Орхидея фаленопсис пожелтела вся за одну ночь... Почему? Что делать?

Добрый день. Очень нужна помощь и подсказки, ибо я не могу никакой информации о таком найти в интернете. Купила орхидею 2 дня назад. Полностью зеленая, цветущая, отлично вроде как себя чувствовала. И от просыпаюсь утром а она вся желтая. Резко за одну ночь превратилась из зеленой в желтую… Кто с таким сталкивался и что теперь делать? Можно ли ей помочь?

Так же она сбросила пару цветков и за день начали отсыхать и остальные бутоны.

😢😢😢

Anna
0162834
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

похоже что в магазине ее залили, а вы когда везли домой, она переохладилась, потом попала снова в теплое помещение.Это из-за резкого перепада температуры.И к сожалению, такой цветочек на 90% уже не сможет восстановиться((

Пожаловаться
Марина

А я думаю, что ее стимулятором сожгли просто. Это как вариант. конечно. У меня так листья пожелтели за одну ночь, когда я больше, ем нужно развела и опрыснула. Как восстановить, уже выше написали.

Пожаловаться
Xenia
Срочно достаньне из горшка, высушите корни на воздухе — положите орхидею на газету, уберите весь мох и мокрую кору.Гнилые корни надо удалить.Даже если отпадут все листья, но останется пенёк с хорошими корнями, она восстановится.Не сразу, нужно время.Её залили.((( Потому так и произошло.
Пожаловаться
Anna
Xenia 

Обрезаа все что возможно… может еще что-то можно срезать? я боюсь что точка роста прогнила...

+9
Пожаловаться
Xenia
Anna 
Посыпьте все корни молотой корицей и дайте высохнуть.Посадите в свежий грунт для орхидей и не поливайте, пока корешки не станут серебристыми.Возможно, она восстановится.Не теряйте надежду.Но это длительный процесс, займёт месяцы.Ждите…
Пожаловаться
Anna
Xenia 

Xenia, спасибо большое… засыпала корицей все корни, сегодня куплю новый горшочек и субстрат… посмотрим, может оживет… Спасибо большое и С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ ВАС!!!

Пожаловаться
Xenia
Anna 
Рада помочь :-) Спасибо за поздравления! И Вас с праздником!!!
Пожаловаться
Наталия

похоже, что помёрзла

Пожаловаться
КОТЭ
судя по корням серая гниль, переохладили после пнреувлажнения
Пожаловаться
Anna
КОТЭ 

за одну ночь?

Пожаловаться
Llil
*везли
Пожаловаться
Llil
Может она замерзла, когда из магазина вещли?
Пожаловаться
Anna
Llil 

Домой везла ее в машине, и на улице нет мороза, +5 температура была...

Пожаловаться
Anna
Llil 

их всего три куплены было, две нормально себя чувствуют а эта пожелтела за ночь

Пожаловаться
ГениальнаяМысля

Или спеклась на солнце, или подмерзла — форточку может открыли?

Пожаловаться
Anna
ГениальнаяМысля 

Она не стояла на солнце и из магазина ехала в машине, морозов нету.