Как посадить можжевельник на балконе

Доброго всем денечка) Заканчиваем мы ремонт балкона и встал вопрос с его озеленением. Так чтобы и зимой красиво было. Балкон не утепленный, створки окон тонкие, но закрыты. Зимой практически как на улице, только снега нет. Хотела вереск, но его весной постоянно новый покупать и высаживать… лень. Остановилась на можжевельнике. В инете пишут — зимует и бла-бла. Девочки, из личного опыта: если промерзнет земляной ком в горшке, выживет? Конечно, на зиму буду ставить горшок высоко на деревянную скамью и теплым укрою… но, боюсь… Жалко, да и стоит не дешево, если сразу нормальный кустик брать. Откликнитесь, пожалуйста!)

Наталья
0151816
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA

дома можжевельник загнется

1. горшок- на долгое время не приемлем

2. промерзнет

3. воздух сухой

4 тля и паутинный клещик

но попробовать стоит, может и протянет не много)

правда сразу имейте ввиду, носится с ним как с писанной торбой придется что б сохранить

Пожаловаться
Настасья
Про вереск могу сказать только что нас пугали что замёрзнет в земле, не перезимует, но нет, очень даже перезимовал и сейчас второе лето растёт. Мы живём в доме, сажали в землю соотвественно)
Пожаловаться
Наталья
Настасья 
спасибо. но, вот говорят, что им в земле теплее, чем в горшке. Я не совсем понимаю почему, ведь земля тоже промерзает, а горшок и закутать можно. Вереск, конечно, больше нравится, чем можжевельник. Вы какой сорт сажали?
Пожаловаться
Настасья
Наталья 
Не помню уже, к сожалению, как называется, брали не обращая внимание на название
Пожаловаться
Наталья

я не знаю(я огородник начинающий а тут такие названия....

Пожаловаться
Наталья
Наталья 
ух, я вообще не огородник)) буду вереск сажать, передумала
Пожаловаться
Зимняя Вишня

Наташ, не подскажу даже )

Пожаловаться
Наталья
Зимняя Вишня 
дык, это меня понесло с балконом))) У нас соседи огурцы так красиво там по стенкам пустили, заглядение. Но, мне сейчас не до этого.
Пожаловаться
Какая Есть
Померзнет. Внести дом можно
Пожаловаться
Наталья
Какая Есть 
В смысле — погибнет к весне?( Дома не жарко ему, не полетят «иголки» уже от жары?
Пожаловаться
Какая Есть
Наталья 
Да погибнет. Нужно чтобы горшок был в грунте. Подвал есть? Чердак? Коридор?
Пожаловаться
Наталья
Какая Есть 
Нет( квартира же..( на площадке сопрут) А, если горшок в строительной фольгой обматать (пенофол) и сверху несколько слоев шкурок меховых (искуственных, конеч)? ну, у меня просто это все есть)) На, самые морозы могу выносить в общий коридор, может за день-два и не украдут.
Пожаловаться
Наталья
Че то, похоже, придется вереск сажать(
Пожаловаться
Какая Есть
Наталья 
Тогда нужен пенопласт
Пожаловаться
Наталья
Какая Есть 
Спасибо!