Ангора, альпака, меринос… Что теплее и лучше для детских носочков?

Подскажите пожалуйста кто знает. Выбираю пряжу для тёплых носочков, только не знаю какая теплее(( А может разницы в этих и нет особо? Знаю что очень тёплая ангора, но всё же хочу уточнить. Может есть ещё какие виды. И сколько примерно нужно пряжи на ножку: стопа сейчас 14 см, ножка пухленькая. Я просто не знаю вообще ничего о пряже, не знаю какая и насколько тянется. Вот) Конечно чтобы немного с запасом был носочек на вырост. Если кто подскажет буду благодарна!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инесса

меринос — тонкорунная нежная овца. не колется практически

альпака — это вид ламовых в южной америке, её как правило с овечьей шерстью в %-ном соотношении прядут.

ангора — раньше лучше неё пряжи не было.

в принципе — практически одинаковые по параметрам виды пряжи.

для малышей видела у нас в магазинах специальную пряжу, именно для детей до года — там очень тонкое ровное прядение, ниточка тёплая очень. пряжа не из дешёвых, ноименно для малышей

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Да, знаю. Это не проблема) Думаю может и детскую возьмём.
Пожаловаться
Василиса
все хороши, только на вкус выбирайте, я из всего этого вяжу носочки, только цвета выбираю, на эту зиму взяла пехорку (меринос), альпаку
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Спасибо) Ну значит сходим и выберем на вкус. 
Пожаловаться
Василиса
детские пряжи в принципе все хорошие, альпака еще и тоненькая, ее можно в две нитки связать, вообще теплый носок получится, но нам и в одну нитку хватило в прошлую зиму, я своим с рождения на зиму из альпаки в основном вяжу, раньше ангора была самая лучшая пряжа — легкая и теплая, а потом мне посоветовали альпаку, с тех пор я ангору не беру, хотя она все равно хорошая пряжа 
есть еще пряжа беби, специально для деток, очень мягкая, но там почти во всех акрил есть, есть шерсть+акрил, но я такую для осени беру

Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Я вот тоже больше про альпаку начиталась, что теплее. Для моего пупса акрила бы поменьше. Гляну и обычную и бэби, надеюсь не ошибусь!
Пожаловаться
Василиса
я в альпаке не разочаровалась, носочки замечательные получаются 
Пожаловаться
Юлия
+1 вяжу из мериноса всегда)) 
Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
пряжа практически не тянется. будет зависеть от того, как свяжете
Пожаловаться
ОлькаДонорПозитива
Ясно) Спасибо! Вот вспомнила что прошлой зимой хорошо тянулись, видимо были так связаны.
Пожаловаться
ДашаМамаВиВ
не за что)))
я просто сейчас варежки вяжу. у меня туго получается… а если не туго, то дыряво слишком… мучаюсь… чувствую в магазин скоро за готовыим пойду)))
Предыдущая статья
альбом для дочки(начало)