Девочки! Очень прошу дать совет. "комнатные растения"

Крайне нуждаюсь в компонентном мнении и советах. Дома у нас затхлый воздух, тяжелая атмосфера и видимо мало кислорода. Окна постоянно открыты, но это не помогает. Хочу купить и расставить по дому цветы… Так вот, девочки, я в цветах два по пять и дома у нас сейчас стоит лишь один полудохлый кактус… Мне хотелось бы таки узнать и быть подкованной заранее в некоторых вопросах… Какие растения лучше всего очищают воздух? И ещё, какой цветок лучше поставить рядом с компьютером? Советы и правда очень нужны. Спасибо заранее всем кто помог. Девочки! Очень прошу дать совет. "комнатные растения"

CoocLa
0171004
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marishka
Я с цветами не усердствую, тк ребенок очень восприимчив к запахам, сразу кашель начинается… А вот об осушителе и очистителе воздуха мечтаю, особенно какой сырой последний месяц лета… дома сырость ужасная, а у моседей были в ностях в доме свежо и сухо, стоит чудо штука осушитель ионизатор воздуха… дорогие они правда((
Пожаловаться
Совунья

Очищают воздух алое и золотой ус (живой волос) Алое вообще мне нравится, как целебное средство… Но внешне они не очень смотрятся.

Пожаловаться
Даша

Я уже всю квартиру заполонила цветами ? вроде самые крутые и неприхотливые хлорофитум, сансевьера, диффенбахия. Воздух очищают и вредные соединения нейтрализуют. Еще какие то есть, не помню. Я вот лично в основном фуксиями, фиалками и стрептокарпусами занялась основательно ?

Пожаловаться
Апельсинка
без плняьия какие лучше. я раз в месяц покупвю новый цветок, какой понравится такой и беру
Пожаловаться
Хелена

Мне фиалки нравятся

Пожаловаться
Евгения

купи очиститель, ионизатор воздуха и не заморачивайся с цветами

Пожаловаться
Екатерина
В этом плане лучше цветущие купить или плодоносные.
Пожаловаться
Лена

Мы до этого снимали квартиру полтора года и в квартире был линолиум на полу и окно пластиковое. Постоянная сырость на стене, где окно. И тоже запах. Я всё списывала на себя. Что что-то делаю ни так. А сняли другую квартиру. На полу ламинат и окно деревянное и запаха никакого нет. Конечно и цветов у меня целые подоконники. Выше написали какие лучше)

Пожаловаться
CoocLa
Лена 

у нас сырость сильная весной и осенью… Когда батареи отключены и прохладно, а особенно если погода дождливая… Запах не сырости в основном… Ну какой то… Как буд то не проветриваем вообще.

Пожаловаться
Лена
CoocLa 

Вот вот… Так же было… Весной и осенью прям беда

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA

Никакие растения не берут затхлый воздух и тяжелую атмосферу, надо убрать причину этого, а растения просто вам помогут.

Я бы, на вашем месте, не морочилась по поводу какие лучше очищают, какие хуже, а развела бы цветущие. Они не только своей красотой поднимут вам настроение, но и ароматом разбавят затхлость, а цветением разбавят тяжелую атмосферу) Купите гибискус, долго цветет и разнообразен, фикус купите пестролистный, хлорофитум тот же, да все что вам понравится! Почаще мойте листья и устраивайте им дождевание, вот и появится свежесть в доме) Удачи вам! Если чтото интересно, спрашивайте)

Пожаловаться
CoocLa
€Ne✱нАяКороLeVA 

Я пока не знаю что спрашивать… Разве что узнать лучше ли вешать на стену или ставить. И уточнить что у нас однокомнатная квартира и ребенок, который снесет всё что плохо стоит. Ещё скажите какие растения любят свет, а какие тень и какой таки цветок лучше поставить возле компьютера?

Пожаловаться
CoocLa
€Ne✱нАяКороLeVA 

А причиной атмосферы может быть ещё то, что тут в муках умер человек. Я как человек более восприимчивый чувствую себя здесь ужасно. Начиная слабостью и заканчивая ухудшившимся здоровьем. Своими глазами видела и слышала тут странные вещи, которые не могу объяснить логически. Муж мой ничего видеть слышать и знать не хочет. Надеюсь на цветы, может помогут.)🌹

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
CoocLa 

Возле компьютера ставьте кактусы, они лучше всего для этого) А растения, побольше на стену, а на пол большую кадушку с гибискусом, или цитрус купите( лимоны. Мандарины) они такой аромат источают что ни одна затхлость не задержится) и плоды есть можно, конечно если аллергии нет. Хлорофитум, традесканция, хойя — растения для стены могут и в полутени расти, в темноте конечно они вытянулся и красивы не будут. Лимон, мандарин, гибискус, если комната темная- около окна им будет комфортно.

Растения очень много, и какие у вас вы сможете найти я не знаю, проще было бы если б вы перечислили что продают, а я б проконсультировала по уходу)

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
CoocLa 
Вам помогут не цветы, а ваше самовнушение и вера в них. Может вам квартиру сменить? Если никак, то тут только можно попробовать кардинальный ремонт сделать, мебель поменять и т.д что б совсем ничего не напоминало. А из цветов, еще больше убедилась, вам нужны цветущие растения и ароматные.Если можете купите лимон или мандарин, и безопасно для ребенка и ароматно и радости много принесет.
Пожаловаться
CoocLa
€Ne✱нАяКороLeVA 

Спасибо. давайте дружить? Если что, спрошу потом, как определюсь с цветочками.)

Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
CoocLa 
Давайте)