Орхидея моя, кажется портится((( кто знает как спасти? Сегодня рассматривала корни. Подскажите кто знает в каком они состоянии? А листья?

Elis
015590
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Xenia
Только мягкие корни обрезать, гнилые.Остальное не трогать, пересыпать углём или корицей и оставить высохнуть на газете всю ночь или сутки.Посадить снова в горшок, не поливать примерно неделю или дольше, смотря какая температура в доме.

Жёлтые корни не трогайте.Удобрение через месяц можно, но разбавленное в 4 раза.

Белые корни нормальные, не слушайте советов их отрезать.

Я бы вообще ничего не трогала.Ей просто нужно высохнуть от излишков воды.

Пожаловаться
корням не хватает света, глубоко засадили цветок в почву.
Пожаловаться
ღღღБармалейкинаღღღ
Обрезать корни плохие, мягкие, переломаные. Даже если в конце хорошие, но выше есть перелом, все удалить. Срез углем или корицей замазать. Поставить на банку и пусть дня два в воздухе корни по будут. Затем в кору. Можно еще в корневища подержать, но я не держала.
Пожаловаться
Мария

Корни плохие обрезать, просушить и посадить в спец. Грунт для орхидей, в прозрачный горшочек, поливать в сам цветок не надо. Я ставлю в таз с водой минут на 5-10 потом достаю, сколько воды возьмет, столько ей хватит

Пожаловаться
Привет

Обрезать мертвые корни. Поставить растение в воду. На фото видно, что посажена была глубоко, из-за этого гнить и начала. Надо оставлять корешки см на 2 без земли, чтобы корни дышали. Дренаж делали из камушков или коры в горшке?

Пожаловаться
Elis
Привет 

Ого, спасибо не знала об этом. Я снова запихала цветок глубоко. Наверное дам немного отдохнуть а через месяц снова высуну и оставлю место снизу, и обрежу желтые корни

Пожаловаться
Привет
Elis 

Посмотрите видео в инете, как правильно сажать и готовить грунт. Я по незнанию вот также 2 орхидеи загубила. В природе они не в земле растут, а своими воздушными корнями обвивают стволы и кору деревьев.

Пожаловаться
Olga Vorobeva

Ой, очень плохие корни… обрезайте все плохое. Посмотрите видео на ютуб

Пожаловаться
Ксения
Olga Vorobeva 

Именно так. Белые корни мертвые.

Пожаловаться
Elis
Olga Vorobeva 

Дело в том что корни сначала желтые, имеют плохой вил потом под конец тот же корень уже зеленеет и кажется здоровым. Не знаю как обрезать? Если резать останется без корней моя орхидея(

Пожаловаться
Olga Vorobeva
Elis 

Если желтый, все равно обрезайте

Пожаловаться
Ксения

Отрежьте мертвые корни аккуратно. Места срезов обработайте толченым активированным углем.

Пожаловаться
Elis
Ксения 

А какие именно мертвые? Которые белые?

Пожаловаться
Nina
У меня корни были в более плачевном состоянии) незнаю правильно или нет, при пересадке обрезала, обмыла тёплой водой(а инете видеосовет нашла), через недельку подкормила, за листики не подскажу, но мои тоже были как «пожмяканные»сейчас в себя приходят…
Пожаловаться
Kseniya

В воду