Живые цветы в доме и плесень

Девочки, расскажите ваш опыт.

Я просто обожаю живые цветы в доме, даже несмотря на свои многочисленные переезды (а бывало, что я за год могла сменить 4 квартиры), я всегда возила с собой свои цветы. Сейчас дома нет места для цветов в больших горшках, нет места для подставок, подоконники я не люблю загружать, но я очень хочу сделать полочки для цветов, я м, можно сказать, скучаю без цветов. А здесь звонит знакомая со страшными охами, что она разворошила все горшки, а там — плесень.
Причиной послужила Елена Малышева со своим «Здорово жить» и выпуском про цветы, а также про то что они опасны в квартире, что в корнях заводится плесень, помимо того цветы выделяют пыльцу, от которой, в совокупности с плесенью, у людей начинается аллергия и вылечить ее можно только удалив цветы из дома.

Я как-то не всецело доверяю Малышевой, но оч прислушиваюсь к ее советам, а здесь вот прям не хочу верить в это ((( Понятно, что в Вартовске или в Омске влажность такая низкая, что там и плесени то завести неоткуда, а вот как быть в Германии?

Julia
071998
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

У нас очень-очень сухой климат, летом так вообще как в пустыне, приезжим ребятишкам (детям военных) например врачи рекомендуют озеленять квартиру, или переезжать в места с более влажным климатом.

Пожаловаться
Даша

Малышева с Малаховым 2 старых вредителя. На кол их обоих…

Пожаловаться
Julia
Даша 
Пожаловаться
Машенька
Ни в Омске, ни тут не было плесени в цветах, вообще ни разу
Пожаловаться
Юлия

А я наивно верю что цветы очищают воздух! И что спатифиллум-женское счастье помогает чтобы в доме бэбиик появился!
В день когда моя доча родилась 12.01.16 наша белая орхидея распустила цветок с новой веточки!!!
Пальма была, красивая до жути! Нооо ее сожрала плесень( и как я не боролась за ее жизнь в течении двух лет( пришлось в конце сухие палки выкинуть(((((

Растим драцену, шифлеру, спатифилумы, фикус бенджамина, орхидеи, отросток каланхое(остальные ушли в мир иной, не спасла), алой тоже не прижился почему то...
А на днях подарили аморелюс что ли в вазоне таком, ни листьем ничего, просто стебель который вроде б должен скоро зацвести...
Ждем!

Пожаловаться
Татьяна

у нас дома очень сухо… цветы это здорово!

Пожаловаться
ирэн просковья
Я думаю ты часто бываешь в магазине для цветов, я бы вот с ними и посоветовалась. Может есть какое то средство для профилактики
Пожаловаться
Julia
ирэн просковья 

Они в основном химию предлагают (

Пожаловаться
Mamma Mia

не слышала такое… У нас очень много цветов, орхидеи, апельсины-мандарины-из косточки выращенные)))) фикусы, пальмы, Диффенбахии всякие… Плесень и сырость в нашей квартире и так есть- не цветы на это влияют.)

забыла про вот этот- первый раз зацвел за 5 лет!) не помню название-листья, как у пальмы в разные стороны

Пожаловаться
Julia
Mamma Mia 

Боже, какая красота! Хочу тоже

Пожаловаться
Mamma Mia
Julia 
Так заведите себе один цветочек!думаю, плесени он не добавит, а настроение точно поднять сможет!
Пожаловаться
Julia
Mamma Mia 
Сейчас буду мужа на полочки раскручивать))) у нас просто места нет и обязательно несколько куплю небольших, фикус пришлось вынести пока в подьезд.
Пожаловаться
Лена Иванова

Я только знаю, что в спальнях лучше цветы не ставить, т.к. ночью они углекислый газ выделяют. насчёт остального не подскажу, но т.к. земля — живой организм, то может быть что угодно… В своё время при проектировании дендропроекта в аквапарке мы отказались от живых растений только из-за этого.

Пожаловаться
Julia
Лена Иванова 

Ух ты, а ты ничего про дендропроект не рассказывала ) Я смотрю передачи про ремонты и там часто делают вертикальное озеленение в квартире, всегда задумываюсь об уходе за ней: и красиво, и оригинально, а вот как потом хозяева с ней справляются?

Пожаловаться
Лена Иванова
Julia 

Да, это очень давно было — 5 лет назад) Там искусственные цветы в итоге) Живые в кадках на крыше решили ставить и всё. В интернете есть фото аквапарка «H2O».

