Мои гераньки

Когда-то давным давно я герани не любила вообще. Бывшая свекровь еще тогда говорила, что их не любят только психически неустойчивые люди (интересная такая версия).

Но есть у меня одна слабость — люблю выращивать цветы с маленького ростка. А поскольку в магазинах уже как правило достаточно большие особи, то большого спортивного интереса они не вызывают. Маленькие ростки проще всего найти на рынке. У бабушек. А любимые бабушкины цветы — герани. Вот так и получилось, что завелась у меня дома осознанно приобретенная геранька. Они достаточно неприхотливые, поэтому прижились легко. На данный момент у меня их 5 или 6 сортов по несколько горшков. Почему несколько — а вот покупка не цветущего растеньица у бабушек — своеобразная лотерея. 2 раза не угадала. Ну и пару раз рассаживала в другие горшки свежие побеги, а выбросить старое растение рука не поднялась.

Вот некоторые мои красавицы

Эту я называла алой, пока мужу бабка не продала «Лосось». Мол такая красивая, такая необычная. Теперь у меня несколько Лососей)

Мои гераньки

Просто розовая.

Мои гераньки

Белая. 

Мои гераньки

Розовая с интересными более объемными цветками. На фото не так заметно, но если рядом цветут 2 — тогда видна разница.

Мои гераньки

Один раз я вовремя не убрала цветок, и обнаружила вот такое чудо. Кстати не на всех моих гераньках бывают семечки.

Мои гераньки

Мои гераньки

Ну я была б не я, если бы не попробовала вырастить герань из семян. Первая попытка не удалась. Но я решила пробовать еще и вот результат

Мои гераньки

Из 4х белых семечек выросли 3 гераньки. Надо бы их отдельно отсадить, но пока некуда.

А вообще у меня мечта — темно красная герань. Но никак не могу найти. Вот последнее приобретение — с десяток веточек от разных гераней. 

Мои гераньки

Это зная мою страсть, знакомая принесла. Делаем ставки — красная попадется?)

Мои гераньки Мои гераньки Мои гераньки Мои гераньки Мои гераньки Мои гераньки Мои гераньки Мои гераньки

Анютка
1282482
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Albina
Ооооооооо, вот и они-гераньки розовая?, у соседки была темно-бордовая, почти черная, Как я жалею, что не отломила кусочек, Теперь хочу развести их и в длинный горшок на балкон, в квартире, конечно, оранжерею не устроишь!!!
Пожаловаться
Анютка
Albina 

можно и устроить)))

Пожаловаться
Albina
Анютка 

У меня уже все подоконники обставлены, Теперь стеллаж хочу, но пока ремонт не сделаем, смысла нет заказывать

Пожаловаться
Анютка
Albina 

у меня тоже подоконники заняты. жду переезда — там окон больше))

Пожаловаться
Albina
Анютка 

А мы наоборот, чуть больше года переехали, дом купим не скоро! так что буду пока растыкивать))))По окнам, сколько зарекалась, что хватит, и все равно если выпадает случай, оторву отросток!

А что у вас из экзотики? У меня вот недавно появился мирт(для меня экзотика))))), так теперь хожу на него любуюсь, и место ему понравилось, сразу в рост пошел.

Пожаловаться
Анютка
Albina 

орхидеи, драцена, антуриум, спатифиллум, еще одна фиговина, которая загибается(( вьющаяся с красивыми цветками, но название забыла.

Пожаловаться
Albina
Анютка 
Была у меня орха, я ей и горшок прозрачный, и грунт специальный, и и с бубном танцевала, Она не цвела.Отвезла ее к свекрам, приезжаю, Она додельница насыпала с огорода земли, говорит-«Такая земля плохая была, я добавила!!!!!», и что вы думаете, Она начала цвести?, видимо руки мои ей не нравились!!!
Пожаловаться
Ирина

красивые.я тоже люблю герань.

