У меня 2,5 года. Было 6 росточков в горшочке, когда купила. Рассадила по 3.
Одно деревце растёт,2 других в таком же положении уже долго сидят. Наверное тоже хотят отдельные горшочки
Где купить не знаю. У нас на работе рос. Чайно-кофейная компания. Давал плоды. Мы их садили. Но вот внешне он меня совсем не впечатлял. Я даже зёрна себе брать не стала. На фото молодое растение, причём не одно. Когда начинает разрастаться вид уже не тот.
Да, у нас росло огромное дерево в зале для переговоров на южной стороне. И стабильно плодоносило. Жаль не общаюсь сейчас ни с кем с того места работы. С кем общаюсь, те тоже уволились )))
Вы в Новосибирске? Мне кажется, что ему тяжко у вас будет. Малейший сквознях, холодный воздух и привет. И света хватать не будет. Все-таки это южное растение. У нас вон в Москве еле-еле выживает. Ему бы постоянное тепло и южную сторону:))))
да, в Новосибирске… если дома достаточно тепло, то почему нет… яркий солнечный свет ему нужен по достижению 2-х лет, для набора соцветий, а до этого специально устанавливают экран на окна, для рассеянного света и защищают от прямых солнечных лучей. про температуру пишут, что ему достаточно +20… а у нас жара дома такая, что в легком платье домашнем жарко… конечно я понимаю, что это привередливое растение, но очень хочется… а вдруг
Ну у вас да, опасность есть, но вы всегда можете притенить. А у вас и плодоносить может. Завидую. У нас какой-то бонсай растет, а не кофейное дерево, света катастрофически не хватает...
кстати я читала, что это растение очень чувствительно к перемещению… даже если вы просто повернули горшок во время полива, то может листья начать сбрасывать…
Воот, у нас пятна пошли:(( Спасибо, что сказали. Стараюсь на листики влагой не попадать, ч чтобы от капель ожога не было. Хуже, на него коты нацелились. Хоть мы его к дочке в комнату спрятали. Нашли все-таки.
Моё деревце :-)
У меня 2,5 года. Было 6 росточков в горшочке, когда купила. Рассадила по 3.
Одно деревце растёт,2 других в таком же положении уже долго сидят. Наверное тоже хотят отдельные горшочки
в бахетле есть цветочный отдел. там оно ЕСТЬ
Этот цветок просто для красоты? или он какие то плоды дает?
не знаю… найти не могу у нас… думаю не меньше 1000. хотя все конечно зависит от размера и возраста растения
Вы в Новосибирске? Мне кажется, что ему тяжко у вас будет. Малейший сквознях, холодный воздух и привет. И света хватать не будет. Все-таки это южное растение. У нас вон в Москве еле-еле выживает. Ему бы постоянное тепло и южную сторону:))))
Ну у вас да, опасность есть, но вы всегда можете притенить. А у вас и плодоносить может. Завидую. У нас какой-то бонсай растет, а не кофейное дерево, света катастрофически не хватает...
Расскажите потом, что получилось. У нас не получается...
Воот, у нас пятна пошли:(( Спасибо, что сказали. Стараюсь на листики влагой не попадать, ч чтобы от капель ожога не было. Хуже, на него коты нацелились. Хоть мы его к дочке в комнату спрятали. Нашли все-таки.
я в ОБИ купила