Добрый день. Очень нужна помощь и подсказки, ибо я не могу никакой информации о таком найти в интернете. Купила орхидею 2 дня назад. Полностью зеленая, цветущая, отлично вроде как себя чувствовала. И от просыпаюсь утром а она вся желтая. Резко за одну ночь превратилась из зеленой в желтую… Кто с таким сталкивался и что теперь делать? Можно ли ей помочь?
Так же она сбросила пару цветков и за день начали отсыхать и остальные бутоны.
😢😢😢
похоже что в магазине ее залили, а вы когда везли домой, она переохладилась, потом попала снова в теплое помещение.Это из-за резкого перепада температуры.И к сожалению, такой цветочек на 90% уже не сможет восстановиться((
А я думаю, что ее стимулятором сожгли просто. Это как вариант. конечно. У меня так листья пожелтели за одну ночь, когда я больше, ем нужно развела и опрыснула. Как восстановить, уже выше написали.
Обрезаа все что возможно… может еще что-то можно срезать? я боюсь что точка роста прогнила...
Xenia, спасибо большое… засыпала корицей все корни, сегодня куплю новый горшочек и субстрат… посмотрим, может оживет… Спасибо большое и С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ ВАС!!!
похоже, что помёрзла
за одну ночь?
Домой везла ее в машине, и на улице нет мороза, +5 температура была...
их всего три куплены было, две нормально себя чувствуют а эта пожелтела за ночь
Или спеклась на солнце, или подмерзла — форточку может открыли?
Она не стояла на солнце и из магазина ехала в машине, морозов нету.