Для тех, кто шьет, маленькие хитрухи. МК…

Сразу говорю — никому не собираюсь открывать Америку. Просто поступали такие вопросы — держите.
2 шоу-фото, как закончить оверлочную и распощивочную строчку, чтоб ничего и нИкогда не распустилось.

Завершение оверлочной строчки 

Оставляем в конце строчки хвост см 8-10
Берем иголки и подцепляем 2 верхние игольные нитки, если вы зацепили те нити, то они очень легко вытянутся и строчка распустится
Связываем 2 нитки игольных с 2мя нитками из петлителя на пару узелков — аккуратно и никогда не разойдется

Для тех, кто шьет, маленькие хитрухи. МК…Для тех, кто шьет, маленькие хитрухи. МК…Завершение распошивальной строчки

Прошиваем изделие в круговую, начало строчки обрезаем, чтобы  лишние нитки никуда не запутались, прострачиваем еще 2-3 см дальше начала шва, чтоб иглы проходили по тому же месту, что и при начале строчки
Снимаем изделие с петлителя, сделав полный оборот маховика назад и оставляем длинные хвосты.
Берем иголочку и перекидываем верхние хвостики на изнанку, продевая иголку в место прокола последующего стежка
С изнанки собираем на иголочку все свободные петельки — она обычно одна остается, но у меня машина капризничала и торчит аж 3, в общем все свободные петли надо собрать (иначе шов может попросту распуститься) на нить продернутую с лица и завязать все нитки на пару узелков с нитью петлителя
Для тех, кто шьет, маленькие хитрухи. МК…Для тех, кто шьет, маленькие хитрухи. МК…Для тех, кто шьет, маленькие хитрухи. МК…Получим крепкое аккуратное завершение строки.

З.Ы. у меня еще есть хитрухи маленькие: как идеально точно стыковать швы в комбинированых изделиях без наметки и как идеально стыковать швы при вшивании молнии. Кому надо — просите — выложу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Cветлана
классно, спасибо! 
Пожаловаться
Daria
Марина, спасибо тебе большое!!!!!
Ты затронула самые «больные» места для меня)))
Ниточки прятать, завязывать меня раздражает (!!!!!), но как же без этого!!!
А уж больше всего не люблю или точнее сказать, не умею, молнию аккуратно вшивать!!! Буду очень очень ждать
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
ЕленаМамаВквадрате
Пожаловаться
Марина
Ну у меня с этим проблем нет, конечно. Но я распошивальную строчку закрепляю несколько иначе. Не вдевая в иголку. Просто иголочкой вытягиваю на изнанку верхние нити ( за петельки) и там все три/четыре связываю в узелок.

Пожаловаться
Марина Делавье
Ну эт понятно, я ж говорю, что не открываю Америку, просто девочки просили — я сделала, а с распошивочные строчки у меня вечно ползли, если все петли не заправить и не стянуть, много разных способов попробовала — этот самый наинадёжный.
Пожаловаться
Екатерина
Век живи, век учись
Пожаловаться
Ket
все так ровненько. а у меня строчки вечно кривые 
Пожаловаться
Марина Делавье
Это всего-то сноровка, приходит с опытом, я раньше тоже волны каспийского моря шила трясущимися руками...
Пожаловаться
Ket
а вы модели откуда берете?? из журналов или сами?? я по бурде пытаюсь шить
Пожаловаться
Марина Делавье
Нее, я журналами не пользуюсь, у меня фантазия бурная :)))
Пожаловаться
Ket
такие модельки и без выкройки, это отлично!! 
Пожаловаться
Марина Делавье
Не-не, выкройки есть, я просто сама их строю :))
Пожаловаться
Ket

а вы где-то учились?? или самородок))?

я просто думаю, сложно научиться самой строить выкройки?

Пожаловаться
Марина Делавье
Не сложно, надо просто взять и прочитать, я училась кроить на 2х месячных курсах — только азы дали, остальное сама копала и учила...
Пожаловаться
Yabeda
эх, все читаю и читаю)))а руки то все равно из опы
Пожаловаться
ЮльчаТян
ага, такая же история))
Пожаловаться
Лиса
+100500!!! 
А Мариша как всегда красава-молодец!!!
Пожаловаться
Юленька
спасибо Марин, мне на будущее пригодится, хоть я и пока ниче не поняла
Пожаловаться
Мама-Хулиганов
спасибо)))
выкладывайте, пригодится)))
Пожаловаться
Ann
Огроменное Вам спасибище!!!  смотрю на ваши вещички и поражаюсь какая же вы умница!!!