Фиалка.

У меня появилась первая фиалка.Отдали её просто так.Но она не очень хорошо выглядит… Подскажите, кто знает, как правильно ухаживать и что ей необходимо в зимний период? С другими цветами опыт у меня есть, с орхидеями и розами.

Фиалка.

Xenia
2101177
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lola Lola

у меня всегда цвели фиалки, они чувствуют людей и не понятно по чем себе хозяев выбирают. У мамы пропадают постоянно. Хотя она любит цветы намного больше чем я. ) Я поливала раз в неделю. Всё.

Пожаловаться
Xenia
Lola Lola 
Спасибо.Я надеюсь, что ей понравится у меня.Сейчас не хочешь себе цветочек?
Пожаловаться
Lola Lola
Xenia 
нет наверно) у меня что-то руки опускаются, поднадоедает уже все. может домой слетаю в Украину, немного освежусь)
Пожаловаться
Xenia
Lola Lola 
Понимаю.Это нормально, ностальгия.Дома переосмыслишь много чего, вернешься другим человеком.И родных повидаешь, это много значит!
Пожаловаться
Наталина

да ниче особого не нужно… полив и тепло

Пожаловаться
Xenia
Наталина 
Спасибо :-)Уже полила её и нашла ей кашпо керамическое.Есть бутоны, надеюсь, будет цвести ещё.
Пожаловаться
Иришкамама

у меня мама раньше фиалками занималась, помню только что вроде как они любят более песчаный грунт… а я к фиалкам равнодушна

Пожаловаться
Xenia
Иришкамама 
Спасибо! Я тоже о них забыла… Моя сестра выращивает у себя.Вот у неё ещё спрошу.
Пожаловаться
Светлана
У меня 4 фиалки, люблю их, да и фамилия у меня соответствующая этим цветам) По мне так они не привередливы, не любят сильную влагу, прекрасно себя чувствуют в небольших горшочках, пересаживают их раз в год, не цветущих. Либо осенью, либо весной. Если появляются деток, обязательно делю и рассаживаю, потому что тесно вместе, тогда они лучше разрастаются и цветут
Пожаловаться
Xenia
Светлана 
Спасибо большое за отзыв! Знаю, что не любят много воды.Но об уходе пока не читала.Не знаю, какая температура нужна, какая почва.Фиалки не решалась покупать, потому что негде поставить.Вот сижу и думаю теперь…