Пожаловаться
Мэри

Вот так наши выглядят

Пожаловаться
Julia
Мэри 

Какая красотища! Как мне не хватает зелени( а подставки сами делаете или покупные?

Пожаловаться
Мэри
Julia 

Беленькая табуретка из Икеи, а металлические горкой покупали.

Пожаловаться
Мэри
Julia 

С одной стороны глаза у меня тоже радуются, но после родов конечно они немного пострадали ?

Пожаловаться
Мэри

У нас цветы одной кучей в гостиной стоят. Плесени не замечала, правда и специально не искала… может и правда есть ? поливаю очень редко.

Пожаловаться
Лекси Ekologinja

У меня весь дом в цветах и я не могу остановиться их размножать.:-)))
Если есть мошки, то надо смотреть цвет их ?. Бывают красные и черные. Одни от тухлости чего-либо, вторые от чрезмерной влажности. Если влажность в земле (вы писали про петрушку, то скорее всего перелили), то убить всех мошек можно посыпав землю тонким слоем золы или воткнуть 5-10 спичек головкой в землю.
Малышеву не слушаю. Уж очень она все преувеличивает и пугает всех.

Пожаловаться
Julia
Лекси Ekologinja 

Это уже диагноз: слушаешь Малышеву, значит старость пришла))) скоро Генадия Петровича начну цитировать)) а какие цветы разводите, где они у вас располагаются? Можете пару фоток, я прям заряжабсь от фото цветочков, дачу уже не могу дождаться ( ну все))) точно старость пришла).

Пожаловаться
Лекси Ekologinja
Julia 

Я по даче схожу с ума лет с 6. И не из-за тусовок, а от клубники, розариев и вишень. Тогда я быстро состарилась:-)))) дача это здорово. Я всё сад хочу облагородить, но т.к. мы его желим с другой семьей, то не выходит совсем:-(((
Цветы дома у меня разные. Куча фенелопсисов и орхидей, шифлера, монстера, муса, фикусы бенджамина и эластика, фиалки, куча суккулентов на кухне (света мало, но хотела "живой бордюр" столешницы), приправы, декабристы, женское счастье, юкка, авокадо и ещё пару тропиков:-) ядовитые пришлось выкинуть или выселить…

Пожаловаться
Julia
Лекси Ekologinja 

И Вы молчали ))) а живую столешницу можете сфотогр.? У нас кухне места мало, но я мечтаю о своем зимнем огородике авось и сбудется) а когда уезжаете, кто присматривает за цвеиами?

Пожаловаться
Лекси Ekologinja
Julia 

Сфоткаю обязательно в личку. Уезжаю если до 1,5 месяцев, то никто не сдедит за цветами. Которые много пьют идут в поддон душевой, а малопьюшки стоят на своих местах. Еще ни один цветок не погиб из-за отпусков:-)))

Пожаловаться
Julia
Лекси Ekologinja 

Пожаловаться
Romashka

Слушай, какой замечательный пост. Прям глаза мне открыла. завтра же избавлюсь от своих. жалко, но дочь люблю больше! в конце сентября прявилась экзема на сгибах колен, в комнате стоят цветы, земля сверху местами белая! а я уже что только не перепробовала, и крема разные, и подорожник прикладывала. даже и подумать не могла об этих растениях! ведь в Ирландии влажность высокая.

Пожаловаться
Julia
Romashka 

Думаешь, из-за цветов? Нам тоже экзему ставили, но цветов в доме нет, говорили что из-за сухости кожи, мб не торопиться с выбрасыванием?!

Пожаловаться
Romashka
Julia 

Вынесла их в коридор пока, это ели голубые, из Сибири. Они еще маленькие, по три см примерно. А у вас прошла экзема? Да, у дочери кожа сухая, как и у нас обоих. Чем спасались?

Пожаловаться
Julia
Romashka 

У нас в Омске росли гооубые ели возле администрации, я даже представить не могла, что могут дома расти.
Мы пользуемся все время увлажняющим кремом CETAFHIL restoraderm, пробовали разное, но ток он помогает. У нас как-то все сошло на нет в России, там вода мягче и кожа перестала слхнуть, за неделю все прошло, а дома несколько месяцев мучились: и антибиотики, и мази разные.

