Недавно прошёл первый осенний дождь. Погода немного изменилась, стало прохладно по ночам. Утром после дождя сад выглядел свежим, дышалось легко. Цветут мои любимые розы.
Спеют плоды граната.
Бугенвиллия радует яркими красками.
Недавно прошёл первый осенний дождь. Погода немного изменилась, стало прохладно по ночам. Утром после дождя сад выглядел свежим, дышалось легко. Цветут мои любимые розы.
Спеют плоды граната.
Бугенвиллия радует яркими красками.
Спасибо!
А расскажите про гранат свой?) Как он так зимует?
Гранат у нас не один, просто рядом с домой этот вырос.Но в саду растут много деревьев, посаженных из укоренённый черенков.Есть много сортов граната, как яблок в России.По цвету, по вкусу, по времени созревания и хранения плодов все они отличаются.Период покоя у наших гранатов короткий.Сейчас плоды почти созрели.Затем наступит листопадная пора.И зимой деревья впадают в спячку, стоят без листьев пару месяцев.Температура может опуститься ниже нуля по ночам, но всего 2-3 раза за зиму.Это деревьям не вредит.Весной появляются молодые листочки и красные цветы.Не все цветы станут плодами, большинство осыпется с дерева.
Вот это потрясно!!!) Вышел — а у тебя под окном гранат!!!!) Интересно, а они долго вызревают?
Долго.Дольше, чем персики, например.И дольше, чем груши.Именно этот сорт нужно собрать раньше, потому что из-за дождей плоды начнут портиться.
Супер же)
Спасибо! :-)
Спасибо!!!
Пол жизни мечтаю о своём гранате в саду.
Понимаю :-) А я мечтаю о кустах малины и смородины.Не растут у нас… Гранат вырос сам из косточки.Мы не сажали это дерево.Но оставили, оно даёт тень в жару и плоды осенью.
Спасибо!
красота! Наташ, а ты можешь сфотографировать свой сад, например, со второго этажа? интересно посмотреть на весь сразу
Как всегда, очень красиво. У меня тоже сейчас розы цветут. Но прошедшие пару ней назад дожди их совсем испортили. Дожди шли не прерываясь 4 суток. И распустившиеся бутоны у роз сгнили. Очень жалко было. Но есть ещё бутончики не раскрывшиеся. Надеюсь, что они успеют меня порадовать цветением. А так у нас по ночам уже заморозки...
Спасибо :-) О… как жаль розы… Дожди тоже нужны, но 4 дня подряд...((( Представляю.Давно ты не показывала свой сад.Желаю вам побольше солнышка и тепла! И золотой осени!
Я что-то охладела к саду… Без прежнего интузиазма к нему. не знаю почему. Надо в корне что-то менять. Вот думаю над новым расположением гряд. Этим летом даже почти и не фотала…
Поскрей бы уже погода поменялась и ушла эта жара!
Уже совсем не жарко.Как раз самая лучшая погода.:-)Холод и ветер я не люблю.У нас за городом отлично.Может быть, в городе ещё жарко… Как самочувствие? Настроение?
Спасибо, очень хорошо! У нас в городе днем еще очень жарко, прям дышать не чем, а вот утром и вечером хорошо. Я очень дожди люблю. Особенно дома под теплым одеялом)) как детки?
Я раньше любила дожди.Но сейчас не представляю, как будем гулять.Надо непромокаемую одежду и обувь детям покупать.Дома не смогу их удержать… Детки сегодня нормально, но вчера и позавчера плохо спали, поднималась т". Зубы режутся.Простуды нет.Но прививку отложили на неделю.
Да зубы это тяжело… держитесь! Скоро будете по лужам шлепать в резиновых сапогах!!!
Спасибо! У вас природа тоже очень красивая.Покажите вашу осень!