Для тех, кто шьет, маленькие хитрухи. МК…

Сразу говорю — никому не собираюсь открывать Америку. Просто поступали такие вопросы — держите.
2 шоу-фото, как закончить оверлочную и распощивочную строчку, чтоб ничего и нИкогда не распустилось.

Завершение оверлочной строчки 

Оставляем в конце строчки хвост см 8-10
Берем иголки и подцепляем 2 верхние игольные нитки, если вы зацепили те нити, то они очень легко вытянутся и строчка распустится
Связываем 2 нитки игольных с 2мя нитками из петлителя на пару узелков — аккуратно и никогда не разойдется

Для тех, кто шьет, маленькие хитрухи. МК…Для тех, кто шьет, маленькие хитрухи. МК…Завершение распошивальной строчки

Прошиваем изделие в круговую, начало строчки обрезаем, чтобы  лишние нитки никуда не запутались, прострачиваем еще 2-3 см дальше начала шва, чтоб иглы проходили по тому же месту, что и при начале строчки
Снимаем изделие с петлителя, сделав полный оборот маховика назад и оставляем длинные хвосты.
Берем иголочку и перекидываем верхние хвостики на изнанку, продевая иголку в место прокола последующего стежка
С изнанки собираем на иголочку все свободные петельки — она обычно одна остается, но у меня машина капризничала и торчит аж 3, в общем все свободные петли надо собрать (иначе шов может попросту распуститься) на нить продернутую с лица и завязать все нитки на пару узелков с нитью петлителя
Для тех, кто шьет, маленькие хитрухи. МК…Для тех, кто шьет, маленькие хитрухи. МК…Для тех, кто шьет, маленькие хитрухи. МК…Получим крепкое аккуратное завершение строки.

З.Ы. у меня еще есть хитрухи маленькие: как идеально точно стыковать швы в комбинированых изделиях без наметки и как идеально стыковать швы при вшивании молнии. Кому надо — просите — выложу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АнютаГ

Сегодня только завязывала ниточки оверлочного шва, но у меня 3-х ниточный

Тоже хочу МК по стыкам

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

Марина, ну и мне секрет откройте -про стыковки швов… спасибо)))

Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
а вы учились на швею? или это такой самовыращенный талантище?
Пожаловаться
Марина Делавье
самоучка в основном… кроить училась только на 2х месячных курсах...
Пожаловаться
МамулькаКрасотулька
ох, и как? экономнее шить самой? вот у меня тоже есть предпосылки какие то… щас малую заберу от бабули пришлю фотку  жилетки, тож сама шило, но кроила по ее же куртке, но получилось мило, для первого то раза… а вот хочу еще чего сшить, ну вот как то до сих пор мечусь с чего начать то… хотя когда жилетку кроила, тож не знала че выйдет из этого, как грится глаза боялись, а руки делали...)))мож че посоветуешь?
Пожаловаться
Марина Делавье
ну самой шить экономичнее раз в 5, допустим хороший зимний комплект на ребенка у нас стоит 5-8 тысяч, используя те же материалы сшить его по себестоимости обходится 1200-1500, так что если есть предпосылки и желание — почему нет. А по поводу с чего начать — к чему душа лежит, чтоб не сильно сложно, чтоб 100% могла закончить...
Пожаловаться
Лена
молодец, нужные хитрости))) Я распошивальный по-другому делаю: на изнанку вытягиваю нитки с лица и завязываю узелок, мне так удобнее))) 
Про стыковку обязательно нужен МК, хочется посмотреть, как это делают умные люди))
Пожаловаться
АрбузинкА
просим-просим еще хитрости, пока моя машика купится, я уже онлайн курсы пройду!!!
Пожаловаться
Эсма Лукашова
Пожаловаться
Нинэлька
вот про молнии можно? может что то новенькое)))))
Пожаловаться
Марина Делавье
Позже сделаю
Пожаловаться
СуМаШеДшаяМаМа
мне мне надо про точное соединение деталей, у меня хромает и про замок тоже, жду выкладывай. все в закладки и буду по твоим МК шить
Пожаловаться
Tanka
про стыковку давай))) интересно, так же я делаю или нет
Пожаловаться
анюта
кончики на оверлоке легонько обсмаливаю зажигалкой так что бы они с легонца расплавились и не потемнели… стыки на швах закрепялю иголкой с ниткой а когда пришиваю молнию просто рисую на ней паралельные полоски и потом закрепляю к ткани булавками всё выходит ровно и в стык.

