С дочкой подсели, вечерами сидим и рисуем картины))) это будет уже ее третья картина)) Т.к когда я покупаю новую картину, я перебираю упаковки с песком(меняю одинаковые цвета, если например у меня есть открытый пакетик, то закрытый откладываю) и так набралось много закрытых пакетиков с песком. Можно ли как-то самостоятельно сделать фреску(эту клейкую основу)?

Двухсторонний скотч клеите на цветную картинку. Он полупрозрачный. Но тогда придётся как то аккуратно все засыпать
Клей пва бумагу сделает волнами, она будет не ровная. Момент кристалл возможно подойдёт, но я не уверена. Я бы начала попытки с клея-карандаша. Двусторонний скотч не подойдёт.
Если взять плотную бумагу типа ватмана, пва ничего с ней не сделает.
Да, зависит от плотности бумаги и количества клея. Чем больше клея, тем плотнее должна быть бумага. Ватман не такая уж плотная. Лучше брать плотнее. Но какой в этом смысл, если на клей карандаш угоднее? Во-первых, он чётко прорисует контур. А пва нужно будет только кисточкой наносить. И клей-карандаш не испортит бумагу любой плотности. А с пва плотность нужно подбирать.
Просто на жидкий клей песок лучше ляжет. Месяц назад делали с сыном в сад панно кварцевым песком, отлично вышло. Делали на грунтованном картоне правда. В Леонардо на любые цели все что угодно есть
Возможно))) я лишь теоретик в этом)
Наврятли получится так же аккуратно
Или момент Кристал возьми, он ооочень быстро сохнет
Есть скотч двухсторонний, он полупрозрачный, берёшь цветную картинку на неё сверху клеишь
А, поняла)) спасибо большое)
конечно)) частями сушить
Только поэтапно. Рисунок рисуете. Детали одного цвета промазываете клеем пва и тут же песочком просыпаете, далее след цвет. По-другому не совсем представляю как
Спасибо