Орхидея моя, кажется портится((( кто знает как спасти? Сегодня рассматривала корни. Подскажите кто знает в каком они состоянии? А листья?
Орхидея моя, кажется портится((( кто знает как спасти? Сегодня рассматривала корни. Подскажите кто знает в каком они состоянии? А листья?
Жёлтые корни не трогайте.Удобрение через месяц можно, но разбавленное в 4 раза.
Белые корни нормальные, не слушайте советов их отрезать.
Я бы вообще ничего не трогала.Ей просто нужно высохнуть от излишков воды.
Корни плохие обрезать, просушить и посадить в спец. Грунт для орхидей, в прозрачный горшочек, поливать в сам цветок не надо. Я ставлю в таз с водой минут на 5-10 потом достаю, сколько воды возьмет, столько ей хватит
Обрезать мертвые корни. Поставить растение в воду. На фото видно, что посажена была глубоко, из-за этого гнить и начала. Надо оставлять корешки см на 2 без земли, чтобы корни дышали. Дренаж делали из камушков или коры в горшке?
Ого, спасибо не знала об этом. Я снова запихала цветок глубоко. Наверное дам немного отдохнуть а через месяц снова высуну и оставлю место снизу, и обрежу желтые корни
Посмотрите видео в инете, как правильно сажать и готовить грунт. Я по незнанию вот также 2 орхидеи загубила. В природе они не в земле растут, а своими воздушными корнями обвивают стволы и кору деревьев.
Ой, очень плохие корни… обрезайте все плохое. Посмотрите видео на ютуб
Именно так. Белые корни мертвые.
Дело в том что корни сначала желтые, имеют плохой вил потом под конец тот же корень уже зеленеет и кажется здоровым. Не знаю как обрезать? Если резать останется без корней моя орхидея(
Если желтый, все равно обрезайте
Отрежьте мертвые корни аккуратно. Места срезов обработайте толченым активированным углем.
А какие именно мертвые? Которые белые?
В воду