Пожаловаться
Марина Делавье
Не все ж нитки плавятся… Так сделай дечонкам МК,я-то знаю как их делать, просто просят. 
Пожаловаться
анюта
а это вызов типа… давай показывай что можеш а то только пишеш и пишеш что шьёшь.ага вот за 3 недели пока малой и я вместе с ним болели только кофточку и пошила ну ничо вот сейчас розгребу дом выдраю его и за шитьё а то столько всего насобиралось что аж мурашки по телу… зделаю куда я денусь...
Пожаловаться
Марина Делавье
да ну, вызов :)))), я уверена, что ты это можешь и умеешь, давай делись знаниями. Я просто сижу эти МК делаю, время своё трачу, чтоб людям помочь. а мне девчонки потом пишу: Бааа, открыла Америку… Обидно, я всегда спрашиваю надо или нет, просят — я делаю, понятно, что для кого-то оно элементарно, я сама не профи в этом деле.
Пожаловаться
анюта
вот ты права на щот времени… а вот когда выставиш свою очередную поделку а они вместо того что бы спросить что да как… ты бы рада помочь… а они тебе на ошибки граматики носом тычут… ну и фиг с ними думаю читайте свою граматику а я шить и без граматики могу красивые вещи.и Вообще я украинка… обиделась немного на них но если ты просиш так помогу и поделюсь.
Пожаловаться
анюта
полиестеровые все хбешных не буру...
Пожаловаться
Марина Делавье
Полиэстер не весь прям плавится, хбшных ща по-моему и не найти, знаю, что пушистая нить хорошо плавится, а вот жечь еще не додумывалась, если чесс.
Пожаловаться
Ирина
Ох Марин, этого как раз и не хватало! спасибо! И очень нужно про состыковку.Я тут с молнией мучаюсь уже несколько вечеров.Молния потайная, кокетка двойная, вшиваю сразу между лицом и изнанкой.Несколько раз уже переделывала.То неправильно соединила метки, то строчка слишком близко к зубчикам получилась(ткань сверху и не видно, на ощупь шью)молнию не застегнуть.Так что ты как раз вовремя, но правда я уже её почти домучала
Пожаловаться
Ольга
спасибо  Марина.  В  закладки.  Ждём  ещё  МК  с  секретами

Пожаловаться
Капля

Я так же все делаю. Оверлочнае вообще не закрепляю, потом срезаются в шов. А которые окончательные, тоже иглой увожу. 

И распошив так же, на изнанке. Марин, у тебя на распошиве какие настройки стоят?

Пожаловаться
Марина Делавье
4443, длина стежка 3, скорость подачи 1
Пожаловаться
Капля
Прям все по стандарту) У меня так не хочет. А рычаг на майке или на футболке? Не помню, как он называется. Петлителя нижнего натяжение что ли)
Пожаловаться
Марина Делавье
На майке, футболка — это для нетягучих тканей… У вас по ходу какая-то партия странная машин, что у Портняжки, что у Тебя, я на год раньше покупала — вообще никаких проблем с ней не испытываю
Пожаловаться
Капля
Вон у Ани так же шьет)
Пожаловаться
Марина Делавье
Нууу, печалька, я даж не знаю чем помочь :((
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
беру в закладки ))) как только коверлок куплю пригодится ))) а по швам МК как раз очень нужен
Пожаловаться
Ирина
оч круто, давай выкладывай, просим, просим))
Показать ещё