Пожаловаться
Julia
Romashka 

Я даже в Москву ездила к врачу дерматологу, посоветовали, как оч хорошего. Он в принципе тоже самое сказал, что и немецкие врачи, ток вместо экземы атопический дерматит поставил. Сказал, греть нельзя, а мы в баню по 2р в неделю ходили и ничего, но ток если вспотеет, сразу же пятна начинаются, бактерии на коже активизируются. Он мне пояснил, что главная задача- локализовать очаги размножения бактерий. Экземы и дерматиты-это работа надпочечников, можно понервничать и заработать себе экзему. Еще говорил, что травы тоже оч помогают в этом деле, но надо найти свой принцип лечения и свою мазь, у всех оч индивидуально. Но, говорит, травами нет времени заниматься (

Пожаловаться
Romashka
Julia 

Спасибо большое, попробую поискать такой крем, проьуем разные, но что-то ничего не помогает, то исчезают, то вновь появляются, еще я мажу соком подорожника. А ели голубые… в гости к родителям ездили, они нам дали из своего сада, но так как уинас здесь нет своего жилья, а выбрасывать жалко, то вот и держим их в горшочках, одну, правда, высадила осенью в лесу, не знаю, прижилась ли.

Пожаловаться
Julia

Я заметила, что чем чаще купаемся, тем чаще пятнышки появляются. Мне врач все на листочке написал и расписал, если хочешь сфоткаю и скину, мб пригодится.

Пожаловаться
Romashka
Julia 

Да, скинь, пожалуйста, я очень переживаю, у семейного доктора много раз была, у педиатра, у них один ответ — гормональные мази. Очень боюсь, что это из-за плесени (в Ирландии она везде), как бы не перешло во что-то более серьезное. Сначала бвли только на сгибах колен, теперь пятно на бедре появилось...

Пожаловаться
Romashka

Еще в конце сентября мы начали ходить на плавание, вот спустя несколько дней после первого занятия и появились пятна, моде, реакция на хлор… в общем, уже месяца два мы не ходим, раньшеежелневно принимпла ванну, долго там сидела играла, как появились пятна, принимает толтко душ

Пожаловаться
mutti

не знаю, летом пересаживала орхидеи и не было плесени вообще, дом полностью не отапливается и углы сырые, окна все моркые утром. Я просто не поливаю их зимой, я вообще их мало поливаю=))) забываю и цветут без остановки все… некоторые цветы в больших горшках в пакет завернула, чтоб дети землю не ели, открыла недавно один и плесень на глиняном горшке снизу, все перемыла, опять в пакет и стоят…

Пожаловаться
Julia
mutti 

в пакет земляной ком или сам горшок?

Пожаловаться
mutti
Julia 
полностью горшок с землей, только зелень торчит=)
Пожаловаться
Мэри
mutti 

Классная идея с пакетом! Я уже голову сломала что делать, когда малая до цветов долезет.

Пожаловаться
mutti
Мэри 
пользуйтесь, поливать тоже не проблема, я углубление пакетом в землю сделала, там дырочку и вода сочиться постепенно в землю
Пожаловаться
ФрауЮ
Хм… у меня довольно много цветов. Летом в одном были мошки, но как-то на балконе от постоял и они пропали.
Пожаловаться
Julia
ФрауЮ 

Аотчего мошки появились? У меня в петрушке на подоконнике завелись ((( а так хотелось зимой свою петрушечку )

Пожаловаться
ФрауЮ
Julia 
Я подозреваю что залила
Пожаловаться
Natalie
Julia 
Грибной комарик от влажности. Липучки от них есть специальные и просушивать щемлю. В фиалках они всегда. Часто с землёй заносятся и с новыми растениям
Пожаловаться
Julia
Natalie 

А как землю просушивать, прям доставать земляной ком из горшка? У меня очень много фиалок было, разных цветов, но в Сибири как-то мошки у меня не заводились. А вы свои цветочки уже перевезли? У тебя же такие шикарные были на балконе?

Пожаловаться
Аля

Тоже люблю цветы, слышала про плесень, например орхидеи не держу в детской комнате, у нее считается больше всего плесени, а у старшей дочери по анализам есть не сильная аллергия на грибы, споры, плесень.У нее в комнате стоят не сильно требующие влаги типо фикуса.В гостинной на кухне все мои красавцы стоят)))

Пожаловаться
Julia
Аля 

Вот знакомая тоже все орхидеи повыкидывала (живодер). А можете фото скинуть, если несложно )))

Пожаловаться
Аля
Julia 

Сейчас цветет только одна))

Пожаловаться
Julia
Аля 

Красота! А орхидеи только на подоконнике растут хорошо?

Пожаловаться
Аля
Julia 

Не знаю, всегда там стоят, а так очень неприхотливые.Цветут постоянно, то одна то другая, то вместе)))

Пожаловаться
Аля

При чем стоят на северном окне, другие цветы у меня на нем не цветут((

Показать ещё