Пожаловаться
Евгения

Мне очень понравились ваши цветы! Хоть я и не люблю герань, но понимаю вашу страсть к выращиванию цветов. У меня такая же страсть к суккулентам и фаленопсисам. Правда, последние с переездом захирели, и я немного забросила их, но сейчас все устаканилось, и я планирую снова заняться своими подопечными )

Пожаловаться
Анютка
Евгения 

Фаленопсисы у меня тоже есть, муж подсадил)

Пожаловаться
Лора

У меня есть кусты обычной герани ярко-красная и бело-розовая. Я их обрезаю, пересаживаю, потому что они красивые и пышные, пока молоденькие кустики, потом сухие и кривые палки, с редкими листочками. От них мусор от самих цветков, это напрягает. А вообще, мне нравятся необычные гераньки, типа тюльпановидной и вот девочки фотки выше выставили, но где бы такую взять.

Пожаловаться
Ирина

Какие красивые!!! А вы молодец!!! Я тоже люблю цветы, но им нужен свет. Жили на солнечной стороне, у меня все цветы хорошо росли. А на западной сейчас живём, солнце видим как садится только.

Пожаловаться
Анютка
Ирина 

я сейчас на западной живу, цветам нравится. переедем на восток и юг. 2 комнаты точно темные будут

Пожаловаться
Елена

Красивые?

Пожаловаться
Анютка
Елена 

спасибо

Пожаловаться
Ольга Хомякова

А я люблю высокие цветы, но не люблю уход за цветами вообще, поэтому у меня только один цветок ) и тот мама дала. Сказала, что он должен быть в каждом доме

Пожаловаться
Анютка
Ольга Хомякова 

какой?

Пожаловаться
Ольга Хомякова
Анютка 

Что-то про женское счастье говорила

Пожаловаться
Ольга Хомякова
Анютка 

Могу завтра сфотографировать, а то уже в кровати валяюсь )))

Пожаловаться
Анютка
Ольга Хомякова 

спатифиллум чтоль?

Мои гераньки
Пожаловаться
Ольга Хомякова
Анютка 

Да, только у него зелёный цветок )

Пожаловаться
Татьяна

А я их очень люблю

Пожаловаться
Анютка
Татьяна 

вот и я в процессе полюбила)

Пожаловаться
Лана Ожегова

у бабушки моей герань скоро в верх оконного проема упрется))) здоровенный такой куст

Пожаловаться
Анютка
Лана Ожегова 
у меня так не дорастают, я общипываю или обрезаю
Пожаловаться
Лана Ожегова
Анютка 

я надеюсь у бабули комнату они не отожмут)). Но им уже лет по… не знаю даже сколько, растут и растут, она их особо не контролирует)).

Пожаловаться
Анютка
Лана Ожегова 

вспомнилось)))

Мои гераньки
Пожаловаться
Лана Ожегова
Анютка 

да, да, да?

Пожаловаться
Рита

Красивые, но их запах я не переношу...

Пожаловаться
Анютка
Рита 

запах да, противный. но если не трогать их, то нормально

Пожаловаться
Оксана
Я вот тоже психически неустойчивая особа значит :-) прям запах по фото вспомнила. У меня герань со старостью ассоциируется поэтому не люблю и фиалки вот тоже((
Пожаловаться
Бумбошка
Оксана 

А я всегда вспоминаю кадр из мультика кошкин дом, где козел герань ел))) эй, ты дурень перестань, есть хозяйскую герань (примерно так) ?

Пожаловаться
Оксана
Бумбошка 

У всех свои ассоциации)

Пожаловаться
Бумбошка

Класс. Красивые.

Пожаловаться
Анютка
Бумбошка 

спасибо

Пожаловаться
Инкен

Моя бабушка тоже их любила, помню красную и белую мне принесла) я сама не фанат и забываю. Муж прдарил юкку и орхидею, только они и живы😃

Пожаловаться
Анютка
Инкен 

орхидеи тоже люблю)

Пожаловаться
Ginger

Красотищаааа????

Пожаловаться
Анютка
Ginger 

спасибо)

Пожаловаться
оля

Очень красивые))) молодец, а вот у меня цветы дохнут(((

Пожаловаться
Анютка
оля 

может им квартира не нравится? я много переезжала, в каждой квартире разные цветы растут. в одной декабристы хорошо росли, после переезда погибли. новый несколько лет не рос, и вот только на нынешней даже зацвел

Пожаловаться
оля
Анютка 

Либо меня не любят (( но герань у тебя очень красивая )))

Пожаловаться
Анютка
оля 

спасибо)

Показать ещё