела её, улыбнулась гномам.
— Спасибо Вам, прекрасные мастера! Ваша корона прекрасна. Но она слишком яркая. Я не смогу носить её каждый день. Я буду надевать ее только на балы и праздники.
Гномы отправились обратно в свои пещеры, делать другие прекрасные украшения и посуду. Ведь войны давно закончились и оружие больше не нужно было делать.
Прибыли в замок эльфы и привезли прекрасную корону, словно сотканную из цветов.
— Ваша корона такая красивая, милые эльфы! Но она слишком летняя. Я не смогу зимой носить её. А мне нужна одна корона, на все времена года.
Эльфы покинули замок.
Король и королева переглянулись и вздохнули. Они поняли, что их дочь привыкла к тому, чтобы другие выполняли все её пожелания.
— Дорогая Анастасия! – сказал король, обнимая любимую дочь. – Мы с твоей мамой понимаем, что корону, которая тебе понравится ни один мастер в королевстве не сможет сделать.
— Но я хочу! – надула в обиде свои губы принцесса.
— А что, если ты сама нарисуешь ту корону, которую ты хочешь? А затем отправишься к мастерам ювелирам, тем, которых выберешь и вместе с ними проследишь то, как делать корону.
— Ой, ну папа! Это долго! А я хочу сейчас!
Но король и королева остались непреклонны. Они хотели показать принцессе, что каждое изделие — это огромный труд, который требует усилий. И ничего в замке, даже каша на завтрак не получаются сами по себе.
И принцесса нехотя согласилась. Она принялась создавать ту самую корону, о которой мечтала. Принцесса Анастасия приложила много усилий, создала эскиз, посещала мастеров. Прошло много времени, но каждый этап создания короны принцесса видела и поняла, какой это тяжелый труд – создавать что-то. Принцесса научилась ценить чужой труд и перестала капризничать и требовать выполнения своих желаний.
И свою собственную корону она надевала на голову в день коронации. И стала Королевой Анастасией. Самой прекрасной и самой замечательной и всех, кто когда-либо правил.

молодец
Шапка с короной бомба!
Особенно последняя, прям супер! Было бы близко, купила бы дочери, для ее волос как раз!
Супер ?
? очень здорово!
Спасибо
Очень милая история, а работы прекрасны!!!
Спасибо! Это очень приятно
Прелесть прелестная!!!
Спасибо