Манго.

Манго растёт и на Кипре.С недавних пор, его стали выращивать у нас на острове в районе Пафоса.Поскольку существует множество сортов этого фрукта, фермеры нашли один сорт, который успешно растёт и плодоносит в наших субтропиках.Выдерживает лёгкие заморозки.А состав почвы ему очень подходит.

Сейчас сезон сбора урожая и мы можем найти во фруктовых лавках свежие, только что собранные с деревьев, плоды манго.

Манго.

Если вы захотите вырастить у себя дома деревце манго, то это не сложно осуществить.Даже если оно не будет плодоносить, его яркие зелёные листья украсят любой интерьер.

А в грунте деревья манго достигают 30 метров в высоту.И плодоносят около 40 лет.

Манго.

Xenia
838561
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Крис
Красота
Пожаловаться
Xenia
Крис 
Да.:-)Вы успели попробовать?
Пожаловаться
Крис
Xenia 
Нет, к сожалению) но планируем в следующем году снова посетить Кипр — отведаем обязательно)))))
Пожаловаться
Xenia
Крис 
Желаю вам осуществить ваши планы!
Пожаловаться
Крис
Xenia 
Спасибо
Пожаловаться
Александра

манго — замечательный фрукт))))

Пожаловаться
Xenia
Александра 
Ты показала манго, растущие во Флориде.Мне захотелось показать наши.:-)Только этот сорт растёт, он адаптирован для нашего климата.

Мой муж очень любит манго.Я прошу купить деревце, хочу посадить возле дома.

Пожаловаться
Александра
Xenia 
я здесь тоже хочу много чего посадить когда дом новый купим)))) манго конечно же нет — замерзнет, а вот многие наши деревья и кустарники — да)
Пожаловаться
Xenia
Александра 
Я уверена, что всё будет так, как ты хочешь!
Пожаловаться
Татьяна Безганц
ела его в Германии… безумно понравился!!! но у нас его и не пробую))не внушает доверия
Пожаловаться
Xenia
Татьяна Безганц 

Нам иногда попадались вкусные импортные манго.Но это редкость.Их срывают незрелыми и везут к потребителю много дней.Так что и мне не внушает доверия...

Пожаловаться
Lola Lola
Не пробовала еще. )
Пожаловаться
Xenia
Lola Lola 
Сейчас самое время отведать .:-)
Пожаловаться
Евгения

ммм… ням ням)))класс!!

Пожаловаться
Xenia
Евгения 
Спасибо за отзыв.:-)
Пожаловаться
Евгения
Xenia 
Пожаловаться
Иришкамама

очень аппетитно выглядит)) я тоже такое не пробовала, хотя может в наших магазинах и есть, даже не интересовалась как-то..

Пожаловаться
Xenia
Иришкамама 
Попробуешь ещё.:-)Что у вас сейчас растёт на даче? Или некогда заниматься?
Пожаловаться
Иришкамама
Xenia 
я в этом году ни чем на даче не занимаюсь, растет все обычное — ягоды, овощи… в следующем году буду зелень сажать и может цветочки какие-нибудь))
Пожаловаться
Julie Kovaleva
О как классно ))) а я пыталась магазинный вырастить манго, сто раз сажала зерно, давала ростки, но потом они засыхали, хотя следила (((. А Свекровь вырастила авокадо, здоровенные с размером манго собираем зимой ( ближе к весне).
Пожаловаться
Xenia
Julie Kovaleva 
Я знаю, что в Греции манго успешно выращивают, на юге страны.Можно купить в оранжерее уже готовое и привитое деревце.

Авокадо и у нас растёт.Многие у себя возле дома выращивают.А есть профессионалы, у них плантации деревьев.Очень люблю авокадо.

Пожаловаться
Лилия

ох, какая красота и вкуснота

Пожаловаться
Xenia
Лилия 
Вкус у свежих плодов совсем иной, отличается от привозных.Импортируют манго круглый год, купить в супермаркете не проблема.Но не сравнить со спелым, сорванным с дерева.
Пожаловаться
Лилия
Xenia 
это естественно, отличается вкус очень сильно, только жаль у нас это не растёт((( может и придётся когда-нибудь попробовать, ощутить настоящий вкус и аромат, будем надеяться
Пожаловаться
Xenia
Лилия 
А у меня не растёт малина и смородина.((( Скучаю…
Пожаловаться
Лилия
Xenia 

я бы с вами поделилась, но уж очень далеко(((

Пожаловаться
Xenia
Лилия 
Спасибо.:-)И я бы поделилась!
Пожаловаться
Лилия
Xenia 
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Xenia 
Да, чего чего, а вот малины в Греции почти нет ((( или замороженная или коробочка 200 грамм 5 евро в био магазине, и то когда есть сезон.
Пожаловаться
Какая Есть
Эхх я наверное никогда не попробую этот фрукт
Пожаловаться
Xenia
Какая Есть 
Обязательно попробуете! Жизнь непредсказуема порой…
Пожаловаться
Какая Есть
Xenia 
Если только ы глубокой старости)) где купить то его. У нас одно г… продают. И стоит 1 штука 500 р
Пожаловаться
Xenia
Какая Есть 
Когда поедете а отдых в тёплые страны.:-)Импортные я тоже не ем.
Пожаловаться
Какая Есть
Xenia 
Эххх теплые страны. Может когда нибудт
Пожаловаться
Xenia
Какая Есть 
Ещё есть отличный вариант — консервы манго в сиропе.
Пожаловаться
Какая Есть
Xenia 
Неее это не то)) хочу свежий
Пожаловаться
Xenia
Какая Есть 
Приезжайте на Кипр в это время года.:-)
Пожаловаться
Какая Есть
Xenia 
Когда нибудь. )) сейчас совсем нет денег и скорее всего ближайшие лет 7 не будет
Предыдущая статья
Блеск листьев
Следующая статья
Какой это вид\сорт хосты?