Замиокулькас: выращиваем с нуля)

Как я уже говорила, люблю цветы выращивать с самого малюсенького отросточка. Ну вот такой спортивный интерес. А в цветочных магазинах как правило уже достаточно взрослые особи. Когда я одно время работала в универмаге, напротив был цветочный отдел. И я все любовалась на цветики. Особенно замиокулькас мне запал в душу. Купить то можно было. А вот вырастить… И вот через пару месяцев «душевных страданий» девочка подарила мне кусочек веточки с четырьмя листиками. Моя задача была воткнуть его в землю и не беспокоить. Вообще. Только поливать по мере надобности. Но ни в коем случае не пытаться проверять, есть ли корни, в течение минимум полугода, а то и 9 месяцев. А дальше я сама мол все пойму.

Сказано-сделано. Посадила и стала ждать. Примерно месяцев через 8 листики стали желтеть, сохнуть и опадать. Но выбросить рука не поднялась. И вдруг оп — смотрю, а рядом лезет молодой росток! Прижился!

Рос он медленно, по ветке в год наверно. Дорос до 4 веточек. И вот зимой мелкие баловались и отломали один листик. Я поискала информацию, оказывается с листиков тоже можно проращивать. Ну и воткнула его в землю. И вот через полгода у нас появился малыш))

Цветок рос, выросло 5 больших веток и несколько малюсеньких из листика. А далее… Далее был переезд в самый мороз, и больше всего пострадал именно замиокулькас… Из 5 веток выжили 1,5. Одна целая и одна на 2/3 обрезанная… Вот это была вселенская печаль… Думала загнется совсем мой любимец. Но нет, выжил. И даже выпустил здоровенную ветку. 

И в детках пополнение. 

Слева малыш вырос сам, появился весьма неожиданно. И вроде как (только тссс) наклевывается еще одна веточка у большого.

Вот думаю — а горшок побольше ему не надо ли?

Замиокулькас: выращиваем с нуля) Замиокулькас: выращиваем с нуля) Замиокулькас: выращиваем с нуля) Замиокулькас: выращиваем с нуля)

Анютка
937409
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Как поливаете их ?

Пожаловаться
Анютка
АЛИСА Лесная 

по мере необходимости, чтоб земля пересушенная не была

Пожаловаться
Albina
Замик одна веточка начала желтеть, я ее сразу повтыкала, Не знаю, выживут или нет.Уже месяца 3стоят
Пожаловаться
Анютка
Albina 

у меня пожелтевшие не принялись. только с хорошей веточки

Пожаловаться
Albina
Анютка 

Там сидело 4листика и 2 чеченка, листики начали делать, я один достала, хотела посмотреть, Он был с копейками маленькими, я воткнула его обратно, но он запах, поэтому эти не трогаю, если совсем зачахнут -выкину, а пока в одной поре стоят.Руки так и чешутся, расковырять, глянуть!

Пожаловаться
Albina

А много у вас растюх?

Пожаловаться
Анютка
Albina 

все окна заставлены

Пожаловаться
Мади

Ничего себе, он такой огромный! А он цветет?

Пожаловаться
Анютка
Мади 

Да ну, у меня он реально малюсенький) цветет шишечками, но очень редко. мой не цвел

у мамы вроде что-то было, если не ошибаюсь

Пожаловаться
ЯжМариЯ

Это он? А то мне отдали, а я и не знаю, что за растение?!

Пожаловаться
Анютка
ЯжМариЯ 

он, родимый)

Пожаловаться
ЯжМариЯ
Анютка 

Вот спасибки)) Только у нас много пеньков, из-за чего это может быть? Как часто поливаете, удобряете?)

Пожаловаться
Анютка
ЯжМариЯ 

пеньки — это обрезанные ветки. бывают от старости желтеют. у нас вот перемерз. а так кто ж его знает

поливаю по мере подсыхания, но он и в сухой земле может спокойно посидеть, ежели вовремя не полью — не обижается. удобрения весной обычно

Пожаловаться
Елена

И еще у меня есть пальма хамедорея, тоже выращена из отростка, она у меня цветет! Все удивляются)

Пожаловаться
Наташа
Елена 

вот это да!!! как мимоза!! 

Пожаловаться
Анютка
Елена 

и у мамы и в деревне тоже цветет

Пожаловаться
Darina

А мне с ним не везёт ( так нравится этот цветок, но сколько не было, все пропали. Плохой с меня садовод, а Вы молодец!??

Пожаловаться
Елена

Я из стебелька в 2 листика вырастила денежное дерево. И вот вопрос у меня: в интернете на картинках видела, что оно цвести умеет, интересно кто-нибудь когда-нибудь в живую это видел??

Пожаловаться
Анютка
Елена 

я не видела)

Пожаловаться
Лана Ожегова

красивый!!! у меня тоже сидит, но его буквально пару месяцев как отсадили. правда с корешками, но думаю он еще долго будет в одной поре

Пожаловаться
ОЛЬГА
Цветок красивый, но не люблю цветы с детства, у мамы их было несколько десятков и мне их нужно было поливать.
Пожаловаться
Дария

У меня похожая история с коланхое. Завела его ещё в Воронеже из маленького отросточка, проехал он со мной до Челябинска полтора суток в поезде с пятью листочками маленький, вроде медленно, но верно рост, за год стал огромным, и тут резко на тебе и умер, даже не высох, а згнил и зачах меньше чем за неделю ((( столько пережил в начале, до сих пор жалко мне это и цветок(((

Пожаловаться
Тоныч

Класс, а у меня не выросли из листочков(

Пожаловаться
Наташа

классно! красивый какой!

Пожаловаться
Настенька

Тоже люблю из ничего выростить красивый цветок. У меня была такая же ситуация с пальмой, но на нее постоянно покушались кошки…

Пожаловаться
Юлия

Ань, а ты кем работаешь?)

Пожаловаться
Анютка
Юлия 

ты про универмаг? то давно было, бывшему с торговлей помогала. классное время)) эх знать бы, в торгово-экономический пошла б)

Пожаловаться
Юлия
Анютка 

Нет, я про настоящее время)

Показать ещё
Предыдущая статья
Мой Бенджамин 🌳
Следующая статья
Светильник Apeyron . Есть отзывы ?