мои цветочки

хочу похвастаться частью своих цветов, в частности проросшей пальмой луковицу которопривезла с Панамы свекровь,

мои цветочкиеще у меня растет ананас, ему пошел второй год, и еще один требует посадки, корегки уже дал

мои цветочкив том году маж дарил мне бамбук счастья, из своеего горшка он вырос пришлось временно пересилить его в пластиковый контейнер, ну и про переезде просмотрела всю горку и нашлись засохшие и гнилые стебои, их удалила, а от одного щпсохшего отпала веточка с листиками, поставила ее в аоду и вот она дала корешки, теперь не знаю как лучше, так же оставить в воде или же посадить в горшок с землей, в интернете как то не много пнформации

мои цветочки

мои цветочки

мои цветочкиэто мое денежное дерево, растет как на дрожжах, каждый год пересаживаю, в магазинах уже в этот раз не нашлось подходящего горшка, пришлось в ведро от водоэмульсионной краски посадить

мои цветочкии самый главный вопрос у меня по орхидеи, в том году ее пересадила, в горшок побольше, но я так понимаю ей снова тесно, корни из горшка так вылезли что горшок пришлось на подставку глубокую ставить для того чтоб корни свисали и не ломались, что мне с ней делать, ну и здоровый ли у нее вид, цветы фотограыировать не стала ,

мои цветочки

мои цветочкиеще у меня растет жасмин, и веточку я одну отщипнула, что бы он рос не в длину а более ветвился, отросток стоит в аоде уже несколькомесяцев, но вот корешки так и не дает

мои цветочки

Люда
012376
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia
У вас не жасмин, это стефанотис.Корни даёт ранней весной.Он капризен в уходе, почитайте о нём.

Орхидея в полном порядке.:-)

Денежное дерево может вырасти ещё больше, ему нравится уход, вот оно и растёт.

Бамбук — не подскажу, не было у меня.

Пальмы пока не видно.:-)Интересно, какая вырастет?

Пожаловаться
Люда
Xenia 
ну аот этот стефанотис сам вполне уютно себя чуствует за все время он дал две новые веточки, и довольно таки жирненькие, отросток отщипывала весной вот с того времени и стоит в воде, листики плотненькие, вообще тоже себы довольно хорошо чуствует

на пальме это и есть маленький росток,, луковицу выкапывали в лесах Панамы, у свекрови стоит такая с малерькими листиками,

Пожаловаться
♥♥♥Марина♋ツ

у меня вопрос про бамбук. Вы уже его таким кругленьким купили или сами размножали? И в чем он у вас сидит, какая-то жидкость специальная и камни?

Пожаловаться
Люда
♥♥♥Марина♋ツ 
ох если бы, с деньгами как ть туговато, видать цветок пока в себянакапливает, надеюсь скоро отдавать начнет

бпмьук муж купил в магазине, вот такой горкой

там он рос в фарфоровой тарелке, глубокой, и окружен парплоном, ну и вода, а я его пересилила в пластиковй контейнер пошире, положила аквагрунт(точнее орбизы) немного камней добавила для устойчивости, ну и просто воду подливпю, что бы всегда была

Пожаловаться
♥♥♥Марина♋ツ
Люда 
орбизы это шарики гелевые, которые в воде разбухают?
Пожаловаться
♥♥♥Марина♋ツ
Люда 
Надо посмотреть в магазах, видела только одиночные палочки, а вот таких горок, что-то не встречала(((
Пожаловаться
Люда
♥♥♥Марина♋ツ 
да да, они самые
Пожаловаться
Люда
♥♥♥Марина♋ツ 
я тоже раньше не видела, но муж где то нарыл,
Пожаловаться
♥♥♥Марина♋ツ

судя по денежному дереву, вы должны быть уже миллионером))))

Пожаловаться
Афаф

Орхидее Вашей не тесно! Тесно это когда корни сверху вылезают, горшок оплетен ими полностью и треснул под напором корней! Ничего не делать с ней, дать ей жить спокойно! )))

Пожаловаться
Люда
Афаф 
он не треснул, снизу горшка есть отверстия что бы вода стекаоа, так вот все дырочки теперь заняты корнями, просто не знаю как ее теперь ставить, сеоро и подставка ей мала станет,
Пожаловаться
Афаф
Люда 
Так я про то и говорю, что ему не тесно! ))